ПОДПИСАТЬСЯ ВАША ИСТОРИЯ
Челябинский компрессорный завод
ЧКЗ-Агро: современная сельскохозяйственная техника из Челябинска
От научно-исследовательских работ до серийного произ­водст­ва. Дисковые, пружинные и ротационные бороны, тракторные полуприцепы. Эффективность доказана на полях Южного Урала.
Актуальность производства сельскохозяйственной техники в Челябинской области обусловлена множеством факторов: как и внутренней потребностью в качественной технике, способной работать на каменистых почвах с большой выработкой за сезон, так и наличием сырьевого, научного и производственного потенциала на Южном Урале.

Департамент сельскохозяйственных машин ООО «Челябинский компрессорный завод» производит агротехнику под брендом «ЧКЗ-Агро». Все научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки проводятся совместно с институтом НИИ АТТ и Южно-Уральским государственным аграрным университетом.

Ассортимент продукции разделен на несколько товарных групп: навесные дисковые бороны (шириной захвата от 2,2 до 8 м), прицепные дисковые бороны (от 4 до 8 м), бороны ротационные навесные (от 6 до 12 м), пружинные бороны (от 15 до 27 м), полуприцепы тракторные выдвижные (объемом кузова от 28 до 54 м3).
О конструктивных особенностях и преимущест­вах техники рассказал руководитель «ЧКЗ-Агро» Ильдар Раисович РАХИМОВ:

«Обособленным направлением деятельности нашей компании является производство тракторных полуприцепов, предназначенных для перевозки любых сыпучих материалов: зерно, силос, компост, щебень и других грузов. Нержавеющий металл кузова не подвержен коррозии даже при истирании наружного слоя металла. Полуприцеп можно использовать как разбрасыватель органических удобрений (ширина разбрасывания от 16 до 20 м) или перегружающий бункер-накопитель (шнек диаметром 400 мм, производительность — 7,2 тонны в минуту).

Наши дисковые бороны собраны по современным технологиям из качественных комплектующих. Все элементы конструкции выполнены из высокопрочной стали Magstrong (ММК, Россия), рабочие органы и ступицы импортного производства (Bellota, ADR). Снижение тягового сопротивления обеспечивается благодаря конструкции стойки с резиновыми предохранителями, препятствующими поломкам в случае наезда на препятствие и увеличивающими крошение почвы, а крепление ступицы с внешней стороны диска способствует устранению нагрузки на отрыв и свободного прохода пласта со стернёй. В Челябинской области наши дискаторы зарекомендовали себя с хорошей стороны».
В планах предприятия — разработка и производство новых моделей посевной и почвообрабатывающей техники. Летом 2019 года планируются производственные испытания и запуск в серийное производство следующих моделей:
  • Посевной комплекс ПК-12 с анкерными сошниками и турбодисками;
  • Посевной комплекс КПМ-9900 с дисковыми сошниками;
  • Глубокорыхлитель с внесением минеральных удобрений.

По всем вопросам аграриев готовы проконсультировать специалисты ЧКЗ-Агро.
Приглашаем на экскурсию на производство и выставку техники, ждём Вашего звонка.
ОТЗЫВЫ
Приобрели БДН-8 марки ЧКЗ-Агро. Технику челябинского производителя купили впервые. Борона идет уверенно, 600 га обработала — функции свои выполняет на отлично. Плюс большой в том, что ребята из сервисной службы в любой момент готовы приехать, если случаются какие-то неполадки».
Марат Ибрагимович АХМЕТГАЛЕЕВ, заместитель директора ООО «Предуралье»
Отношение к агрегату БДН-8 было изначально осторожное. Сейчас с уверенностью могу сказать, что взяли ее не зря, не пожалели. Борона восьмиметровая выполняет все те операции, на которые мы рассчитывали, если еще учесть особенность нашей «жирной» почвы».
Михаил Николаевич Ломакин, глава КФХ
ООО «Челябинский компрессорный завод»
Департамент сельскохозяйственных машин
г. Челябинск, проспект Ленина, д. 2, кор. 3.
тел.: 8-800-350-4-174 (бесплатный номер по России)
www.ckzagro.ru

06.06.2019 11:16:06

Чтобы обсудить статью с коллегами, авторизуйтесь в системе


8

СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!