ПОДПИСАТЬСЯ ВАША ИСТОРИЯ

Агрохимическая обработка посевов - 2016. Опрыскиватели

Редакция журнала «Аграрные Известия» продолжает отслеживать поведение техники во время сельскохозяйственных работ. Посевная закончена, и самое время уделить внимание агрохимической обработке посевов. Мы подготовили обзор, отражающий работу опрыскивателей в нескольких хозяйствах.

Montana Parruda 2627 ma

ООО «Рубин», Новосибирская область

Год выпуска: 2007

Год приобретения: 2007

Ширина штанг: 27 м

Объем бака: 2000 л

Производительность: 400 га за смену

Мнение об эксплуатации

Александр Александрович Кислых, главный агроном:

«Опрыскиватель эксплуатируем с первых дней работы хозяйства. Это безотказная, ремонтопригодная машина. Опрыскиватель самоходный, легок в эксплуатации, качество опрыскивания нас полностьюустраивает. Иногда происходят перекрытия, но они возникают из-за человеческого фактора. Из минусов можно выделить только то, что он был неукомплектован навигацией, автоматическим отключением форсунок и т. д. Все это прошлось устанавливать самим. За все время эксплуатации были поломки, но не критические».

Результат: Полевой сезон 2016 — потребовался незначительный ремонт.


BARGAM

ООО «Рассвет», Курганская область

Год выпуска: 2016

Год приобретения: 2016

Ширина штанг: 30 м

Объем бака: 5000 л

Производительность: 200 га за смену

Мнение об эксплуатации

Роман Васильевич Баев, директор: «У нас работает самоходный итальянский опрыскиватель Bargam. Техника хорошо себя зарекомендовала. За смену на нем можно обработать 200 га. Он очень легок в эксплуатации. Нашим специалистам нужно только составить необходимый химический состав, а опрыскивателю обработать участок равномерно. С этим техника справляется хорошо, перекрытий не бывает. Работаем на нем в среднем два месяца. За время эксплуатации поломок не возникало, техника полностью соответствует заявленным характеристикам производителя».

Результат: Полевой сезон 2016 — ремонт не потребовался


«Заря»

СХП «Усть-Бакчарское», Томская область

Год выпуска: 2002

Год приобретения: 2002

Ширина штанг: 18 м

Объем бака: 2000 л

Производительность: 180 га за смену

Мнение об эксплуатации

Максим Евгеньевич Карпачев, управляющий:

«Опрыскивателю уже почти 15 лет, но он надежный, как автомат Калашникова. Агрегатируется с трактором МТЗ‑82. Эксплуатируем его от 10 до 14 дней. За время работы серьезных поломок не возникало, проводили только мелкий ремонт: по необходимости подтянули шланг и т. д. Единственный минус опрыскиватель не оснащен навигационной системой. Поэтому приходится работать на нем только в светлое время суток, да и перекрытия бывают часто».

Результат: Полевой сезон 2016 — ремонт не потребовался


Avagro

КФХ Файфер В.Э., Омская область

Год выпуска: 2012

Год приобретения: 2012

Ширина штанг: 30 м

Объем бака: 2,5 т

Производительность: 300400 га за смену

Мнение об эксплуатации Виктор Эммануилович Файфер, директор:

«Несколько лет мы эксплуатируем опрыскиватель Avagro в сцепке с трактором МТЗ-82. Техника хорошо себя зарекомендовала. За смену можно на нем опрыскать до 400 га. Он очень легок, удобен и проств эксплуатации. Техника оснащена навигацией и системой, регулирующей дозировку химикатов. Работаем на нем всего две недели. За время эксплуатации поломок не возникало, были только сбои в навигации».

Результат: Полевой сезон 2016 — ремонт не потребовался, сбои в навигации


John Deere 4940

ООО «Сибирская Нива», Новосибирская область

Год выпуска: 2011

Год приобретения: 2011

Ширина штанг: 36 м

Объем бака: 4500 л

Производительность:до 300 га за смену

Мнение об эксплуатации

Виталий Анатольевич Вайдуров, инженер: «Опрыскивателем довольны — это высокопроизводительная, надежная техника. Он оснащен системой AutoTrac, навигацией, системой автоматического включения и отключения форсунок, что существенно облегчает работу механизаторов и увеличивает производительность техники. За сезон машина вырабатывает 11–12 тыс. га, вносим на ней примерно 150 литров на гектар без перекрытий. За время эксплуатаций серьезных поломок не возникало, меняли лишь расходные материалы».

Результат: Полевой сезон 2016 — ремонт не потребовался. Меняли расходные материалы.


Lemken Albatros 5900

ИП Мовсесян А.А., Кемеровская область

Год выпуска: 2010

Год приобретения: 2015

Ширина штанг: 32 м

Объем бака: 5 т

Производительность: до 300 га за смену

Мнение об эксплуатации

Рустам Аветикович Мовсесян, инженер: «Второй год обработку посевов проводим опрыскивателем Lemken Albatros в сцепке с трактором Claas Arion 640 С. Качество обработки очень хорошее. Он оснащен системой навигации, системой параллельного вождения, Distance Control, надежными насосами и датчиками расхода жидкости. Если задали норму 200 литров воды на гектар, он 200 литров и льет,в не зависимости от скорости трактора. Важно, что машина не допускает перекрытий. Заезжая на обработанный участок, секции отключаются автоматически. Серьезных поломок за время эксплуатации не возникало. Бывало, крылом зацеплялись за что-нибудь на поле, теряли лестницу. Услугами сервисных служб пользовались лишь единожды. Антенна плохо ловила сигнал спутника, нам привезли более мощную, установили, и сейчас навигационная система работает без погрешностей».

Результат: Полевой сезон 2016 — ремонт не потребовался.


Для продолжения чтения войдите в центр опыта и инноваций


+7

Для регистрации и получения доступа к материалам обратитесь в клиентский отдел по телефонам:
8-905-858-88-19, 8-905-858-87-34 или по e-mail: agrotmn2016@mail.ru.
СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!