«КИРОВЦУ» - 55 лет!

Владимир Николаевич Чейметов, заместитель губернатора Тюменской области, директор Департамента АПК:

— Петербургский тракторный завод» сегодня выполняет очень важную миссию —обеспечение сельхозтоваропроизводителей качественной, производительной и современной техникой. Завод работает на выполнение задачи государственной важности —обновление парка сельхозмашин. И я считаю, что с ней он справляется достойно. Для Тюменской области всегда было актуально использование российской техники, и мы как представители власти поддерживаем это направление.

Ни для кого не секрет, что еще 7 лет назад «Петербургский тракторный завод» переживал непростые времена. Но благодаря усилию его команды, каждого сотрудника, благодаря верному курсу, выбранному его руководителем Сергеем Серебряковым, завод преодолел все сложности. Сегодня слава о русском «Кировце» шагнула далеко за пределы России. Наш трактор достойно конкурирует на европейском и североамериканском рынках, ничем не уступая продукции ведущих зарубежных производителей. И это вызывает настоящее, искреннее чувство гордости за наше производство, наших людей —потому что за каждым выпущенным трактором стоит человек.

В юбилейный год хотелось бы пожелать коллективу «Петербургского тракторного завода» дальнейшего успешного развития. Мы видели, какой рывок вы совершили за последние несколько лет, как качественно выросла машина, как она приблизилась к лучшим зарубежным аналогам, а в чем-то и превзошла их. Сейчас главное — не сбавлять темп и развиваться дальше, чтобы общими усилиями выполнить задачу по обеспечению села высокопроизводительной техникой.


Вилдан Султанович Рахимов, генеральный директор ООО «ТОСС», официального дилера АО «Петербургский тракторный завод» по Тюменской области:

— В этом году мы отмечаем важную дату для нас, наших партнеров, наших друзей —юбилей трактора «Кировец». 55 лет назад с конвейера «Петербургского тракторного завода» (входит в «Кировский завод») сошел первый «Кировец», и по сей день предприятие остается единственным национальным производителем мощных энергонасыщенных колесных сельскохозяйственных тракторов.

Кировский завод ведет свою историю с далекого 1801 года. Тогда металлургический завод в Кронштадте указом императора Павла I был переведен в Санкт-Петербург. В дальнейшем он стал называться Путиловский завод, и в 1924 году в его стенах было положено начало истории российского тракторостроения. Во время Великой Отечественной войны завод «Красный Путиловец» вносил весомый вклад в победу, выпуская танки КВ‑1. А 13 июля 1962 началось производство знаменитых тракторов К‑700 —легенды нашего сельхозмашиностроения. Его знали во всех уголках Советского Союза. За все время работы завод выпустил более 600 000 тракторов, из них более 470 000 —«Кировцы». Это поистине впечатляющая цифра, вызывающая чувство гордости за наше сельское хозяйство!

Сегодня «Петербургский тракторный завод» —единственный на постсоветском пространстве, выпускающий шарнирно-сочлененные трактора. На российских полях работают «Кировцы» мощностью от 300 до 428 л. с. К юбилею предприятие подходит очень достойно. Сегодняшний «Кировец» кардинально отличается от той машины, что крестьяне знали еще 10, 15 лет назад. В нем изменилось все, кроме названия. Результат многолетнего труда конструкторского бюро завода —современный, производительный, энергонасыщенный, а главное —комфортный для работы трактор.

Что бы я хотел пожелать нашим дорогим партнерам? На мой взгляд, самое важное —это стабильность во всем. В качестве, в производстве, в поставках. В лучшие времена «Петербургский тракторный завод» выпускал более 23 000 машин в год, и я считаю, что и сейчас нужно стремиться к этой цифре.

Наша компания является дилером «Петербургского тракторного завода» с 2001 года. И за все 16 лет работы он ни разу нас не подвел ни по поставкам, ни в качестве. Оглядываясь назад, на историю нашего сотрудничества, я вижу, что завод идет только вперед. Появляются новые разработки, новые модели, вносятся конструктивные улучшения, а недостатки устраняются. Но вот что более важно —все это делается для ЧЕЛОВЕКА. Потому что главное действующее лицо —не трактор, а человек, который на нем трудится, обрабатывает землю и получает хороший урожай. И весь коллектив завода и нашей компании —все мы работаем только с одной целью —сделать труд на земле более комфортным, а результаты —более высокими.

И в завершение не могу не отметить работу управленческой команды «Петербургского тракторного завода» во главе с его директором и идейным вдохновителем Сергеем Александровичем Серебряковым. С его приходом завод получил вторую жизнь, стал таким, каким мы его знаем сейчас. Я очень рад, что работаю с такими людьми, которым важно не просто получить прибыль, а сделать по-настоящему качественный и полезный продукт, который будут помнить спустя долгие годы.

Наша компания считает себя продолжением завода на определенной территории, а «Петербургский тракторный завод» нас — частью своего коллектива. Желаю нашим дорогим коллегам только процветания, успехов, новых мыслей и идей. С праздником!


Владимир Иванович Мислер, главный инженер ЗАО «Нива-Агро»:

— Уже много лет я увлекаюсь изучением истории тракторостроения, и могу сказать, что наши «Кировцы» всегда были на голову выше американских и европейских тракторов. «Кировец» — трактор для наших полей, наших людей, простой, понятный и надежный.

Конечно, за 55 лет «Кировец» совершенно изменился. Я работал и со старыми тракторами, сейчас наше хозяйство перешло на современные К‑744 Р3 —в парке их 10 единиц. Считаю, что за последние годы завод совершил колоссальный прорыв. Надежность трактора выросла —последние модели отрабатывают до 9000 моточасов без ремонта мотора. Буквально за два года кабина изменилась в лучшую сторону, трактор стал более удобным для механизатора. Мы, люди труда, ощущаем на себе это непрерывное развитие, которое не просто на словах, а выражается на деле.

Для меня «Кировец» — не просто машина. О каждом тракторе есть какая-то личная история. А в целом с «Кировцем» связана история всего российского сельского хозяйства. В юбилейный год хочу пожелать «Петербургскому тракторному заводу» развития, ни минуты не стоять на месте, а идти дальше вперед.


Сергей Александрович Новосёлов, главный редактор журнала «Аграрные Известия»:

— С «Петербургским тракторным заводом» наше издание связывают давние партнерские отношения, вместе мы работаем практически с момента создания журнала. Поэтому для нас юбилей «Кировца» —это важное и знаковое событие, и мы хотим разделить радость праздника вместе со всеми, кто принимает участие в производстве, обслуживании знаменитых тракторов и работе на них.

На протяжении всех 55 лет «Кировец» не перестает удивлять своей надежностью, производительностью, ремонтопригодностью. Это трактор с настоящим русским характером! Многие наши читатели в разговоре с корреспондентами признаются, что и по сей день на их полях трудятся тракторы, выпущенные 20, а то и более лет назад. О чем это говорит? О том, что трактор призван служить долго, даже работая в сложных климатических условиях. Конечно, современные «Кировцы» К‑744-Р —это машины иного уровня, более технологичные, отвечающие требованиям современного сельхозпроизводства. Общее у них одно —бескомпромиссная надежность.

Юбилей трактора —это торжество в первую очередь коллектива завода, который стоит за выпуском каждой машины. Не могу не отметить и руководящую команду предприятия и глобальное, философское мышление его директора Сергея Александровича Серебрякова. Его мудрые решения, видение фундаментальных проблем и открытость к диалогу с властью позволили заводу совершить настоящий технологический рывок.

Примите искренние поздравления от всей редакции журнала «Аграрные Известия» со столь знаменательной датой! Желаем «Петербургскому тракторному заводу» новых высот и достижений. Мы видим, с какой любовью и заботой вы совершенствуете ваше детище, и выражаем вам свое восхищение. Вы на правильном пути, остается пожелать только не сворачивать с него, и успех обязательно будет сопутствовать вам!



ООО «ТОСС» — официальный дилер по Тюменской области

625014, г. Тюмень, 11 км Ялуторовского тракта, д.1

тел./факс: 8 (3452) 490-390; е-mail: toss500@mail.ru; сайт: тосс.рф

Статьи рубрики
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК