ПОДПИСАТЬСЯ ВАША ИСТОРИЯ

Европейская сельхозтехника продолжает завоевывать российский рынок

Василий Тельнов, исполнительный  директор ООО «Агро-Инвест»

Почти десять лет компания «Агро-Инвест» выводит на отечественный рынок сельскохозяйственную технику российских и европейских производителей. В настоящее время компания сотрудничает с такими крупными брендами, как LEMKEN и NEW HOLLAND. О своем видении ситуации в отрасли, предпочтениях аграриев, новинках и специальных программах поддержки сельхозпроизводителей мы побеседовали с исполнительным директором ООО «Агро-Инвест» Василием Тельновым.

— Василий Иванович, как вы оцениваете ситуацию на рынке сельскохозяйственной техники? Чья продукция сегодня более востребована у российских аграриев европейских или отечественных производителей?

— Как в любой отрасли, ситуация на валютном рынке внесла свои коррективы во взаимоотношения производителей и покупателей. Вся импортная техника зависит от смены курса валют. На этом фоне многие сегодня боятся вкладываться в российскую экономику. Но компания CNH Industrial, которой принадлежит бренд NEW HOLLAND, например, продолжает поддерживать наш рынок и конечного потребителя — предприятия сельскохозяйственной отрасли. Она закрепила свое присутствие на территории нашей страны: организовала не просто узловую сборку, а собственное производство самих агрегатов на заводе в Набережных Челнах. Это позволяет снизить и транспортные расходы, и участвовать в различных программах господдержки сельхозпроизводителей, что, в конечном итоге, положительно влияет на себестоимость продукции. Кроме того, CNH Industrial сформировала склад запчастей в Москве на общую сумму более 2 млрд рублей. Менеджеры компании регулярно проводят мониторинг рынка, делают ротацию запасных частей.

В июне этого года компания открыла на базе завода в Набережных Челнах учебный центр для специалистов сервисных служб, обслуживающих сельхозтехнику NEW HOLLAND. Это серьезное вложение, которое позволяет говорить, что у наших партнеров вполне оптимистичные планы по работе с российским рынком.

В целом, ситуацию на рынке европейской сельхозтехники можно охарактеризовать как «отложенный спрос». Качество у нее по-прежнему отменное, это высокотехнологичное и надежное оборудование, которое не «закипит» в разгар уборочной страды и не позволит потерять часть урожая «по техническим причинам». Но из-за цены, которая зависит от курса валюты, сельхозпроизводитель сам определяет: вложить сегодня в отечественную технику, или завтра — в импортную.

Зерноуборочный комбайн  NEW HOLLAND — выбор хозяйств,  которые ценят качество  и высокую производительность

— Экономические санкции каким-то образом повлияли на ситуацию?

— Нет. В санкционные списки эта продукция не входит. За весь период мы ни разу не сталкивались с какими-либо проблемами. Все запчасти, даже если их приходится везти непосредственно из Европы, приходят вовремя и в полном объеме.

— Как обстоят дела с реализацией европейской техники в Тюменской области?

— Тюменская область — одна из самых перспективных в отрасли. В регионе, помимо федеральных программ поддержки сельхозпроизводителей, существуют и региональные проекты. Цифры говорят сами за себя: европейской техники у тюменцев в десятки раз больше, чем, например, в соседней Курганской области. Этому способствует как экономическая ситуация в Тюменской области, так и отношение региональной власти к аграриям.

— Вы недавно стали руководителем ООО «Агро-Инвест». Какие изменения планируете внести в деятельность организации?

— «Агро-Инвест» работает на рынке сельхозтехники с 2007 года, постоянно развивается, привлекает новых специалистов, улучшает условия обслуживания техники. В августе текущего года компания открыла новый дилерский центр в Тюмени на площади 1850 м2. В нем расположилась внушительных размеров мастерская со всеми необходимыми профессиональными инструментами и оборудованием для обслуживания европейской техники. Мы готовимся более активно и качественно работать на рынке, сейчас в нашей организации происходит серьезная перезагрузка, в том числе — кадрового состава. Планы у нас очень амбициозные.

— Какие интересные предложения вы подготовили для своих клиентов в этом сезоне?

— Один из самых популярных комбайнов NEW HOLLAND в Тюменской области — ТС‑5080. Аграрии уважают его за простоту эксплуатации, адекватную стоимость, мобильность и большую маневренность. В новой модификации ТС‑5.90 увеличена емкость зернового бункера, появилась более просторная кабина оператора, сделаны обновления и в других опциях.

Компания «Агро-Инвест» разработала несколько специальных предложений для сельхозпроизводителей, которые используют в своих хозяйствах технику NEW HOLLAND и LEMKEN. Мы приняли решение — снизить стоимость запасных частей и стоимость нормо-часа в сервисной службе. В настоящее время полностью обновляем ассортимент комплектующих и проводим большую акцию по распродаже запчастей, произведенных в прежние годы. Размер скидок определяется индивидуально с учетом пожеланий и возможностей клиентов.

— С какими европейскими партнерами подписаны новые дилерские договоры?

— В 2015 году мы стали официальным дилером французской компании KUHN (производитель почвообрабатывающей техники) в Тюменской области. Это новое и очень перспективное направление для ООО «Агро-Инвест».

625530, Тюменская область, р.п. Винзили, мкр. Пышминская долина, ул. Агротехническая, 1

тел.: 8 (345) 268-55-88, www.agroinvest72.ru

01.07.2018 07:43:06

Чтобы обсудить статью с коллегами, авторизуйтесь в системе


+7

СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!