Дмитрий Востриков, директор «Руспродсоюза»: «Для рынка более эффективно развитие саморегулирования между его участниками»

«Руспродсоюз» объединяет производителей и поставщиков продовольственных товаров и среди своих главных задач видит создание прозрачной и эффективной инфраструктуры реализации качественной отечественной продукции на внутреннем рынке, а также улучшение отношений между его игроками — участниками цепочки от поля до прилавка. Мы побеседовали с генеральным директором «Руспродсоюза» Дмитрием Востриковым о том, какие изменения повлекли поправки в Закон о торговле и как деятельность союза способствует поиску понимания между производителями, переработчиками и ритейлерами.

— Дмитрий Владимирович, какие направления деятельности для «Руспродсоюза» являются сейчас наиболее приоритетными, в какую сторону направлены усилия?

— Приоритетной для союза остается деятельность, направленная на создание прозрачной и эффективной инфраструктуры реализации качественной отечественной продукции на внутреннем рынке. Этому способствует как «улучшение» отношений между производителями и федеральными торговыми сетями, так и развитие альтернативных сетевому ритейлу каналов реализации продукции — ярмарок, рынков, мобильной торговли, оптово-распределительных центров. Параллельно мы видим большие перспективы в налаживании поставок на внешние рынки (развитие несырьевого экспорта) ввиду высокой конкуренции среди производителей и недозагруженности предприятий из-за снижения потребления. Снятие барьеров, повышение конкурентоспособности отечественной продукции на мировых рынках, расширение пула зарубежных партнеров — актуальные для союза задачи.

Если отойти от темы реализации продукции к ее производству, здесь также есть над чем работать — от уменьшения бюрократических «проволочек» до усовершенствования системы государственной поддержки предприятий. На протяжении нескольких лет мы говорим о важности поддержки производства как сельхозсырья, так и продукции глубокой переработки, что позволит снизить зависимость от импорта готовой продукции и экспортировать продукты с более высокой степенью маржинальности. В этом году наши доводы были услышаны: в Министерстве сельского хозяйства России образован профильный для союза Департамент пищевой и перерабатывающей промышленности. В рамках нашего сотрудничества мы начали работу над формированием программы по поддержке овощеперерабатывающих предприятий и предприятий глубокой переработки зерна.

Конечно, на этом наши приоритеты не заканчиваются, круг тем и вопросов, которые находятся на контроле союза, очень широк — это и повышение эффективности использования сельхозземель, и препятствие обороту фальсифицированной продукции, и подготовка отраслевых кадров…

Стенд «Руспродсоюза» на выставке  «Золотая осень-2015»— Одна из наиболее острых тем — поправки в Закон о торговле. Как изменились с вступлением их в силу отношения поставщиков и торговых сетей?

— Принятие поправок к Закону о торговле стало показателем недостаточной диалоговой способности бизнеса. В рамках межотраслевого саморегулирования производители предложили множество вариантов разрешения конфликтных ситуаций без изменения законодательства, но они не были услышаны розничной торговлей в полной мере. В результате бизнес получил «оперативное вмешательство» депутатов и расширение полномочий госрегуляторов. Государство хочет добиться прозрачности ценообразования и четкого понимания, кто и сколько зарабатывает на пути прохождения товара от «поля до прилавка». Поэтому все выплаты торговым сетям теперь ограничены 5% от товарооборота. Это изменение кардинальным образом меняют схему взаимодействия поставщиков продовольствия и ритейлеров. В эти 5 процентов входят и премия за достижение определенного объема продаж (ретробонус), и оплата логистических, маркетинговых и любых других услуг, предоставляемых торговой сетью производителю. До внесения изменений только вознаграждение за объем поставленной продукции составляло 10% стоимости поставки, другие выплаты не регламентировались в принципе. Теперь розничной торговле предлагается зарабатывать на наценке и продаже товаров, которые востребованы покупателем, а, следовательно, не залеживаются на полке.

Во-вторых, поправки сокращают сроки платежа за поставленный товар до 40–80 дней в зависимости от срока годности продукции. В-третьих, расширяют полномочия Федеральной антимонопольной службы как регулятора рынка.

— В каком состоянии сейчас находится рынок, стабилизировалась ли ситуация? Как отреагировали торговые сети на поправки, есть ли те, кто сопротивляется и нарушает законодательство «неофициально», «негласно»?

— Пока рано говорить о стабилизации: согласно закону, действующие договоры поставки должны быть приведены в соответствие с новыми правилами к 1 января следующего года. На данный момент между поставщиками и ритейлерами идет процесс по согласованию новых условий работы. Пока ситуация неоднородна — кто-то из поставщиков уже успел перезаключить договоры с рядом торговых сетей, кто-то еще находится на стадии переговоров.

Многие участники рынка ждали разъяснений по правоприменению законодательства Федеральной антимонопольной службы, при которой была создана рабочая группа по формированию рекомендаций. На сегодняшний день ФАС и Минпромторг России совместно с «Руспродсоюзом» и другими отраслевыми объединениями подготовили официальные разъяснения. Их можно найти в открытом доступе на сайте антимонопольного ведомства. Итоговый документ во многом отразил предложения и рекомендации «Руспродсоюза», что показательно для оценки нашей работы.

При этом мы продолжаем держать руку на пульсе для того, чтобы не допустить «перегибов» в новых договорах, ухудшающих положение одной из сторон поставки. Например, в проектах договоров отдельных торговых сетей мы увидели увеличение уровня и количества штрафных санкций для поставщиков или отказ от принципов добросовестного поведения, сформулированных в Кодексе добросовестных практик поставщиков и ритейлеров (КДП). По нашим обращениям некоторые торговые сети поменяли критические пункты договоров. Формально закон выполнять будут, но основной вопрос состоит в том, уйдет ли розница в наценку или найдет иные способы получения дохода.

— Есть ли у «Руспродсоюза» предложения по корректировке Закона о торговле? Как и кем, по вашему мнению, должны регулироваться отношения между поставщиками и торговыми сетями?

— Для рынка более эффективно не «ужесточение» закона, а развитие саморегулирования между его участниками. «Руспродсоюз» совместно с ведущими союзами производителей, торговых сетей и потребителей выступил учредителем Межотраслевого экспертного совета, где на протяжении нескольких лет работал над созданием свода принципов добросовестного поведения для бизнеса. Итогом работы стало появление Кодекса добросовестных практик, решений Комиссии по соблюдению КДП, заключение отдельных меморандумов. Это правила, о которых договорился сам бизнес, люди, которые наиболее точно понимают отраслевую специфику. Все договоренности были направлены на то, чтобы не ущемить интересы ни одной из сторон треугольника «производитель-торговая сеть-потребитель», увеличить эффективность бизнеса, повысить доступность качественной продукции. Для обеспечения выполнения норм саморегулирования мы добились подписания участниками рынка специального дополнительного соглашения к договору поставки. Идя по пути саморегулирования, единственное, к чему пока не пришел бизнес — это ответственность за неисполнение договоренностей.

Когда появилась информация об инициативе депутатов, мы предложили внести в проект поправок к Закону о торговле нормы по частоте пересмотра цен, максимальным штрафным санкциям, зеркальности ответственности, уже сформулированные в КДП и решениях Комиссии по его соблюдению. Эти принципы были согласованы поставщиками, ритейлерами и союзом потребителей, но по итогу не вошли в принятые поправки.

— Как деятельность «Руспродсоюза» способствует объединению ритейлеров и производителей, преодолению разногласий?

— «Руспродсоюз» всегда выступал за бесконфликтные, партнерские и взаимовыгодные отношения между поставщиками и торговыми сетями. Зачастую крупные производители и федеральные сети обладают трудовым коллективом, насчитывающим сотни, а то и тысячи сотрудников. Разрешенные за много лет спорные ситуации во взаимоотношениях сторон наглядно показали, что 95 процентов конфликтов связаны с человеческим фактором, не имеющим ничего общего с политикой компании. Важно перенести рассмотрение вопроса на уровень выше, и ситуация нормализуется. Основой поведения, безусловно, являются нормы, выработанные совместно рамках саморегулирования.

Мы регулярно проводим встречи производителей с топ-менеджментом федеральных и региональных торговых сетей, организуем рабочие группы между производителями и ритейлерами по наиболее актуальным для рынка вопросам. В ряде компаний розничной торговли за «Руспродсоюзом» закреплены «кураторы» для оперативного обмена информацией и разрешения конфликтных ситуаций с поставщиками (участниками союза) в досудебном порядке. Польза такого сотрудничества очевидна для обеих сторон.

— Какие проблемы видит «Руспродсоюз» в отношениях производителей сырья и переработчиков (в том числе и транснациональных корпораций)? Какие есть пути, чтобы сделать их сотрудничество наиболее взаимовыгодным?

— Основная проблема — это невозможность заключения прямых контрактов между переработчиками сырья и производителями аграрной продукции, работающих на едином сельскохозяйственном налоге. Аграрии, покупая запчасти, технику, посевной материал, средства защиты растений, удобрения и другие необходимые для производства материалы, имеют входящий НДС, который не может быть выставлен к зачету переработчиком. Это приводит к появлению большого количества посредников-однодневок, существующих между предприятием пищевой промышленности и фермерами. Мы активизировали принятие законодательной инициативы, направленной на решение этой проблемы.

Подписание соглашения о сотрудничестве с Китайской торговой палатой по импорту и экспорту продовольственных товаров и товаров животного происхождения— Как отразится на индексе потребительских цен запланированное повышение тарифов системы Платон — делались ли расчеты, анализ, каково мнение членов союза на этот счет?

— Сложно определить единый показатель влияния системы «Платон» на общую продовольственную инфляцию. В стоимости продуктов питания логистические услуги составляют в среднем 5–10%. Цифра варьируется в зависимости от категории товара: чем дешевле или легче товар, тем выше логистическая составляющая в его цене. Отдельно стоит отметить, что повышение тарифа влияет на конечную стоимость товара с учетом всей цепи поставки — от поля до прилавка. По итогам введения системы «Платон» участники союза отметили рост тарифов на перевозку на 10–20%, что прибавило к стоимости товаров от 3 до 10%. На первый взгляд, прибавка кажется незначительной, но в условиях снижения реальной покупательной способности любые колебания цены в большую сторону снижают товарооборот. Мы выступаем за последовательную политику государства, ведь Президент обещал не увеличивать нагрузку на бизнес. Но по факту появились новые неналоговые платежи с бизнеса, в числе которых и оплата проезда большегрузов по федеральным трассам. Очередное поднятие тарифов при выходе на плановые финансовые показатели системы несправедливо по отношению к добропорядочным автоперевозчикам-плательщикам и стимулирование ухода перевозчиков «в тень».

— Дмитрий Владимирович, какие задачи «Руспродсоюз» ставит перед собой на ближайшие год-два?

— Задач на ближайшие годы много. Говоря о продовольственной безопасности, необходимо прийти к подходу, обеспечивающему соблюдение баланса экспортируемых продуктов питания по отношению к ввозимым. Для этого необходимо экспортировать продукты с большей добавочной стоимостью, а не только сырье.

Правильный вектор развития — это экспортоориентированная экономика с производством конкурентоспособных продуктов, востребованных на международных рынках. Департамент пищевой и перерабатывающей промышленности создан во многом потому, что до Минсельхоза России удалось донести мысль, что без перерабатывающей промышленности не поднять погектарную выручку до справедливой цены.

Также мы продолжим работу по развитию институтов саморегулирования между производителями и ритейлерами, созданию инфраструктуры для развития альтернативных каналов сбыта продовольственных товаров, снижению нагрузки на бизнес в виде «неналоговых» платежей, поддержке платежеспособного спроса населения через программы помощи социальнонезащищенному населению, выявлению и устранению законодательных пробелов, негативно влияющих на развитие отрасли.

Людмила Усольцева

Материал подготовлен совместно с пресс-службой «Руспродсоюза»

Для продолжения чтения войдите в центр опыта и инноваций


+7