«Петербургский машиностроительный завод»: задача — быть еще ближе к аграриям

«Петербургский машиностроительный завод» в этом году планирует усилить работу с дилерскими центрами. Сегодня сеть продаж покрывает всю территорию России — трактор «Станислав» могут купить аграрии от Калининграда до Чукотки. Но кредо компании — постоянное совершенствование — не позволяет останавливаться на достигнутом. Дойти до каждого фермера, оперативно решить любой возникающий вопрос — именно к этому стремится предприятие.

В тракторе «Станислав»  реализованы уникальные технические решения,  над которыми не один год трудились инженеры «Петербургского машиностроительного завода»

Сегодня «Петербургский машиностроительный завод» выпускает трактор К‑704–4Р «Станислав» полностью на конвейере. Мощность предприятия — порядка 30 машин в месяц. В тракторе реализованы уникальные технические решения, над которыми не один год трудились инженеры предприятия. Например, внедрена улучшенная система очистки впускного воздуха двигателя, что увеличивает период замены фильтрующего элемента и срок эксплуатации двигателя. Коробка перемены передач является полностью собственной разработкой, внедрено несколько технических новшеств, касающихся ее улучшения. Например, доработан узел, отвечающий за «плавное трогание» трактора. Совершенствуя свою разработку, инженеры «Петербургского машиностроительного завода» стремятся сделать ее еще более надежной, свести к минимуму возможные отказы трактора в поле.

Конечно, техника будет служить дольше, если о ней заботиться и выполнять все гарантийно-сервисные мероприятия, рекомендованные производителем. Поэтому «Петербургский машиностроительный завод» уделяет большое внимание вопросу сервиса и тесно работает со своими партнерами. О том, как организовано сервисное обслуживание в разных регионах, как выстраивается взаимодействие компаний с заводом и какие тракторы наиболее востребованы сейчас, мы попросили рассказать представителей дилерской сети ПМЗ.


____________________

ООО «АгроТерра Поволжье» (Волгоградская область),

Павел Кондрухов: «Наша компания уже порядка 5 лет представляет «Петербургский машиностроительный завод» в Волгоградской области. Наибольшим спросом пользуются тракторы 330 л. с. За все годы машина зарекомендовала себя отлично аграриям проблем не доставляет, а нам одно удовольствие заниматься ее сервисным обслуживанием. Пока не было ни одного нарекания. Тем не менее мы держим каждый трактор на особом контроле. Гарантируем, что в течение недели любой, подчеркиваю, любой отказ будет устранен. Конечно, тяжело продвинуть новый продукт на рынок, но я думаю, со временем начнет работать «сарафанное радио» и продажи будут расти. Трактор действительно превосходит аналогичные машины, его конструкция более инновационная, надежная. Приглашаю всех своих клиентов съездить на завод и убедиться в действительно высоком уровне производства. Полная прозрачность от начала производства до обслуживания — стратегия работы «Петербургского машиностроительного завода» и нашей компании».


ПАО «Гагаринскремтехпред» (Тюменская область),

Андрей Бессонов: «Гагаринскремтехпред» с 2015 года поставляет тракторы «Станислав» аграриям Тюменской области. Прежде чем стать дилером компании, мы купили трактор для собственного сельскохозяйственного предприятия «Авангард», посмотрели его в работе, убедились, что техника качественная и надежная не просто на словах. Были и на заводе в Санкт-Петербурге, оценили уровень организации производства понравилось качество сборки, оснащенность предприятия. За год эксплуатации «Станислава» более 1000 моточасов мы только меняли фильтры и масло, проводили плановое ТО. Поэтому сейчас смело предлагаем эти машины аграриям пока получали только положительные отзывы. Механизаторы отмечают хорошую обзорность и простоту в использовании».


ООО «Компания Агроман» (Кемеровская область),

Егор Смирнов: «Сегодня рынок самоходной сельскохозяйственной техники и в особенности энергонасыщенных тракторов нельзя назвать большим. К сожалению, есть много компаний, которые изготавливают тракторы из б/у, восстановленных узлов. «Петербургский машиностроительный завод» — одно из немногих предприятий, которое вкладывает инженерные идеи в технику, а не пытается заново собрать трактор конструкции 30-летней давности. Инженеры компании разработали собственную коробку передач и внесли инновационные изменения в мосты. Одним словом, завод стремится идти в ногу со временем. Для Кемеровской области обновление парка техники — сверхактуальная задача. Сейчас его основу составляют «Кировцы» 80-х годов выпуска. Другой вопрос, чем их заменять. Зарубежная техника стала сложно доступной, и даже те хозяйства, которые раньше предпочитали ее, сейчас обращают внимание на отечественные машины. Я думаю, «Станислав» — это отличная возможность улучшить техническую оснащенность предприятия с разумными финансовыми вложениями. Наша компания не так давно стала дилером завода, но мы уверены, что техника будет востребована. Важно и то, что «Петербургский машиностроительный завод» уделяет большое внимание сервису. Обязательное требование — обучение всех сервисных инженеров на заводе».


ООО «Сельский инженер» (Ставропольский край),

Константин Баландин: «Дилером ПМЗ мы стали в прошлом году. В начале 2016 года в крае назрел дефицит энергонасыщенных тракторов, были клиенты, а готовых к отгрузке машин — нет. Предложили нашим фермерам доступный вариант — трактор «Станислав» 330 л. с. Это «золотая середина» и по цене, и по производительности — думаю, в дальнейшем 90% спроса будет на тракторы именно такой мощности. По сравнению с импортными аналогами «Станислав» как минимум в 2–3 раза дешевле, при этом в работоспособности и надежности им не уступает. С сервисным обслуживанием в нашей компании тоже проблем нет– в штате порядка 20 инженеров. Будем развивать продажи «Станислава» в нашем регионе, думаю, это очень перспективная машина».


ООО «СП-Агро» (Тульская область), Денис Соловьев: «Наша компания второй год продает тракторы «Станислав». В Тульской области много крупных хозяйств с большими посевными площадями, поэтому наиболее востребованы тракторы 400 л. с. Сервисное обслуживание осуществляют три бригады, которые в любое время суток готовы выехать в поле. Хочу отметить и то, что сам завод всегда очень оперативно реагирует на запросы, нужную деталь доставляют за 1–2 дня. В целом трактор «Станислав» действительно надежный. Под управлением хорошего тракториста он становится настоящей беспростойной «рабочей лошадкой».


ООО ТД «ПодшипникМаш» (Саратовская область),

Олег Аверьянов: «В нашем регионе самые популярные модели трактора «Станислав» 400 л. с. В сезон машины без поломок отрабатывали по 2500 моточасов, при том что гарантийный срок 1000 м/ч! В «Станиславе» реализованы уникальные технические решения, у него собственная рама, мосты, кабина с хорошей обзорностью. И что важно трактором легко управлять простому механизатору, он не напичкан сложной электроникой».


ООО «Агротехнопарк» (Московская область),

Дмитрий Козлов: «В Московской области востребованы тракторы «Станислав и 400 л. с., и 330, но большим спросом пользуются энергонасыщенные машины. Мы продаем их уже давно, более 5 лет. Могу отметить, что за последние годы интерес к отечественной технике вырос в разы. Если раньше мы продавали 1–2 трактора «Станислав» в год, то сейчас 6–7. В силу удорожания импортной техники аграрии стали больше обращать внимание на отечественные машины, тем более что в качестве и надежности «Станислав» нисколько не уступает».

____________________

Статьи рубрики
СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!