ПОДПИСАТЬСЯ ВАША ИСТОРИЯ
65-летний юбилей
Fratelli Pedrotti:
мы доказали, что зерносушилки
могут быть мобильными

В этом году семейная компания Fratelli Pedrotti, один из лидеров в производстве мобильных зерносушилок, отмечает 65-летний юбилей. Самое время подвести промежуточные итоги и окинуть взором непростой путь становления. Тем более что Fratelli Pedrotti для наших фермеров не чужие: первая мобильная зерносушилка появилась в СССР аж в 1968 году. С тех пор популярность бренда только увеличивалась. Недаром каждая третья работающая в стране зерносушилка носит имя Fratelli Pedrotti.
История компании началась на севере Италии в послевоенные годы. Побежденной стране необходимо было восстанавливать экономику и сельское хозяйство, которое в тогдашней Европе велось по старинке, ручным трудом. О механизации в то время можно было только мечтать. И вот два брата инженера Педротти открыли мастерскую по производству сельскохозяйственных орудий. Изначально это был кузнечный цех по изготовлению плугов, культиваторов и навесных орудий. Впоследствии появились и зерносушилки. Первые зерносушильные агрегаты сильно отличались от современных. Сушка осуществлялась в ручном режиме, требовалась полная отдача оператора процессу. Тем не менее эти машины сильно облегчали труд фермеров, которые до этого просто рассыпали зерно на солнце и часами ворошили его граблями. Так пришел первый серьезный успех и признание.
В 60-е годы братья решили разделить бизнес. Одна компания до сих пор занимается металлообработкой, выпуская навесные органы на телескопические погрузчики Dieci, JCB и Manitou. Вторая компания полностью сосредоточилась на зерносушилках. Это пошло на пользу всей отрасли: качество и функционал машин выросли в разы, сушилки стали более автоматизированными. Наконец, в 1974 году Pedrotti совершила революцию и выпустила мобильную зерносушилку с телескопическим бункером и складным шнеком. Это стало первым технологическим решением из многих, впоследствии скопированных всеми конкурентами. До сих пор именно так выглядят все без исключения мобильные зерносушилки в мире. Так из успешного производителя Fratelli Pedrotti превратилась в законодателя тенденций в отрасли.
Параллельно с этим компания активно осваивала новые рынки. Мобильные зерносушилки Pedrotti распространились по всей Европе, завоевали Азию и Африку, добрались даже до Австралии и обеих Америк. В конце 1960-х зерносушилки проникли за железный занавес: Минторг СССР закупил партию зерносушилок Pedrotti для передовых колхозов в рамках обмена опытом и технологиями. С тех далеких времен связи с нашей страной только укреплялись. В девяностых и нулевых, годах становления частного фермера, компания поставляла мобильные зерносушилки по всей России и странам СНГ. Это было лихое время, и присутствие Fratelli Pedrotti на рынке было крайне нестабильным. Все изменилось в 2011 году, когда компания отдала эксклюзивные права на Россию и страны Таможенного союза своему дистрибьютору, корпорации Baitek Machinery. Сотрудничество оказалось успешным, мобильные зерносушилки Pedrotti прочно заняли первое место по количеству продаж и удерживают лидерство в течение всех последних лет. Выиграли от этого также и фермеры.
Специально для российского рынка Fratelli Pedrotti сделала ряд конструктивных улучшений зерносушилок: установила систему двойной фильтрации топлива, включила в стандартную комплектацию систему подогрева дизеля, русифицировала программное обеспечение, испытала и внедрила горелки на печном топливе и даже разработала ряд уникальных моделей. Кроме того, появился собственный лизинг, программа trade-in и ряд специальных бонусов. Чтобы показать особое отношение завода к нашей стране, достаточно сказать, что в России заводская гарантия на все зерносушилки составляет 5 лет.
Fratelli Pedrotti
в цифрах:
  • Компания основана в 1958 году
  • Площадь производства 20000 м кв.
  • Средний объем производства 250 зерносушилок в год
  • Экспортируются в 51 страну на 5 континентах
  • Каждая 3-я мобильная зерносушилка, установленная в мире — Fratelli Pedrotti
Сейчас компания Fratelli Pedrotti не собирается почивать на лаврах. Несмотря на многие технологические преимущества своих машин по сравнению с конкурентами, завод продолжает череду инноваций. Сейчас главное на повестке дня — полная автоматизация зерносушилок Pedrotti и создание на их базе комплексных решений, включающих в себя машины для очистки, транспортировки и хранения зерна. Внедряются системы удаленного доступа к управлению и диагностике. Разрабатываются сушилки на альтернативных видах топлива и солнечной энергии. Постоянно улучшаются комплектующие. Завод Fratelli Pedrotti адекватно отвечает на все вызовы XXI века, во многом опережая рынок. И, несмотря на почтенный возраст, это делает компанию по-настоящему молодой.

09.04.2019 10:08:39

Чтобы обсудить статью с коллегами, авторизуйтесь в системе


8

СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!