Елена Мазурина: «Мы заинтересованы во взаимодействии с фермерами»

Елена  Мазурина, директор по качеству  компании «Лента»«Лента» — первая по размеру торговых площадей сеть гипермаркетов в России и пятая среди крупнейших розничных сетей страны. Каковы шансы у продукции регионального фермера попасть на её полки? Какие требования предъявляются к поставщикам? Об этом и многом другом мы побеседовали с директором по качеству компании «Лента» Еленой Мазуриной.

— Елена, какова доля региональной продукции в торговой сети «Лента»?

— Работа с местными поставщиками — один из стратегических принципов нашего бизнеса. Широкий ассортимент местной продукции — одно из ключевых преимуществ нашего предложения для покупателей. Быстрое расширение торговой сети «Лента» во многих регионах России дает возможность закупать всё больший ассортимент товаров местного производства и сокращать расходы на логистику. Это обеспечивает покупателям широкий выбор качественной продукции по приемлемым ценам.

В 2016 году 95% всей продукции, представленной в «Ленте», было закуплено в России. В целом по компании, в 2016 году порядка 20% товаров нашего общего ассортимента составляли товары локальных производителей, из которых 46% приходится на свежие продукты питания (категория «фрэш»). Все товары местных производителей отмечены специальным знаком на полках, что делает их заметными для покупателей.

Задача службы качества —обеспечить присутствие в активной матрице поставщиков, которые способны гарантировать стабильное качество и безопасность продукции. Для реализации этой цели в компании «Лента» разработана ступенчатая система оценки и выбора поставщика.

Для того, чтобы товары местных производителей попали на полки «Ленты», в первую очередь поставщикам необходимо производить качественный продукт в соответствии со всеми требованиями по обеспечению безопасности и качества продукции. Товар должен быть упакован согласно требованиям законодательства, обязательно наличие маркировки со всей необходимой информацией для потребителя.

Поставщик может обратиться с предложением в коммерческую службу компании, либо заполнить заявку на нашем сайте. Мы ежеквартально анализируем регионы и рассматриваем новых поставщиков. Также мы постоянно принимаем участие в крупных региональных выставках для расширения ассортимента местной продукции и удовлетворения потребностей местных жителей во всех городах присутствия «Ленты».

— На вашем сайте сообщается, что «Лента» может производить отбор поставщиков «при наличии свободного или высвобождаемого полочного пространства». Какие требования вы предъявляете к поставщикам?

— Несмотря на то, что основной ассортимент продукции находится под нашим централизованным контролем для обеспечения уровня стандартизации по всей сети, мы также адаптируем ассортимент наших товаров к местным условиям и предпочтениям.

Выбор этих ассортиментов осуществляется нашей коммерческой командой на основе отзывов покупателей и комментариев команд специалистов по работе магазинов, а также на основе характерной для каждого магазина интерпретации поведения потребителей.

Основные критерии отбора поставщиков для сотрудничества с компанией «Лента» — это качество поставляемой продукции, стабильность, соответствующая требованиям российского законодательства и Таможенного союза упаковка и маркировка, способность обеспечить бесперебойные поставки продукции в необходимых объемах и т. д.

— Как принимается решение работать или не работать с тем или иным поставщиком?

— Оценка и выбор поставщика — обязательные условия системы менеджмента качества и пищевой безопасности «Ленты». Система контроля качества была внедрена в компании в январе 2015 года. Первичная оценка поставщиков в «Ленте» даётся коммерческой службой с точки зрения цены, когда сталкиваются интересы поставщика и заказчика, чтобы найти баланс. Дальше поставщик проходит оценку качества, затем — информационную анкету, предварительный аудит, потом идет утверждение требований по качеству, поставка тестовой партии. На основе всех данных принимается решение о начале работы с поставщиком.

Для управления всей массой поставщиков нужна информационная система мониторинга качества. В рамках неё в компании «Лента» мы создали матрицу рисков по качеству с учетом категории продукции и истории поставщика. В соответствии с ней проводится оценка действующих поставщиков на основе данных лабораторного контроля, жалоб и возвратов продукции.


____________

СПРАВКА

«Лента» основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. Компания управляет 190 гипермаркетами в 77 городах по всей России и 50 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге и Центральном регионе с общей торговой площадью 1 146 542 м2.

«Лента» развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. Кроме того, компания развивает формат супермаркетов. По состоянию на 30 июня 2016 года штат «Ленты» составлял 34,1 тыс. человек.

Крупнейшие акционеры «Ленты» — TPG Capital и Европейский банк реконструкции и развития. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже под торговым кодом «LNTA».

_____________

— Насколько сложно региональному фермеру попасть со своей продукцией в вашу торговую сеть? При выполнении каких условий он сможет это сделать?

— Мы заинтересованы во взаимодействии с фермерами. Мы работаем в этом направлении, поскольку выстраивание прочных взаимовыгодных отношений с локальными поставщиками и производителями — важнейший элемент стратегии развития «Ленты». Система работы с фермерами построена на общих принципах — это обсуждение коммерческих деталей с коммерческой службой компании, оценка поставщика по качеству через информационную анкету поставщика, предварительный аудит и лабораторный контроль образцов.

— Расскажите, как формируется ценовая политика, каков бонус торговой сети? Учитываются ли интересы поставщика при формировании закупочной цены, покупателя?

— «Лента» развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами — стандарт, компакт и суперкомпакт, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. Также компания активно развивает формат супермаркетов.

Наша оригинальная модель основывается на принципе «цена-качество» — мы предлагаем качественные товары по ценам, позволяющим снизить стоимость потребительской корзины покупателей как минимум на 5%. Наши покупатели могут добиться такой экономии благодаря использованию карты лояльности, которая предоставляет скидку 5% на все виды товаров и позволяет получать специальные предложения по низким ценам. В свою очередь использование наших карт лояльности позволяет получать ценные данные о потребительских предпочтениях.

В основе нашей низкоценовой бизнес-модели лежит операционная эффективность, которая обеспечивается наличием гибкой и низкозатратной системы поставок, высокой долей торговых площадей, находящихся в собственности, и высокой эффективностью системы управления магазинами, чему способствует использование стандартизированных форматов магазинов и хорошо организованный ассортимент товаров. Ценовое и ассортиментное предложение «Ленты», в том числе и точечные промо-акции, сохраняют свою привлекательность для покупателей, что подтверждается ростом LFL трафика.

«Лента» всегда инвестирует в конечные цены для потребителей, даже несмотря на непростые экономические условия. Мы регулярно ведем переговоры с нашими поставщиками с целью пересмотра закупочных цен. Наша главная задача —обеспечить лучшее сочетание цены/качества для нашего потребителя. К примеру, в конце 2016 года мы снизили цены на большое количество товарных позиций в категории «фрэш» —таких как картофель, яблоки, цитрусовые и др.

— Как изменились отношения ритейла и поставщиков в связи с принятием поправок в закон о торговле?

— «Лента» продолжает политику низких цен, направленную на обеспечение экономической доступности товаров для потребителя при сохранении высокого качества продукции, реализуемой в сети, и высокого уровня сервиса, к которому привыкли наши покупатели. Наш подход и требования качеству и безопасности поставляемой продукции не изменился, мы продолжаем работу по предоставлению покупателю качественного безопасного товара по доступным ценам.

— Как «Лента» контролирует качество поставляемой продукции?

— В декабре 2014 года «Лента» внедрила специально разработанную систему качества и безопасности —HACCP (анализ рисков и критические контрольные точки). Это признанный во всем мире инструмент управления безопасностью продукции и защиты потребителей.

Наличие данной системы подразумевает проведение целого комплекса предварительных мероприятий в торговой сети, направленных на контроль соблюдения санитарно-гигиенических норм и правил на всех этапах жизненного цикла продукции как у поставщика при производстве, так и на этапах транспортировки, хранения и продажи в торговой сети. Это позволяет дополнительно гарантировать соответствие всего предлагаемого в магазинах компании ассортимента пищевой продукции высочайшим стандартам качества.

Для компании «Лента» качество и безопасность —приоритетные критерии при отборе поставщиков. Мы очень серьезно относимся к своим обязательствам в этой области. Каждый аспект деятельности компании в области поставки и продажи товаров регулируется жесткими стандартами качества. Именно поэтому мы проводим аудит поставщиков.

К примеру, в 2016 году департамент контроля качества «Ленты» провел в общей сложности порядка 200 проверок, из них около 20 проверок —поставщиков фирменной продукции, и около 180 —местных поставщиков продукции, производимой под собственными торговыми марками «Ленты». Благодаря таким проверкам мы находим возможности для повышения качества на разных этапах производства и обеспечиваем необходимые консультации и поддержку для выполнения таких задач.

Мы проводим аудиты, когда выбираем того или иного поставщика. Но аудит проводится не во всех случаях, а в зависимости от так называемой «матрицы риска», которая была разработана в нашей компании. Если мы не проводим аудиты потенциального поставщика, то решение принимается на основании лабораторных испытаний продукции, анкеты-опросника поставщика и наличия сертификатов, подтверждающих действующую систему качества и безопасности у поставщика.

Мы всегда проводим аудиты в случаях, когда выбираем производителя для частных торговых марок «Ленты». Помимо этого, мы проводим аудиты поставщиков, когда поступает жалоба от покупателя на качество товара (в зависимости от характера жалобы).

Елизавета Черкина

Статьи рубрики
СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!