«ЭкоНиваСибирь» представляет обновленный комбайн John Deere серии W

«ЭкоНиваСибирь» — подразделение крупнейшего дилера техники John Deere в Европе компании «ЭкоНива» — уже сейчас представляет новинки к следующему сезону. С новыми зерноуборочными комбайнами John Deere серии W аграрии смогут убирать культуры с минимальными потерями на полях с высокой урожайностью.

Больше, чем просто сервис

«ЭкоНиваСибирь» является одним из подразделений холдинга «ЭкоНива» —компании с более чем 20-ти летней историей. Сегодня «ЭкоНива» —официальный представитель таких брендов с мировым именем, как John Deere, JCB, Fliegl, Grimme, AGI и других. Своей миссией компания называет продвижение на российский рынок современной сельхозтехники и передовых агротехнологий, позволяющих максимально эффективно заниматься сельским хозяйством и развивать отечественную аграрную отрасль.

Региональное предприятие «ЭкоНиваСибирь» было создано в Новосибирской области в 2002 году, и также стало первым в регионе поставщиком импортной техники. В его структуре успешно функционируют два сервисных центра —в Новосибирске и Кемерово. Директор по продажам Виль Багаутдинов отмечает: «Сейчас темпы обновления техпарка, конечно, снизились. Однако мы видим, что даже в сложные кризисные времена хозяйства, которым важен конечный результат, не пересматривают свой выбор в пользу более дешевой техники. Наоборот фермеры стали более избирательно подходить к этому вопросу и покупают только то, что проверено временем —как, например, машины John Deere».

Одна из сторон деятельности компании —организация поездок на международные выставки и на заводы-производители техники за рубеж. Это, как правило поездки за границу с посещением эффективных хозяйств, которые добиваются отличных результатов с помощью техники John Deere. Виль Багаутдинов добавляет: «Каждый год мы формируем делегации для экскурсии на заводы компании в Европе, США. В ноябре приглашаем руководителей на сельскохозяйственную выставку Агритехника‑2017 в Ганновере (Германия). Самое важное в этой работе —то, что мы не просто можем продемонстрировать клиентам, как машины выполняют свои операции в поле, а показываем те новые технические решения, которые позволяют добиваться лучших результатов».

Важно, что «ЭкоНиваСибирь» не делает упор лишь на продажи. Большое внимание уделяется именно послепродажному обслуживанию техники. Комментирует Сергей Зайцев, руководитель отдела послепродажного обслуживания: «Могу сказать, что послепродажное обслуживание не ограничивается одной лишь продажей запчастей и ремонтом техники. В первую очередь мы оказываем полное сопровождение клиентов, предоставляем всевозможную помощь и технические консультации. Что касается запасных частей, то мы располагаем самым большим складом за Уралом —более 1000 км2 и около 6000 наименований. Хотя John Deere предъявляет требования по наличию у дилера 70% необходимых запчастей, мы довели эту цифру до 75%. Считаем, что клиент должен быть максимально защищен».

Компания «ЭкоНиваСибирь» идет по пути оптимизации сервиса. Как говорят специалисты, в их интересах сделать так, чтобы у аграриев было меньше затрат, техника работала исправно и приносила прибыль. О том, чему уделяется повышенное внимание в рамках сервисного обслуживания в «ЭкоНиваСибирь», рассказывает Алексей Осотов, руководитель инженерно-технического отдела: «Стратегия нашей работы направлена не на то, чтобы устранять по звонку неисправность —это путь недальновидный и дорогостоящий. Мы продвигаем принцип плановой предупредительной системы работы. Дешевле предотвратить неисправность, чем устранять ее. Для этого мы прописываем для клиентов регламент работ с определенной периодичностью проведения ТО. За каждым хозяйством закреплен свой сервисный инженер, который знает каждую машину буквально «в лицо». Он осуществляет регулярный контроль состояния техники, проводит дефектовку, подсказывает, какую деталь, расходник нужно поменять, чтобы машина не «встала в поле». Иными словами, приезжает в хозяйство не только тогда, когда техника уже сломалась».

С John Deere без потерь

В этом году компания «ЭкоНиваСибирь» предлагает сибирским аграриям обновленный комбайн John Deere серии W. Повышенная производительность и минимальные потери при уборке низкорослых и полегших зерновых культур —все это можно сказать о новом глубоко модернизированном клавишном комбайне John Deere W650 модификации 2017 года. Он комплектуется экономичным двигателем John Deere PowerTech объемом 6,8 л, мощностью 300 л. с. Имеет отличные тяговые характеристики, на номинальных оборотах выдает максимальный крутящий момент. Также комбайн имеет 16 автоматизированных настроек под разные культуры.

«Модель John Deere W650 с жаткой 630F без потерь убирает даже самые проблемные участки. Ширина молотильного барабана диаметром 660 мм составляет 1670 мм, рабочие режимы в пределах 475–900 оборотов/мин.», —говорит старший менеджер отдела продаж техники «ЭкоНиваСибирь» Алексей Бурховецкий. Новейшая система очистки зерна Dyna-Flo Plus —самая большая на рынке среди клавишных комбайнов этого класса —до 6,3 м2. На 36% увеличен поток воздуха, который более равномерно распределен на решетах очистки, увеличена площадь решет на 40%, установлен предочиститель по концепции более производительных роторных комбайнов S серии.

Полевые испытания показали, что пропускные способности новой системы очистки Dyna-Flo Plus значительно выше, чем у предыдущей QuadroFlow. Предел для QuadraFlow был достигнут при 29 т/ч, тогда как уровень потерь для DynaFloPlus оставался ниже 1% даже при превышении 40 т.

Работать ночью, как днем, John Deere W650 помогает уникальная система освещения. Передняя часть кабины оснащена восемью фарами. Сверху установлены еще четыре ксеноновые фары. На нижнем крае кабины находятся два боковых фонаря, обеспечивающих дополнительное освещение при использовании широкого навесного оборудования.

А о том, что во время уборочной кампании комбайн «простоит» в поле неделю, можно не беспокоиться. Один из ключевых стандартов сервиса в «ЭкоНиве» —устранение простоя техники в горячий сезон в течение 8 часов. Сутки —это максимум с учетом доставки запасных частей. Но при этом нужно понимать, что данное условие действует только, если с хозяйством заключен договор. Почему это важно, нам пояснил Алексей Осотов: «После окончания срока гарантии «ЭкоНиваСибирь» заключает договор на обслуживание с 95% клиентов. К сожалению, есть те, кто отказывается это делать в силу каких-то причин, и по закону подлости в сезон техника «встает в поле», нам звонят, просят приехать и устранить неполадку. Конечно, мы не бросим клиента в беде, но предпочтение будет отдано тем, перед кем у нас есть официальные обязательства. Мы уважаем решение каждого агрария, но в таком случае они берут ответственность на себя. Мы акцентируем внимание на этом аспекте, объясняем его важность. Ведь, планируя свою работу, мы рассчитываем в первую очередь на тех, с кем заключен договор, и эти хозяйства могут быть на 100% уверены, что к ним в тот же день, в тот же час приедет инженер и окажет квалифицированную помощь».

Сельское хозяйство —отрасль, которая не рассматривает перспективы узкого горизонта. Аграрии просчитывают затраты на 5–10 лет вперед. Технику John Deere можно назвать дорогой, если смотреть со стороны первоначальной цены. В долгосрочной же перспективе техника John Deere при затратах на 1 га обходится намного дешевле, чем аналоги. И спустя 10 лет комбайн John Deere будет не просто выполнять свои операции, а еще и цениться на вторичном рынке.

Часть текста для статьи предоставлена ООО «ЭкоНива-Медиа»

___________

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОФИС:

Новосибирская область, г. Обь, Омский тракт, стр. 2/3

тел.: +7 (383) 325-12-23/25

НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ:

Краснозёрский р-н, р.п. Краснозёрское, ул. Промышленная, д. 2

тел.: +7 (38357) 42-545

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ:

Кемеровский р-н, п. Металлплощадка, ул. Спортивная, д. 1 а

тел.: +7 (3842) 74-33-11

Статьи рубрики
СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!