ПОДПИСАТЬСЯ ВАША ИСТОРИЯ

ИННОВАЦИИ, КАЧЕСТВО, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ — основа стратегии компании КУН

Николя Рембо, генеральный директор  филиала КУН ВОСТОКНебольшая кузница во французской деревушке, созданная Джозефом Куном в начале 19 века и производившая измерительные приборы, за 188 лет превратилась в межконтинентальную группу предприятий, которая сегодня занимает лидирующие позиции на мировом рынке сельскохозяйственной техники. Машины и оборудование компании КУН продаются более чем в 80-ти странах мира, на всех континентах. В штате компании работает 5 тысяч сотрудников. Сегодня КУН все активнее осваивает российский рынок. В эксклюзивном интервью «Аграрным Известиям» Генеральный директор филиала КУН ВОСТОК Николя Рембо рассказал о ближайших планах по развитию компании на территории России.

— Господин Рембо, сельскохозяйственная техника КУН хорошо известна российским аграриям. Как Вы оцениваете результаты работы компании КУН в России?

— Компания КУН продает сельхозтехнику на российский рынок более 20 лет. В истории нашего сотрудничества можно отметить 2 этапа. Первый период —с конца 1990-х по 2008 год, когда мы продавали нашу технику через импортеров. В 2008 году наша компания решила открыть филиал в России —фирму КУН ВОСТОК. С этого времени началось развитие дилерской сети и продаж. Сейчас наши представительства есть практически на всей территории Российской Федерации.

— Последние 15 лет компания КУН проводит политику активного внешнего развития. Есть ли у компании планы по организации собственного производства на территории России?

— Сейчас в нашей группе — 9 заводов. Четыре завода — во Франции, один — в Голландии, два — в США, и два — в Бразилии. Россия для нас —это стратегически важный рынок, и с большой вероятностью КУН будет строить здесь завод, как, например, это было в США, где мы сначала продавали технику через коммерческий филиал, а потом организовали собственное производство.

— Как выстроена логистика фирмы КУН ВОСТОК в России?

— Наша задача — оперативно реагировать на ситуацию и запросы аграриев, особенно в период сельскохозяйственных работ. Поэтому в 2008 году в Калужской области фирма КУН ВОСТОК открыла собственный склад запасных частей и техники. Поставки из Франции, где расположена центральная логистическая платформа запасных частей Группы КУН, осуществляются каждые 10 дней. Для срочных случаев предусмотрена экспресс-доставка в регионы России. Также складское хранение организовано и у дилеров КУН. Например, по Уралу это компания «Смартагротех», в Пермском крае — «Агропроф», в Тюменской области — «Агро-Инвест».

— Чем отличается российский рынок от европейского? Адаптируете ли вы технику к российским полевым условиям?

— Разница между европейским рынком и российским рынком существует. Первое отличие —это большие площади сельхозугодий в России, и ширина захвата, соответственно, должна быть больше, чем используют европейцы. Для Европы шесть метров —это уже большая ширина захвата, в России же это зачастую минимальное значение.

Еще одна особенность российского рынка —высокая интенсивность эксплуатации. Российские аграрии за год используют технику так, как западные клиенты —за пять лет. Поэтому фирма КУН приняла решение —начать производство техники специально для российского рынка. Например —пропашные сеялки Planter 24 м. Этот продукт был создан специально для работы в российских условиях.

— Наши аграрии работают не в самых благоприятных климатических условиях. Техника для работы в России должна быть адаптирована и к этим факторам. Как проходят испытания новой техники, созданной для российского рынка?

— Вы совершенно правы: невозможно создавать технику для российского рынка, не тестируя ее в этих условиях. Каждый год мы отправляем в российские регионы тестовые машины, фермеры проводят испытания новых образцов техники.

— Что сейчас наиболее востребовано у сельхозпроизводителей, в том числе российских, из продукции компании КУН?

— У фирмы КУН есть 13 разных линеек продуктов. Мы производим плуги, почвообрабатывающие орудия, технику для посева, заготовки корма, разбрасыватели минеральных и органических удобрений, опрыскиватели, технику для животноводства и коммунального хозяйства. На каждую линию у нас есть широкий ассортимент собственных моделей. Это одна из особенностей нашей фирмы —широкая гамма техники и много патентов на собственные изобретения. Например, у нас есть несколько типов граблей —колесные, роторные и с конвейерной лентой. Последние позволяют работать очень быстро и формируют более чистый валок, т. е. получается более чистый корм для животных.

— Сейчас российские аграрии все чаще используют в своей работе технологии точного земледелия. Расскажите об этом направлении в компании КУН.

— Да, направление «электроника» имеет огромное значение для КУН. Еще шесть лет назад КУН совместно с другими производителями сельхозтехники создали универсальный ISOBUS (CCI) терминал, позволяющий управлять машиной, которая работает за трактором. Он позволяет подключить GPS, контролировать норму высева и другие параметры. В отношении точного земледелия хорошим примером будет разбрасыватель минеральных удобрений AXIS EMC. Запатентованная система КУН EMC уникальна, т.к. измеряет и контролирует поток удобрений на каждом диске разбрасывателя. По сравнению с обычными разбрасывателями, измеряющими только остаток в бункере и общую норму на оба диска, AXIS EMC с терминалом CCI — это решение высшего класса, очень точное.

Для кормосмесителей КУН мы разработали специальную программу, которая позволяет вести и контролировать весь технологический процесс кормления животных. Терминал управления кормосмесителя регистрирует данные о загружаемых ингредиентах, запоминает рационы для различных групп животных, регистрирует параметры раздачи. Далее информация по беспроводной сети может выгружаться в офисный компьютер. Таким образом, например, зоотехник может следить за процессом кормления, количеством корма, его составом. Это позволяет также анализировать запасы кормов на складах и контролировать процесс работы на всех этапах.

___________________

Николя Рембо, генеральный директор филиала КУН ВОСТОК:

«Сейчас наша основная задача в России развитие сети дилеров. Также мы хотим более плотно работать с ключевыми клиентами агрохолдингами и развивать продажи в России. В планах увеличение штата сотрудников»

__________

— Чего предложит компания КУН российским аграриям в 2016–17 годах?

— У компании КУН есть несколько новых продуктов, некоторые из них мы представим на выставке AGROSALON 2016 в Москве. Например, это зерновая широкозахватная сеялка Premia TRC с возможностью внесения удобрений, косилки-плющилки серии FC 1060, рулонные пресс-подборщики VB, прицепной опрыскиватель LEXIS. Это —«умная техника», которая экономит затраты фермеров, снижает издержки сельхозпроизводства, повышает качество работы в поле и непосредственно продукции. Например, новые косилки КУН оборудованы режущим брусом OPTIDISC, который, благодаря разному расстоянию между дисками, встречному вращению ножей, особенностям привода, а также системе защиты, проводит быстрый и чистый срез. OPTIDISC —это патент КУН. А в прицепном опрыскивателе используется алюминиевая штанга, что придает ему большую стабильность, надежность и в то же время делает его более легким. Это дает возможность производить опрыскиватели с широким размахом штанг под тракторы невысокой мощности.

— Где российские аграрии могут познакомиться с техникой КУН?

— У нас есть три вида демонстрационных показов. Самый масштабный —это ежегодный День поля КУН, который мы проводим в разных регионах (в 2016 году был выбран Курск). Кроме того, компания активно участвует в региональных Днях поля и выставках. А третий вид демонстрации техники —индивидуальный показ для клиента, когда мы показываем работу техники КУН непосредственно на полях аграриев, проявивших интерес к нашей продукции.

Сейчас наша основная задача в России —развитие сети дилеров. Также мы хотим более плотно работать с ключевыми клиентами —агрохолдингами —и развивать продажи в России. В планах —увеличение штата сотрудников.

Premia TRC — зерновая сеялка 9 м  с возможностью внесения удобрений

Познакомьтесь с техникой КУН на нашем сайте www.kuhn.ru

Присоединяйтесь к КУН на канале Youtube, KUHNRussia

ООО «КУН ВОСТОК»

115191, г. Москва, Гамсоновский пер. 2, с. 1, тел.: +7 (495) 259-52-10

2018-08-10 09:52:48

Чтобы обсудить статью с коллегами, авторизуйтесь в системе


+7

СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!