ПОДПИСАТЬСЯ ВАША ИСТОРИЯ

Группа компаний «ПОЛЫМЯ» — решение комплексных задач в сельском хозяйстве

Сегодня уже очевидно, что только высокопроизводительная технологическая база может обеспечить большую эффективность производства и устойчивость бизнеса. Одно из предприятий, создающих современное оборудование для АПК, — группа компаний ПОЛЫМЯ. О его истории, продукции, перспективах рассказали руководитель Валерий Зенько и коммерческий директор Максим Силантьев.


— Валерий Леонидович, с чего начиналось предприятие и как оно выглядит сегодня?

— Наше предприятие было создано в 1990 году, еще во времена СССР. В 2003 году начался этап развития сельскохозяйственного направления. Начинали мы с поставок импортной сельхозтехники, ассортимент которой постоянно расширялся. Всем аграриям известны такие бренды, как LEMKEN, GRIMME, KRONE, TRIOLIET. Продажи техники дали толчок для развития лизинга оборудования, сервисного обслуживания и бизнеса запасных частей. От поставок импортной сельхозтехники пришли к совместному производству оборудования с использованием импортных комплектующих по документации иностранных производителей на белорусских предприятиях. Одновременно развивали собственное производство, в которое инвестировали большую часть своей прибыли. Затем создали свое сельхозпредприятие —«Божедары», где сегодня проходит испытания все наше оборудование. Ядром группы компаний стал ОАО «Борисовский завод «Mеталлист», на котором прошла широкомасштабная модернизация: от ремонта крыш, проектирования, перекладки сетей до монтажа новых линий современного оборудования. Завод пережил «второе рождение» и стал современным, интересным предприятием. За 2017 г. наш бизнес вырос на 50%.

— Каков сейчас ассортимент продукции?

— Сначала мы освоили производство оборудования для приготовления комбикорма, потом дополнили машинами для очистки зерна, а потом —транспортное оборудование, зерносушилки, и т. д. и т. п. Сегодня мы закрываем все потребности в оборудовании для послеуборочной обработки зерна.

Ассортиментная матрица у нас составляет порядка 150 позиций. Технология производства и наладки обкатана, поэтому особое внимание уделяется теперь сбытовой политике, формированию дилерской программы, использованию интернета, подготовке кадров. Основных специалистов обучаем на курсах MBA. В быстро меняющемся мире нужно регулярно обновлять знания, чтобы мыслить стратегически. У нас свое конструкторское бюро, отдельная группа по автоматизации технологических процессов. Клиент требует поставку оборудования «под ключ», поэтому развиваем монтажную службу.

__________

Структура ГК «Полымя»

Изготовитель оборудования: «Борисовский завод «МЕТАЛЛИСТ» (Беларусь, г. Борисов).

Поставка, монтаж, сервис: «Полымя» (Беларусь, г. Борисов);

«Полымя» (Россия, г. Воронеж);

«Полымя» (Казахстан, г. Астана);

«Полымя» (Украина, г. Сумы).

Поставка запчастей к с/х технике: ООО «Полымя Агро», Беларусь.

Автоматизация процессов: «СисЭйТи» (Беларусь, г. Борисов).

Финансовая помощь сельхозпроизводителям:

«Агрофинанс» (Беларусь, г. Борисов).

Сельскохозяйственная организация «Божедары» (Беларусь, г. Борисов).

__________


— Какова география ваших работ?

— Только на территории Беларуси реализовано более ста объектов. Это результат нашей победы в общегосударственных тендерах на поставку комбикормовых и семенных заводов, ЗАВ и КЗС, а также элеваторов до 20 тыс. тонн хранения. Нам не стыдно показать действующие объекты на территории России, Казахстана, Украины. В активе компании — семенные заводы в Смоленской, Тюменской и Омской областях, комбикормовые заводы в Нижегородской, Новосибирской, Свердловской областях, элеваторы в Казахстане и более 130 ЗАВ и КЗС на территории России и Украины. С этого года начинают работать представительства непосредственно в ЮФО, ЦФО, УФО, СФО.

— Максим Александрович, приходилось ли сталкиваться со сложными заказами, где требуется индивидуальный подход?

— Каждый проект уникален. Мы не только производим оборудование, но и монтируем его, вводим в эксплуатацию и обучаем представителей заказчика. И любой новый проект —это индивидуальный подход и нестандартное решение. Кстати, представители любого сельхозпредприятия могут заказать проведение экспертизы в своем хозяйстве. Наши специалисты помогут разобраться в большом количестве оборудования, показать все достоинства и недостатки того или иного производителя, найти оптимальное решение в послеуборочной обработке зерна. Мы ориентированы на клиента и можем предоставить рассрочку на приобретаемое оборудование или лизинг от нашей компании «Агрофинанс». Все условия оговариваются индивидуально и в первую очередь учитываются пожелания заказчика

— Насколько развит сервис, постпродажное обслуживание?

— В сельском хозяйстве время —один из главных ресурсов. Специалисты ООО «Полымя-Агро» оперативно выявляют неисправности и предоставляют запасную часть практически на любую технику, неснижаемый остаток на складе — более 100 тыс. наименований.

— Каковы планы по расширению рынка сбыта?

— Стабильно высокое качество продукции позволяет быть конкурентоспособными на рынке оборудования для послеуборочной обработки зерна ТС и Украины, но это не предел. В ближайшие пять лет есть планы расширить и укрепить присутствие на европейских рынках, мы уже можем составить достойную конкуренцию западноевропейским производителям.


г. Воронеж, проспект Труда, 65

тел.: 8 (473) 200-80-30, 200-80-31, 200-80-32

Бесплатный тел.: 8-800-775-01-26

www.polymya.ru

11.04.2018 07:36:41

Чтобы обсудить статью с коллегами, авторизуйтесь в системе


+7

СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!