ПОДПИСАТЬСЯ ВАША ИСТОРИЯ
AПВ Рус
Альтернатива
химической обработке

Прототип вариабельной бороны VS от австрийского производителя техники APV был впервые представлен в ноябре 2017 года на выставке Agritechnica в Ганновере. Спустя два года, после первой фазы испытательных работ вариабельная борона стала доступна российским аграриям.

Вариабельная борона VS с шириной захвата 6.2, 9.2 и 12.2 м предоставляет новую возможность механического удаления сорняков без использования или с сокращением применения химических средств защиты растений, позволяя тем самым выращивать биологически чистые продукты. Преимущество механической обработки заключается в том, что все важные микроорганизмы и грибы, живущие в почве, могут беспрепятственно развиваться и не подвергаются воздействию химикатов.

Если при бороновании дополнительно использовать пневматическое высевающее устройство фирмы APV, можно за один рабочий проход выполнить также и подсев сидеральных культур. Такой агроприем повышает устойчивость почв к эрозии и дополнительно создает органическую массу для почвенных организмов, тем самым улучшая плодородие земель.
Благодаря уникальной системе подпружиненных зубьев борона точно адаптируется к рельефу почвы, а зубья могут находиться на разных уровнях. Это позволяет осуществлять сплошное боронование на первых стадиях по шкале BBCH (Федерального биологического ведомства, ведомства по охране сортов растений и химической промышленности) и ранних стадиях развития культур, а также проводить боронование гребневых культур, например, картофеля.

Независимо от того, где работают зубья — на основании борозды, её боковых краях или гребне — сила их прижима остается одинаковой. Благодаря специально разработанной конструкции зуба он не отклоняется от своей линии и не соскальзывает вниз во время работы на гребне и боковых краях.

Поскольку зубья бороны подпружиниваются системой пружин непрямым образом, возможна точная и постоянная настройка давления зубьев. Это позволяет использовать борону независимо от стадии развития растений, без перерывов в бороновании, благодаря чему повышается эффективность удаления сорняков.

Все настройки для вариабельной бороны удобно и легко можно выполнить прямо из кабины трактора. Водитель может регулировать раскладывание или складывание агрегата, изменять давление зубьев.
ООО «AПВ Рус»
141730, Московская область, г. Лобня, ул. Чайковского, д 21А
тел.: +7 903 25-83-781, www. apv-russia.ru

08.04.2019 08:15:21

Чтобы обсудить статью с коллегами, авторизуйтесь в системе


8

СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!