«Шумахер» — эффективно, быстро, качественно

Немецкая группа «Шумахер» уже давно снискала славу одного из мировых лидеров в производстве систем среза жаток, ножей, приводов. Российским аграриям продукция группы доступна уже более 10 лет, и сейчас уже сложно представить высокопроизводительный и современный комбайн, где бы не использовались детали от «Шумахера». В интервью «Аграрным Известиям» директор ООО «Шумахер» Аким Асланов рассказал, как сейчас обстоят дела в компании и какие инновации конструкторы готовят к внедрению.

— Аким Сергеевич, ООО «Шумахер» работает на российском рынке уже более 10 лет. Что сделано за эти годы? Как компания «чувствует» себя сейчас?

— Совершенно верно, в мае этого года исполнится 13 лет с момента регистрации ООО «Шумахер» и с момента, когда впервые продукция братьев Шумахеров начала поставляться на российский рынок. Тогда о системе среза «Шумахер» в России не знал никто, разве что некоторые конструкторы заводов. Сегодня же все, кто связан с работой зерноуборочных комбайнов и жаток, знакомы с сегментами, пальцами, приводами и в целом с системой среза «Шумахер».

Группа «Шумахер» целенаправленно специализируется только на разработке и совершенствовании деталей системы среза жаток и измельчении соломы с 1957 года. Все известные в мире производители комбайнов и жаток применяют продукцию группы. Мы гордимся тем, что за прошедшие годы стали поставщиками этой продукции на все комбайностроительные заводы России, Беларуси и Казахстана, что с применением системы среза «Шумахер» и в России облегчился труд крестьян, увеличилась производительность комбайнов.

Так как наша работа в большей мере связана со сборкой комплектующих и поставкой их на конвейеры комбайновых заводов «точно по графику», мы много времени уделяем обучению специалистов и монтажников, организации труда, логистике. Благодаря высокому качеству продукции, комплектации и сборки, четкости в поставках в 2014 году по решению Межотраслевой экспертной комиссии ООО «Шумахер» присуждено почетное звание «Гарант качества и надежности».

В ноябре 2016 года гигант сельхозмашиностроения компания Ростсельмаш, подводя итоги 2016 года, объявила ООО «Шумахер» поставщиком с наименьшим РРМ. Это дорогого стоит! Более чем из 450 поставщиков завода к продукции ООО «Шумахер» было меньше всего нареканий на всех этапах контроля качества и на отказы при эксплуатации в поле!

Как наша компания «чувствует» себя сейчас? Я бы сказал непросто. Со скачком курса евро в 2016 году, а значит и цены на поставляемые нами детали в рублевом эквиваленте, выросло количество производителей аналогов нашей продукции. Повысилась конкуренция. Думаю, что это временное явление. В конечном итоге крестьяне поймут, что меньшая цена —это и более низкое качество с поломками в самый неподходящий момент. Но, несмотря на конкуренцию, потребность в нашей продукции растет из года в год. Для того, чтобы удовлетворить спрос во время сезона, мы сейчас заполняем наши склады с учетом потребностей рынка.

— По вашему мнению, что наиболее положительно влияет на устойчивое состояние ООО «Шумахер»?

— Считаю, что очень важен настрой собственников и руководства предприятия на позитивное развитие. Умение «заразить» этим настроем весь коллектив! Создать обстановку коллективного подхода к решению стоящих задач, когда каждый из сотрудников может предлагать и даже принимать решение и отвечать за него. Гордость за свое дело и за имя своего предприятия у каждого работника. Если это есть, то сотрудники стремятся к совершенствованию, познанию, ответственному и грамотному исполнению обязанностей, желанию быть полезным в коллективе.

— Как вы обеспечиваете запасными частями конечных потребителей крестьян?

— Это уже сложившаяся и отработанная система. Во-первых, комбайновые заводы и заводы жатвенных машин, на которые мы поставляем комплектующие, закупают у нас детали для своих сервисных центров и таким образом обеспечивают замену изношенных деталей как в гарантийный, так и послегарантийный периоды. Во-вторых, с нами работает более 400 организаций, наших партнеров, занимающихся поставкой различных запасных частей для крестьян. Многие из них намного крупнее нас, с богатым опытом работы в сфере поставки запасных частей, а некоторые совсем небольшие и начинающие. С большинством из них у нас сложились хорошие отношения, когда есть взаимное уважение и доверие. И в‑третьих, это поставка запасных частей непосредственно по заявкам крестьян. Сразу скажу, что напрямую обращаются в основном крестьяне, хозяйства которых расположены недалеко от наших складов. Основную роль, конечно, играют снабжающие организации, количество которых с каждым годом растет.

— Вы много времени и средств уделяете рекламе? Какие формы рекламы вы считаете наиболее эффективными?

— Да, рекламе мы уделяем много внимания и вкладываем в нее много средств. Формы различные. Размещение в доступной форме информации на сайте. Издание каталогов и проспектов, их распространение. Размещение рекламных макетов и статей в журналах. Участие в республиканских и региональных выставках. Ежегодные встречи с ведущими партнерами. Наибольшую отдачу, бесспорно, приносит участие в выставках. Каждый год мы участвуем в 8–10 выставках со своими стендами и не только в России, но и в Казахстане, Украине. В этом году будем работать на выставке в Азербайджане. Выставки нам уже приносят буквально единицы новых контрактов, но они позволяют общаться со многими состоявшимися партнерами и конечными потребителями нашей продукции, слышать их отзывы и пожелания, знакомить их с нашими новинками. То есть держать нашу руку на пульсе.

— Мне известно, что вы поставляете комплекты деталей для модернизации жаток. Как движется сейчас это направление?

— Да, модернизация различных моделей жаток на систему среза «Шумахер» продолжает иметь высокий спрос. На нашем сайте в разделе «Переоборудование» можно наглядно увидеть по каждому году сколько, где и какие жатки были модернизированы. Последние 7 лет ежегодно модернизируется более чем 450 жаток. Сейчас уже никого не нужно убеждать в надежности и производительности жаток со срезом «Шумахер». Когда финансовое положение крестьянина не позволяет приобрести новый комбайн, то лучший выход —модернизировать жатку на срез «Шумахер», тем самым практически исключить потери времени во время уборки на обслуживание и ремонт механизма среза, повысить на 20–25% производительность комбайна. Уборка зерновых культур с влажными климатическими условиями последних лет неоднократно подтвердила хорошую и надежную работу жаток со срезом «Шумахер». Чтобы понять, что делается и меняется при переоборудовании жатки на срез «Шумахер», достаточно в том же разделе сайта «Переоборудование» ознакомиться с некоторыми инструкциями. Более полную консультацию можно получить у наших менеджеров, позвонив им по телефону.

— Как вы считаете, почему так много говорится о жатках и о деталях для среза растений? Неужели это так важно во время уборки?

— По оценкам специалистов простои комбайнов во время уборки до 70% связаны с поломками на жатке. Решающим моментом в совершенствовании и создании новейших моделей комбайнов и жаток по-прежнему остается применяемая ими система среза, максимально влияющая на благополучие уборки. Активное применение системы среза «Шумахер» российскими машиностроителями серьезно улучшило эксплуатационные показатели комбайнов и жаток, повысило их конкурентоспособность.

Как для человека ежедневный уход за зубами является важным для поддержания здоровья всего организма, так и для комбайна —от состояния системы среза зависит его производительность и эффективность работы. На практике этим фактом часто пренебрегают. До тех пор, пока какие-то детали среза абсолютно не выйдут из строя, никаких мер не предпринимается, что приводит к негативным последствиям. Изношенные режущие элементы жатки комбайна ухудшают результат работы и увеличивают потери времени вследствие более низких, чем возможно, скоростей уборки. Кроме того, самыми тяжелыми последствиями являются простои из-за поломки и ремонт в поле. Особенно это касается современных дорогостоящих и высокопроизводительных комбайнов, которые должны максимально работать без простоев. В этом случае экономия на инвестициях в профилактику выливается в гораздо большие потери при простоях и снижении производительности комбайна. Механизм среза жатки требует системного подхода. Если износ одного из компонентов выше допустимого, то весь механизм потребует больших затрат энергии, резко вырастет износ других компонентов системы. В конечном итоге это приведет к поломке одного из них —разрыву спинки ножа, обрыву планки головки ножа, а также к поломке привода ножа.

— Каким деталям механизма среза нужно уделять максимальное внимание?

— Выделить какую-то отдельную деталь как приоритетную невозможно. Как я уже говорил —это система, в которой каждая деталь играет свою главную роль. Так, для примера, я остановлюсь только на одной —сегменте ножа. В последние годы изменилась и технология выращивания зерновых культур. Для прямого комбайнирования лучше подходят растения с коротким стеблем. Все большее количество хозяйств ведут посев без глубокой обработки почвы, по стерне. При таком посеве высокая стерня —это лишняя помеха. Учитывая и высоту растений, и желание оставить после уборки низкую стерню, снизилась высота среза растений. Нож жатки срезает не как прежде высохший стебель, а на высоте 10–15 см, где он еще незрелый и на этом участке стебля много частиц почвы, что, как абразив, увеличивает износ сегментов и пальцев. Зачастую крестьяне оценивают качество сегментов только по длительности их износа и по цене. Невидимые основные затраты на снижение производительности комбайна и на увеличение расхода топлива остаются без внимания. При таком подходе покупают низкосортные дешевые сегменты и пальцы, применяют сегменты только с грубой насечкой, так как они дольше изнашиваются. Однако, чтобы добиться эффективной работы комбайна, целесообразнее пользоваться оригинальной качественной продукцией или продукцией от известных в мире производителей. Сегменты с мелкой насечкой (14 зубцов на дюйм) изнашиваются несколько быстрее, чем сегменты с грубой насечкой (11 зубцов на дюйм), но скорость среза на засоренных зелеными сорняками полях, растений с незрелым стеблем, или в зонах с повышенной влажностью с такими сегментами значительно выше. Поэтому на комбайне желательно иметь два комплектных ножа —с грубой и мелкой насечками. Система среза «Шумахер» позволяет выполнить замену ножа буквально в считанные минуты!

Изношенные  сегментыЗа состоянием сегментов необходимо следить регулярно. Износ сегментов проявляется не только на их зубцах, но и на задней части сегмента, которая подвергается сильной нагрузке при режущем движении. Тупые зубцы сегментов не могут правильно срезать стебли. Стебли сминаются, рвутся и застревают в щели среза. В результате на жатке появляется дополнительная вибрация, повышается потребляемая мощность. Аналогичную картину можно наблюдать, когда зубцы сегментов оканчиваются тонкими остриями. Кажется, что сегмент острый, а на самом деле он уже не режет, а накалывает стебли и затягивает их в щели среза.

— Скажите, как активно в группе «Шумахер» занимаются разработкой новых деталей? Как часто у конструкторов появляются новые идеи?

— Группа «Шумахер» не зря признана одним из лидеров в производстве деталей среза для сельскохозяйственных машин. Техническое превосходство продуктов группы подтверждено более чем 300 патентами на разработку стеблеподъемников, противорежущих пальцев, сегментов, роторных ножей, приводов ножа и компонентов мотовил. Быть лидером — это хорошо, но это и большая ответственность перед твоими клиентами. Если ты стал поставщиком комплектующих на крупные заводы, то должен постоянно идти в ногу с прогрессом, с новыми разработками заводов. В группе «Шумахер» постоянно создаются новые разработки, которые в последующем проходят испытания на машиностроительных заводах. И, надо сказать, что многие из них находят серийное применение на заводах. Так и сейчас, что-то создается, что-то испытывается, а что-то внедряется в производство. Назову только несколько инновационных проектов, которые сейчас осуществляются и могут быть интересны читателям журнала.

Привод ножа Про-Драйв ЭКО

Широкое применение находили и будут находить жатки с небольшой шириной захвата до 5 м или широкозахватные жатки до 10 м, на которых установлены два привода ножа. Для их комплектации разработан и проходит расширенные испытания привод ножа Про-Драйв ЭКО. Он позволит комплектовать жатки более дешевым и более легким приводом ножа, чем поставляются сейчас.

С созданием широкозахватных жаток возникла необходимость в приводах ножа, расположенных в середине жатки, меньшего веса, чем два привода с каждой стороны жатки. Смещение привода в середину жатки позволяет уменьшить ширину её боковин, к чему стремятся конструкторы всех заводов. Такой привод в группе «Шумахер» разработан и проходит стендовые испытания.

Испытание центрального привода

Наиболее подвержен влиянию влаги, пыли и грязи высоконагруженный узел привода ножа – головка привода, через которую передаются возвратно-поступательные движения на нож жатки. Чтобы уменьшить негативные влияния загрязнения на подшипник головки привода, увеличить отведение тепла от подшипника, конструкторы группы «Шумахер» постоянно совершенствуют устройство головки привода. Так, мы первоначально поставляли редукторы с пластиковым вкладышем, затем с металлическим кольцом, а уже третий год их место заняли редукторы со «стаканом». Подшипник головки привода снизу изолирован металлическим уплотнением по форме напоминающим стакан. Верх «стакана» закрыт специальным уплотнением. Меньше пыли и влаги стало попадать в подшипник, он стал надежнее и долговечнее.

Для уборки полеглых бобовых культур, фасоли и сои в группе разработан и прошел полевые испытания стеблеподъемник, который был представлен на прошлой выставке в Ганновере. Применение стеблеподъемников новой конструкции даст возможность снизить высоту среза растений, переместить в жатку наиболее ценные бобы.

Стеблеподъемник  для бобовых— Мы знаем, что вы начинали поставки ножей для жаток из секций. Это направление нашло отклик у крестьян?

— Хорошо, что вы напомнили об этом. Действительно, три года назад мы начали поставки ножей к жаткам со срезом «Шумахер», состоящие из секций. Результат превосходит все наши ожидания! Популярность таких ножей растет неимоверно из сезона в сезон. В общем-то это закономерно. Современные комбайны имеют ширину захвата жатки от 6 до 12 метров, а иногда и больше. Крестьяне, покупая нож для замены изношенного, либо несут затраты по доставке ножей такой длины на автомобилях с длинным кузовом, а чаще всего изгибают нож по размеру кузова, чем заведомо провоцируют преждевременный его выход из строя. Мы же предложили на рынок ножи и для системы среза «Шумахер», и для кованых систем импортных комбайнов, состоящие из секций, соединенных между собой специальными надежными креплениями. Весь нож, независимо от его длины, помещается в упаковку длиной 2,6 м! Ее можно перевозить любым транспортом, хоть на легковой машине!

Для распаковки и досборки ножа и установки его на жатку потребуется совсем незначительное время. В итоге значительная экономия затрат на доставке — и в работу вступает качественный нож.

___________________

ООО «Шумахер» — главный офис

652380, Кемеровская область, п. Промышленная, ул. Механическая, 4

Приемная: тел./факс: 8 (384 42) 7-27-52

ooo-schumacher@yandex.ru

Краснодарский филиал ООО «Шумахер»

353600, Краснодарский край,ст. Староминская, ул. Островского, 4

Приемная: тел./факс: 8 (861 53) 4-33-47

ooo-schumacher.yug@yandex.ru

Статьи рубрики
СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!