Вопрос-ответ

Дорогие читатели! Мы формируем контент нашего издания с учётом ваших пожеланий и интересов. Вы всегда можете прислать нам свои вопросы, и мы постараемся подготовить для вас расширенные ответы с помощью широкого круга экспертов. Редакция журнала «Аграрные Известия» сотрудничает с Федеральным центром сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров АПК при Минсельхозе России, отраслевыми союзами, представителями компаний сельхозмашиностроения и т.д.

В данном разделе вы можете:

Оставить свои пожелания по освещению в журнале интересующих вас тем;

Задать вопрос специалистам об оборудовании, технике, инновациях, производственном опыте;

Задать редакции любые вопросы и высказать свои пожелания по улучшению нашей работы.


поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения



Какую область с/х затрагивает вопрос?


Опишите суть вопроса *

Для оповещения о готовности ответа на вопрос оставьте свои:


Вопрос от Петра Павловича
Будут ли в этом году проводиться молочные интервенции?
ОТВЕТ
Артём Белов, исполнительный директор Союзмолоко: «Молочные закупочные интервенции планируется проводить ежегодно в мае-августе, при этом в ноябре-феврале - товарные интервенции. По нашим оценкам, расходы на их проведение составят около 1 млрд руб. в год. Интервенции проведут в регионах с наибольшей ценовой волатильностью, в число которых предварительно могут войти Удмуртия, Башкирия, Чувашия, Татарстан, Алтайский край, Саратовская, Омская, Нижегородская, Новосибирская, Оренбургская, Пензенская и Кемеровская области. Окончательного списка регионов еще нет»
Вопрос от Евгения Петровича
На выставке Агроферма услышал о системе оповещения об отелах. Можете объяснить, в чем ее суть?
ОТВЕТ
В 2017 году приз «Лучший продукт выставки AgroFarm-2017» получила «Система предупреждения об отелах животных Calving Alert Service». Ее разработала израильская компания Afimilk как опцию для системы определения охоты животных AfiAct II. Уникальное сервисное приложение предоставляет пользователям возможность получать SMS и сообщения на электронную почту, оповещающие их о том, что у одной из коров или тёлок начался отёл. Датчик крепится на животных в возрасте от 12 месяцев. Также надо отметить, что это единственная в мире система, оповещающая о появлении хромоты у животного.
Все вопросы
СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!