Дата публикации: 20 ноября 2021
«Шанс» вырастить здоровые
сельскохозяйственные культуры

Ровно год назад, в октябре 2020 года в России появилось одно из самых современных в стране и крупных в Европе производство средств защиты растений — ГК «Шанс» открыла в Липецкой области завод «Шанс Энтерпрайз». Сегодня ГК «Шанс» занимает 4 место в стране по объемам реализации СЗР среди отечественных компаний, имеет свои представительства в 45 регионах России и за рубежом. Об опыте применения отечественных гербицидов, фунгицидов и инсектицидов нам рассказали специалисты сельхозпредприятий Челябинской и Тюменской областей.
За первый год работы завода «Шанс Энтерпрайз» в сельхозпредприятиях по всей стране было заложено более 600 демоопытов с использованием российских средств защиты растений. Препараты успешно прошли испытания, доказав высокую эффективность на уровне лучших мировых производителей, в том числе и на полях Челябинской и Тюменской областей.
ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

«Мы работали с различными культурами, выстраивая схему защиты и питания препаратами производства «Шанс Энтерпрайз», — рассказывает руководитель представительства ГК «Шанс» в Челябинской области Дмитрий Тимофеев. — Препараты показали себя достойно. Растения были не только защищены от вредителей, болезней, сорняков, но и показали более высокую стрессоустойчивость. Мы довольны результатами».

Руководитель ООО «Мирный» (Челябинская область) Тимур Шагиахметов высоко оценил препараты «Шанс Энтерпрайз» для картофеля. «Очень понравилась работа гербицидов Глифошанс, ВР, Шантус, ВДГ, Шансгард, КС и других продуктов. Могу сказать, что у ГК «Шанс» хорошая программа по защите от болезней. Разница между контролем и опытным участком — примерно 40% в пользу картофеля на опытном участке. Я думаю, если бы было побольше влаги, результат был бы еще лучше. Хочу отметить грамотное консультационное сопровождение: агроном представительства ГК «Шанс» буквально работал рядом с нами», — говорит руководитель хозяйства.
ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Нина Иванова, руководитель представительства ГК «Шанс» в Тюменской области, поделилась результатами производственных опытов. «В нескольких хозяйствах региона мы заложили опытные участки яровой пшеницы (фунгицидно-­гербицидная защита: Стробишанс Про, Шансюген, ВЭ, Пришанс, СЭ, Шанстар, ВДГ), гороха (фунгицид Пропишанс Универсал, КМЭ), кукурузы (Шанс Голд, СК, Шантус, ВДГ).

Результаты были либо выше, либо сопоставимы с контролем, где применялись качественные импортные СЗР. Очень довольны действием нашего нового гербицида Шансюген, КС на яровом ячмене.

В ходе осмотра опытного участка на 11 день после проведения обработки была зафиксирована полная гибель злаковых сорняков, что доказывает его высокую биологическую эффективность».
«В нашем хозяйстве препараты «Шанс Энтерпрайз» опробовали на ячмене, — рассказывает главный агроном свинокомплекса «Тюменский» (входит в ООО «СибАгро») Евгений Логинов. — Обычно мы применяем импортные препараты, они дают отличный результат. В ходе опыта разделили поле ячменя пополам — в одной части была наша привычная схема защиты, в другой — система защиты от ГК «Шанс». Результат получили практически идентичный. То есть можно сделать вывод, что препараты ГК «Шанс» — на уровне ведущих мировых брендов».
«Мы применяли препараты ГК «Шанс» на горохе, ячмене, пшенице. Они работают, свою стоимость полностью оправдывают. Год был неординарный по погодным условиям, но несмотря на это, была зафиксирована прибавка урожайности на опытных участках», — говорит Юрий Васильев, главный агроном ООО «Согласие» (Тюменская область).

А заместитель генерального директора по производству ООО «Зерновое» (Тюменская область) Андрей Марченко отмечает, что гербициды и фунгициды производства завода «Шанс Энтерпрайз» показали себя хорошо в посевах пшеницы. В хозяйстве думают о приобретении их на следующий сезон.
ГК «Шанс»
тел. 8 800 700-9036
www.shans-group.com
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ >>