ПОДПИСАТЬСЯ ВАША ИСТОРИЯ
Агротехника
Гусеничный ход для самоходных
сельскохозяйственных машин —
фактор повышения урожайности

Ученые и практики всегда находят новые решения, которые могут быть использованы для увеличения урожайности сельскохозяйственных культур, а значит и для повышения рентабельности бизнеса на земле. Одной из наиболее эффективных технологий, предложенных аграриям за последние 20 лет, стали системы гусеничного хода для самоходной техники, предназначенные для замены штатных колес. Такие системы могут быть легко установлены на комбайн и/или трактор в случае необходимости и также легко могут быть заменены на колеса. Процедура «переобувания» одной оси обычно занимает всего 2–3 часа.
Повышение проходимости самоходной техники — одно из наиболее очевидных преимуществ гусеничного хода. Казалось бы, как оно может отразиться на урожайности? Если походить к вопросу академически, то, пожалуй, никак. Но давайте оценим это с практической точки зрения. Предположим, сельхозпредприятие вырастило пшеницу, но начать его уборку не может потому, что идет дождь, землю развезло, и колесные комбайны вязнут в грязи. А когда наступила хорошая погода, просох не только колос, но и почва. Через неделю можно выйти в поле, ведь еще есть что убирать. Да вот только классность выращенного зерна снизилась, и само оно частично осыпалось. Если бы у предприятия был комбайн на гусеничном ходу, урожай можно было бы убрать вовремя, и проблемы снижения урожайности бы не возникло.
Улучшение проходимости самоходной техники возникает в первую очередь из-за увеличения пятна контакта гусеничного хода с почвой в сравнении с аналогичным показателем колесного движителя. Но именно по этой же причине значительно снижается давление самоходной техники на почву. Разрушительное влияние на почву техники на колесном ходу в 2,6–8 раз выше, чем у аналогичных машин на гусеничном движителе. Стоит сказать, что последствия чрезмерного давления колёс на почву поистине впечатляют. Почва теряет структуру, хуже проводит влагу и питательные вещества, меньше насыщена кислородом. По этой причине растения показывают меньшую энергию роста на всех фазах развития. Соответственно в период созревания они не могут сравниться со своими собратьями, которым «повезло родиться» на участке, не тронутом проходами техники, ни по величине зерна, ни по его составу.
Конечно, гусеничная техника не парит над землей. Она также оказывает влияние на структуру почвы, её свойства и впоследствии на урожайность зерновых культур. Но влияние это более мягкое, а последствия для аграрного бизнеса — более щадящие. В своей работе «Проблема переуплотнения почв движителями и пути ее решения» доктор технических наук, профессор, академик РАСХН В. А. Русанов указывает, что «ухудшение физических характеристик почвы в результате проходов по полям существующей техники приводит к снижению урожая различных культур». Автор утверждает, что «…урожай снижается не только по следам [тракторов], но и в соседних с ними зонах. При этом снижение урожая различных культур на всём участке определяется превышением допустимой величины давления на почву и шириной следов». Он приводит результаты опытов, в которых вспашка проводилась гусеничным трактором, а сев с помощью тракторов ДТ‑75, Т‑150К и К‑700. Контрольным результатом была признана урожайность, показанная на участке поля, обработанном гусеничным трактором ДТ‑75. За три года проведения опытов «урожайность звена севооборота ячмень — горохово-овсяная смесь — озимая пшеница на делянках, где применяли Т‑150К и К‑700, была соответственно ниже на 8–12 и 18–22% в сравнении с гусеничной моделью ДТ‑75». В целом при использовании колесной техники на шинах высокого давления недобор урожая различных культур может достигать величины 9,0–35,1%. Поэтому неудивительно, что наиболее продвинутые агрономы не допускают к полевым работам самоходную технику на колесных движителях.
Последние 5 лет применение технологии гусеничного хода в сельскохозяйственной сфере ознаменовалось разработкой широкого модельного ряда трак-систем для различных типов сельскохозяйственных машин. Помимо технических решений для тракторов и комбайнов, сейчас наиболее продвинутые производители, к которым, несомненно, можно отнести итальянский завод Poluzzi Track System Engineering и канадский концерн Soucy Track, предлагают гусеницы для множества машин. Например, для тракторов малой мощности, которые используются в узких междурядьях (30–40 см) овощных полей, самоходных опрыскивателей и косилок, прицепов и даже посевных комплексов. Возможно, для кого-то это неожиданность, но и такие потребности у покупателей гусеничных систем тоже есть! А если есть потребность, значит обязательно будет предложение.
Пожелаем удачи тем потребителям и производителям техники, которые не готовы останавливаться на достигнутом и постоянно находятся в поиске новых решений и возможностей!

14.03.2019 14:12:45

Чтобы обсудить статью с коллегами, авторизуйтесь в системе


8

СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!