«Безысносное» моторное масло — на 100% российская инновация

Сергей Михайлович Мамыкин,  кандидат технических наук, специальность — трение и износ в машинах, член-корреспондент Академии Проблем КачестваРоссийская компания создала уникальное моторное масло, которое обеспечивает защиту узлов двигателя от износа. Его использование наиболее актуально в машинах, работающих в тяжелых условиях, например, в сельском хозяйстве. Корреспондент «Аграрных Известий» побеседовал с представителем компании-разработчика обо всех нюансах нового продукта, а также узнал, как инновация вписалась в повседневные реалии сельхозпроизводства.

Хорошо забытое старое

Сама идея, как выяснилось, не нова. Еще в середине XX века советский ученый, академик Российской инженерной академии с группой коллег работал над темой трения и износа. Он всесторонне описал два фундаментальных для разработки явления —«водородный износ металлов» и «эффект безызносности». Потом по понятным причинам об открытии отечественных ученых надолго забыли. Однако теперь, когда встал вопрос импортозамещения и развития производства качественных отечественных инновационных продуктов, российская разработка снова стала актуальной.

Именно ее взяла за основу компания «Куппер», разрабатывая свою продуктовую линейку. Стоит отметить, что заинтересовались специалисты предприятия этой технологией задолго до кампании по импортозамещению, в 1993 году, когда наоборот бытовало мнение, что технологии выгоднее приобретать за границей, чем разрабатывать самостоятельно и доводить от стадии идеи до этапа серийного производства. Тогда специалисты начали испытывать новые присадки к смазочным материалам, в 2005 году запустили в производство консистентные смазки, а уже в 2007-м провели испытания первых моторных масел собственной разработки и производства. Таким образом, от идеи до ее воплощения пройден большой путь: более двадцати лет ушло на реализацию механизма «эффекта безызносности» на практике. «Одно дело —обосновать теоретически и провести испытания, доказывающие «жизнеспособность» идеи, и совсем другое —разработать конкретный продукт, который обеспечивает практически 100%-ную защиту узлов от износа», —поясняет технический директор ООО «Куппер» Сергей Мамыкин.

Принцип сустава

Согласно описанию продукта, в основе инновационной формулы моторного масла «Куппер» —маслорастворимые соли меди органических кислот. Его создатели использовали технологию медного кледдинга, которая не только обеспечивает минимальное трение деталей, но и восстанавливает трущиеся поверхности, препятствуя износу.

Специальную терминологию нам расшифровал Сергей Мамыкин: «Если немножко отойти от специальной терминологии, то наша смазка реализует в узлах трения режим, в котором работают суставы всех живых существ, т. е. позволяет этому узлу служить в течение всего срока его жизни с наименьшими энергетическими потерями и без износа, за счет чего срок службы наших смазочных материалов вдвое больше, чем у традиционных. У сустава помимо внутрисуставной жидкости (собственно, смазки) между трущимися поверхностями присутствует прослойка хрящевой ткани. Так вот кледдинг —это процесс образования тончайшей (в несколько атомов) защитной поверхности —того самого хряща. Причем, если трущиеся поверхности гладкие —защитная пленка не образуется, если же появляются какие-то шерховатости, попадают частицы пыли, абразивные вещества —начинает работать кледдинг. То есть, если износа нет, смазочные материалы работают как обычная смазочная среда. Отличие наших масел —в их составе, в использовании особого пакета присадок, который не содержит фосфор, цинк, серу. Мы применяем аббревиатуру NO SAPS (то есть беззольные, не образующие при нагревании и выгорании золы). Как правило, российские и западные пакеты присадок в объеме масла составляют около 13–15%, а в масле «Куппер» это всего 2,5%. Сульфатная зольность нашего четырехтактного масла не более 0,1%. В пакете нет щелочных присадок, но режим работы такой, что по сравнению с обычным маслом при двойном периоде эксплуатации масло окисляется меньше».

________________________

Мнение практиков

Александр Кухаренко, заместитель руководителя ИП Глава крестьянского (фермерского) хозяйства Шкуряев И.Г. (Челябинская область): «С маслом «Куппер» мы работаем с 2014 года. Нашли компанию через интернет. Сельхозтехника часто ломается, потребляет много ГСМ. Судя по описанию продукта, нам обещали, что эти проблемы, если и не решатся полностью, то станут гораздо менее болезненными. В первый раз взяли на пробу, провели испытания на двух тракторах МТЗ 1221— контрольном и опытном. Контрольный работал на традиционном масле, в опытный залили «Куппер». Десять дней техника проработала на посевной с одинаковыми сеялками. Потом подвели итог. По поводу износа двигателя, конечно, сделать какие-то выводы не смогли, но экономия топлива составила 11,47%. А теперь представьте себе: если в год сельхозтехника в хозяйстве потребляет порядка 200 тонн топлива, то при экономии даже в 10% это уже 20 тонн. Дальше: сегодня одна тонна стоит около 35 тыс. рублей. Значит в деньгах это экономия 700 тыс. рублей в год. Немало. Еще один показатель: после стандартного срока работы сдали на анализ контрольный и опытный образцы масла. «Куппер» практически не потерял своих качеств.Теперь закупаем регулярно партию масла на всю технику, включая автомобили. В этом году пробную партию масла закупил наш коллега, фермер из Троицка. Протестирует, поделится впечатлениями. Я думаю, в итоге переведет технику на «Куппер».

________________________

Масло для сверхнагрузок

Насколько заявленные качества соответствуют действительности, продемонстрировали испытания на стендовом двигателе на базе ВАЗ‑2111. Пробы исследовали в химмотологической лаборатории кафедры двигателей, автомобилей и гусеничных машин Санкт-Петербургского политехнического университета и в «Северо-Западном центре экспертиз». После положенных экспериментальных 15 тыс. километров на рабочих поверхностях деталей двигателя действительно сформировалась тонкая медная пленка, сглаживающая шероховатости, а также защищающая узлы трения от задира и износа. Щелочное число в свежей (до испытаний) пробе масла составило всего около 3 мг КОН/г вместо привычных 6–10 КОН/г. И после испытаний оно снизилось лишь чуть-чуть.

Разработчики уверены, что в сельском хозяйстве этот продукт будет сверхактуален. «Смотрите сами —те же тракторы, комбайны, навесное оборудование работают, как правило, с максимальной нагрузкой в очень сложных условиях. Здесь не избежать попадания пыли, грязи, воды. Традиционно это сокращает срок до замены масла. В нашем случае же —является катализатором для кледдинга. Продукт показывает себя наиболее эффективно именно в условиях тяжелых нагрузок. Кстати, масло уже опробовано аграриями и отрицательных отзывов не было», —комментирует Сергей Мамыкин.

______________________

Производственный эффект

На основании полученных в ходе испытаний продукта результатов выявлено, что применение металлоплакирующих смазочных материалов позволяет:

• повысить долговечность узлов трения;

• снизить потери на трении на 10–15%;

• повысить КПД машин и оборудования;

• увеличить в 2–3 раза период между заменами смазочных материалов;

• уменьшить в 2–3 раза расход смазочных материалов;

• снизить на 10–15% потребление топлива;

• защитить узлы и детали в режимах аварийной эксплуатации;

• кардинально снизить вредность выхлопных газов.

______________________

Свое на 100%

Как оказалось, масло «Куппер» —свое на 100%. Сами моторные масла изготавливают по обычной технологии блендинга базовых масел с пакетом присадок. Зависимости от импорта нет вообще, все сырье производится в России. Поэтому при достойных качественных характеристиках продукт доступен по цене, подчеркивают его разработчики.

«Вы наверняка много раз слышали, что качественный продукт не может быть дешевым. Это, конечно, справедливо. Но все познается в сравнении: что такое «дорого» для западного потребителя и что такое «дорого» для нашего крестьянина… Сегодня цены на нашу продукцию можно назвать доступными, и мы постоянно работаем над их снижением. Пока есть определенные сложности с рынком сбыта, все новое, да еще то, что приводит к значительному снижению затрат, внедрить крайне тяжело! Это не для затратной экономики. Но, увеличив объемы производства и продаж, можно существенно снизить себестоимость. И, я думаю, мы к этому придем. Вообще, у нас непрерывно идет процесс совершенствования всей продуктовой линейки. Возможно, это и банально, но никогда нельзя останавливаться на достигнутом, и всегда находится то, что можно усовершенствовать и улучшить», —резюмирует Сергей Мамыкин.

Лариса Никитина

Для продолжения чтения войдите в центр опыта и инноваций


+7