ПОДПИСАТЬСЯ ВАША ИСТОРИЯ

Cremilat — ЗЦМ, разработанный по советским ГОСТам и производимый по европейским технологиям

Новосибирская компания под брендом «Милка Трейд» работает на российском рынке шестой год. В рамках программы импортозамещения специалисты предприятия разработали и запустили в производство собственный заменитель цельного молока для телят под торговой маркой Cremilat. В чем уникальность сибирского продукта и как производителю удается обеспечивать европейское качество по советскому ГОСТу, рассказал директор компании «Милка Трейд» Александр Клочков.

— Александр Александрович, как появилась идея разработки заменителя цельного молока для телят?

— Несколько лет мы закупали этот продукт у московских компаний, затем поставляли импортный ЗЦМ. Четыре года назад мы начали вести собственные разработки, стали изучать технологии производства советских времен, ведь заменитель того времени —самый качественный, он придает конечному продукту натуральный молочный вкус.

С падением рубля в 2014 году цены на импортные ЗЦМ выросли в 1,5–2 раза, их ввоз в Россию снизился почти на 60 процентов, на рынке появилось огромное количество подделок. Животноводы не могли найти качественных заменителей цельного молока. Как раз в это время, в конце 2014 года, мы выпустили первую партию собственного ЗЦМ под торговой маркой Cremilat. На протяжении шести месяцев мы тестировали продукт не только в Новосибирской области, но и в других регионах. Нам удалось добиться стабильно высокого качества и устойчивых показателей.

— Чем отличается Cremilat от импортных заменителей молока?

— Наш продукт полностью молочный, в нем нет растительных компонентов, таких как соя или шрот, а при производстве используется метод, который был использован при производстве в советские времена.

По качеству он на одном уровне с премиальными импортными заменителями молока. Но по цене, безусловно, наш продукт дешевле не менее чем на 30 процентов. За два года продукт стал популярным, аграриям, которые используют Cremilat, нравится то, что он без ароматизаторов, белого цвета. А по вкусовым качествам —кстати, мы сами его пробовали, и покупатели его тоже тестируют —это молоко. Это вкусный и безопасный продукт, разработанный по советским ГОСТам и производимый по европейским технологиям.

— Насколько сбалансирован состав вашего заменителя молока?

— Есть качественные показатели продукта, которые играют определяющую роль. Один из них —это сырая зола, объем которой при выпойке телят в возрасте до одного месяца не должен превышать семи процентов. Зачастую на рынке мы встречаем конкурентные товары, в том числе импортные, где количество золы достигает десяти процентов и более. Это указывает на то, что в ЗЦМ используются продукты растительного происхождения. Растительные компоненты телята не усваивают. Если, например, золы больше восьми процентов, риск развития расстройств ЖКТ у телят вырастает примерно вдвое. В Cremilat сырой золы содержится всего 4,5%.

Второй важный показатель —это клетчатка. В нашем продукте ее 0,2–0,3 процента, тогда как в аналогичных —больше одного процента. Большое ее количество также означает, что в ЗЦМ много растительных компонентов, и опять же у телят могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Молочного сахара, или лактозы, которая является источником энергии, в Cremilat содержится 47%. Ведь организм теленка до месяца развивается в основном за счет молочного белка и молочного сахара.

— Александр Александрович, с какими регионами вы работаете?

— В настоящее время мы работаем на территории РФ, реализуем продукцию в 20 регионах России, а также Казахстане. Мощность нашего предприятия —800 тонн в месяц, сейчас мощности нашего завода загружены на 70%, т. е. еще есть потенциал. Серьезный рост производства начался с середины 2015 года, когда наша продукция стала пользоваться спросом. Потребители стали рекомендовать Cremilat коллегам.

— Какие дальнейшие планы у компании?

— Готовим к выпуску новый продукт, который будет относиться к премиум-сегменту. В нем мы увеличим долю молока с нынешних 40 процентов до 60. Соответственно, стоить такой продукт будет дороже, но и качество у него будет более высоким. Надеемся, наши клиенты оценят его по достоинству.

Cremilat — безопасный и полезный продукт!

Cremilat ЗЦМ для телят от компании «Милка Трейд». Это полностью молочный продукт, при производстве которого используется метод, пременявшийся в советские времена. Не менее чем на 30 процентов дешевле импортных аналогов при том же качестве. Содержание сырой золы — 4,5%, клетчатки 0,2–0,3%. Молочного сахара, или лактозы, которая является источником энергии, в Cremilat содержится 47%.


Справка

Компания «Милка Трейд» основана в 2010 году. Основное направление деятельности — внедрение комплексных программ кормления КРС, составленных с учетом особенностей кормовой базы хозяйств, условий содержания, потенциала поголовья и поставленных целей.

«Милка Трейд» предлагает линейку кормов и кормовых добавок для молодняка КРС, коров в период лактации и сухостоя, а также широкий спектр продуктов на основе пре- и пробиотиков, адсорбенты токсинов, ветеринарные препараты и оборудование для выращивания молодняка КРС.

______________

Производитель и экспортёр: 630052, г. Новосибирск, ул. Толмачёвская, 43/1

т./ф.: 8 (383) 363-30-89, 8-800-250-04-45, e-mail: office@milkatrade.ru

www.cremilat.com

04.07.2018 11:49:14

Чтобы обсудить статью с коллегами, авторизуйтесь в системе


+7

СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!