ПОДПИСАТЬСЯ ВАША ИСТОРИЯ
Агроцентр
Бережная обработка зерна и экономия электроэнергии с техникой Ростсельмаш
Неправильная подготовка зерна к посеву может привести к ухудшению его плодородных свойств. Эта проблема заботит многих аграриев, в том числе и из Челябинской области.
Как сделать так, чтобы зерно сохранило все свои качества с послеуборочной обработки до предпосевной? Более качественную подготовку зерна к посеву поможет обеспечить самопередвижная техника для хранения и обработки зерна производства Ростсельмаш.

Эта машина способна за час переместить до 90 тонн полезных культур. Зерномет МЗС‑90 значительно экономит место на складе, ведь он формирует не широкие, а высокие бурты. Достигается это за счет того, что максимальная высота бросания зерна составляет 6 метров, а дальность — 20 метров.

Зерномет МЗС‑90 не только формирует бурты, но также очищает зерно и сушит его. Это полезное свойство в работе оценил агроном ООО «Рымникский» Алексей Шурыгин.

— Зерномет Ростсельмаш очень выручает в «горячую» пору. Например, если на улице большая влажность, зерно тоже становится влажным. В более солнечную погоду мы можем быстро перекидать зерно зернометом, и оно подсохнет, —отметил Алексей Шурыгин. —Еще во время процесса перекидывания полезное зерно отделяется от сорных растений. И машины загружаем быстрее.

Протравливатель ПСМ‑25: равномерно распределяет вещество и не повреждает семена
Если фермеру нужны не высокие бурты, потому что зерно хранится в сарае или загоне, можно приобрести метатели МЗС‑90-20-01 и МЗС‑90-20-02. Они отличаются от МЗС‑90 более компактными размерами и шириной захвата —4 метра. Высота погрузки в транспортное средство — до трех метров. Эта техника подойдет для фермеров, у которых не очень крупное хозяйство.

В линейке производства Ростсельмаш есть шесть разных моделей зернометов на любой вкус, и каждый аграрий может выбрать оптимально подходящую под конкретный объем работ.

Например, у Василия Николаева небольшое хозяйство «Николаев», и в своей работе он считает незаменимым зерномет производства Ростсельмаш.

— Я очень рад, что приобрел МЗС‑90–20–02. Удобно грузить им КамАЗ, работа идет быстрее, —рассказал Василий Николаев. —Намного эффективнее и тише работает, чем другие зернометатели»

Есть в линейке производства Ростсельмаш и зернометы специально для рачительных хозяев, тех, кто бережно относится к энергоресурсам. В различных по ширине захвата и высоте погрузки моделях МЗС‑90-20-02 и МЗС‑90-20-06 можно регулировать скорость движения метателя. Это помогает увеличить срок службы электродвигателя и экономит электроэнергию. Все модели зерномета работают от электродвигателей трехфазного тока. Питание может подаваться и от сетей напряжением 380 вольт, а также от автономных стационарных передвижных электростанций.

Безопасность и качество работы метателей зерна МЗС‑90 подтверждены сертификатом соответствия Европейского союза, о чем свидетельствует маркировка СЕ на каждой единице техники.

Еще один помощник в правильной обработке зерна —протравливатель ПСМ‑25 производства Ростсельмаш, который помогает предотвратить появление болезней у зерновых культур, а также избавить их от вредителей. Протравливатель в час осуществляет обработку до 20 тонн семян зерновых, бобовых и технических культур. Машина четко дозирует и равномерно распределяет действующие вещества. Скребковый питатель ПСМ‑25 не повреждает семена, что гарантирует равномерное распределение химикатов по поверхности зерна.

Желающим осуществлять наиболее полный цикл обработки зерна можно приобрести зерноперерабатывающий комплекс от Ростсельмаш ЗМП-ПСМ‑01, который обладает свойствами как зерномета, так и протравливателя.
Технику производства Ростсельмаш можно приобретать
на льготных условиях.
Метатель зерна
МЗС‑90: экономит электроэнергию, очищает и
сушит зерно
Метатель зерна МЗС‑90 можно купить по федеральной программе субсидирования № 1432. Технику Ростсельмаш со скидкой не менее 25 процентов от установленной цены могут приобрести покупатели, имеющие статус сельскохозяйственного товаропроизводителя в соответствии с федеральным законом «О развитии сельского хозяйства».
Приобрести технику Ростсельмаш можно у официального дилера
ООО «Агроцентр» по адресу: г. Челябинск, Троицкий тракт, 74,
тел.: 8 (351) 217-29-10, www.chelyabynsk.rostselmash.com

08.02.2019 10:20:18

Чтобы обсудить статью с коллегами, авторизуйтесь в системе


+7

СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!