ПОДПИСАТЬСЯ ВАША ИСТОРИЯ
Биологизация земледелия
«BIO-SILICIUM» —
инновация в сельском хозяйстве

С каждым днём в мире увеличивается число сторонников органического земледелия, растет популярность здорового образа жизни. Ни один экопродукт не может быть выращен без применения биоудобрений. Также тяжело представить земледелие на деградированных или истощённых почвах. Важнейшее условие для ведения органического земледелия — это обогащение почвы необходимыми элементами и полезными макро- и микроэлементами. Одна из инновационных разработок молодых ученых — уникальное удобрение на основе биологически активного кремния под торговой маркой «BIO-SILICIUM». В результате его применения можно повысить урожайность сельхозкультур и восстановить истощенную почву и при этом улучшить качество продукции.
Александр Юсупов, основатель проекта ООО АТ ХРОМ ТРЕЙДИНГ
Уникальный «BIO-SILICIUM»

В 2015 году отечественная компания ООО АТ ХРОМ ТРЕЙДИНГ начала производство уникального удобрения на основе биологически активного кремния под торговой маркой «BIO-SILICIUM». Как в России, так и за рубежом отмечено, что препараты группы «BIO-SILICIUM» не имеют аналогов в мире по своему составу, качеству и эффективности. «Чистый минеральный кремний (Si) в наших продуктах находится в свободной и биологически активной форме. Это революция в сельском хозяйстве с использованием нанотехнологий и биологически чистого, натурального сырья», —рассказывает основатель ООО АТ ХРОМ ТРЕЙДИНГ Александр Юсупов.

Смелое заявление подтверждают многочисленные результаты испытаний препарата в различных регионах на самых разных культурах. Так, в 2017 году в Каменском районе Алтайского края на базе хозяйства ИП Караваев Андрей Григорьевич препарат был испытан на яровой пшенице сорта Алтайская. Прибавка по урожайности от применения препарата BioSi + по отношению к контролю составила 3,4 ц/га (21,3%). В том же хозяйстве при обработке овса сорта Корифей превышение по отношению к контролю по расчетной урожайности от применения препарата BioSi составило 10,3 ц/га (23,3%). В ООО «Авангард» (Рязанская область) испытания проводились на картофеле сорта Гала. На контрольном участке показатель урожайности —410 ц/га, на опытном —420 ц/га (+10 ц). В ЗАО «Макеево» (Московская область) была обработана озимая пшеница сорта Скипетр, прибавка урожайности составила 27,7%.
Удобрение «Bio-Silicium» на выставке «Золотая осень 2018» получило серебряную медаль «За успешное внедрение инноваций в сельском хозяйстве».
В состав «BIO-SILICIUM» входят необходимые растениям элементы в доступной, легкоусвояемой форме: кремний 46,3%, железо, медь, цинк.
В Республике Татарстан препарат испытывали на базе Группы Компаний АО АГРОСИЛА, ООО АФ «Кама». Эффект от обработки ярового рапса сорта Ратник —повышение урожайности на 23,5%. В ООО АФ «Намус» повышение урожайности сахарной свеклы составило 33%. Прекрасные результаты показала обработка риса в Краснодарском крае, а также хлопчатника и льна в КХ «Зайнал» (Республика Казахстан, районный центр Сарыагашский), ОАО «ГОМЕЛЬЛЕН ф-л УВАРОВИЧСКИЙ ЛЬНОЗАВОД» (Республика Беларусь, Гомельская область). И это далеко не полный список культур, которые улучшили свои показатели в результате применения отечественного препарата на основе биологически активного кремния.

Специалисты испытательной эколого-агрохимической лаборатории «Диагностика» отмечают, что препарат может применяться на любой сельскохозяйственной культуре. Эффективность «BIO-SILICIUM» на зерновых и плодово-ягодных культурах обусловлена повышением усвоения элементов питания, укреплением и защитой от внешних стрессовых факторов (экстремальные погодные явления, болезни, повреждения). Применение препарата усиливает химическую, тепловую, физиологическую, биохимическую и механическую защиту растений, тем самым снижая риск их гибели.
Рекомендации специалистов

На зерновых культурах «BIO-SILICIUM» используют при предпосевной обработке семян и для опрыскивания вегетирующих растений. Предпосевная обработка семян позволяет получить дружные крепкие всходы с хорошо развитой корневой системой и мощным узлом кущения, укрепляет защитные функции растений в начальный период роста. Внесение в фазу кущения или начала выхода в трубку повышает выносливость к различным стрессам, активизирует процессы жизнедеятельности растений, стимулирует нарастание площади фотосинтетически активной листовой поверхности, увеличивает число продуктивных колосьев и массу зерен, укрепляет стебли. Мощное развитие корневой системы способствует выживанию озимых при сильных морозах, особенно при отсутствии снежного покрова.

При использовании препарата в технологии возделывания зерновых культур, как яровых, так и озимых, урожайность повышается от 10 до 50% в зависимости от сорта, почвенно-климатических и агротехнических условий выращивания. Обработка снижает заражаемость посевов ячменя твердой головней и гельминтоспориозом. Одно из основных преимуществ использования «BIO-SILICIUM» —это существенное и стабильное повышение содержания клейковины.
Самый высокий прирост урожая от применения «BIO-SILICIUM» был зафиксирован у льна-долгунца: 61%. На втором месте —рапс с приростом в 57%. Обработка озимой пшеницы «BIO-SILICIUM» способствовала повышению качества зерна с 4-го до 3-го класса, с приростом урожайности 34%.
Урожайность плодовых культур с применением «BIO-SILICIUM» повышается до 30%. Первое применение рекомендуется по выходу растений из фазы зимовки, при появлении первых почек (опрыскивание75 г/га). Второе применение —в начале периода цветения, завязи плода (опрыскивание75 г/га). Третье применение —во время фазы начала активного роста плода (опрыскивание50 г/га). Те же рекомендации и для применения на ягодных культурах (земляника, клубника, малина).

«Сегодня мы сотрудничаем с сельхозпроизводителями из Краснодарского края, Алтайского края, Ставрополя, Белгорода, Воронежа, Пензы и ряда других регионов. Компания имеет представительства в Казахстане, Узбекистане, Турции, Тайване, Мексике, Индии, а также интерес к нашей продукции продемонстрировали производители из таких стран, как Египет, Китай, Вьетнам, Пакистан и ОАЭ. Мы всегда открыты для новых идей, сотрудничества и развития сельского хозяйства.

Хочется подчеркнуть, что главная цель нашей компании —обеспечить стабильный рост урожайности и повысить качество продукции. Мы понимаем: от того, что мы едим, зависит наше здоровье и здоровье наших детей. Здоровое поколение —это наше будущее», —резюмирует Александр Юсупов.
Лариса Никитина

Для продолжения чтения войдите в центр опыта и инноваций


+7


Для регистрации и получения доступа к материалам обратитесь в клиентский отдел по телефонам:
8-905-858-88-19, 8-905-858-87-34 или по e-mail: agrotmn2016@mail.ru.
СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!