ПОДПИСАТЬСЯ ВАША ИСТОРИЯ

Инновационный протравитель на основе новой молекулы

Компания «Сингента» зарегистрировала в России инновационный препарат ВАЙБРАНС® ИНТЕГРАЛ для защиты семян озимой пшеницы и ярового ячменя от болезней и вредителей. Он создан на основе новой молекулы седаксан c инновационным механизмом действия на патогены — SDHI. На данный момент препарат не имеет аналогов как в России, так и на мировом рынке. Представитель компании «Сингента» рассказал «Аграрной политике» об уникальности протравителя и поделился планами компании по развитию линейки препаратов под общим брендом ВАЙБРАНС®.


Седаксан — это уникальный механизм действия против возбудителей болезней, в том числе трудноконтролируемых почвенных. Это первый фунгицид, разработанный специально для защиты семян, а также первое действующее вещество, обеспечивающее рост и развитие мощной и здоровой корневой системы растений. «ВАЙБРАНС® ИНТЕГРАЛ создан в 2011 году в Швейцарии, на родине нашей компании, где находится штаб-квартира и научно-исследовательский центр, — рассказывает руководитель группы маркетинговых кампаний по защите семян компании «Сингента» в России Василь Голубка. — Первые продажи препарата начались спустя два года в Северной Америке — в Канаде и США. Сейчас он представлен практически во всех странах. В этом году ВАЙБРАНС® ИНТЕГРАЛ получил регистрацию не только в России, но и Белоруссии и Украине. Следующий этап — страны Азии и Африки».

Действующее вещество седаксан (sedaxane) — это молекула, которая относится к ингибиторам сукцинатдегидрогеназы SDHI. Спикер отметил, что седаксан участвует на уровне энергетического обмена в клетках патогена и подавляет метаболизм грибов путем связывания фермента сукцинатдегидрогеназы в процессе энергетического обмена клетки. На данный момент у ВАЙБРАНС® ИНТЕГРАЛ не существует аналогов.

«Уникальность продукта в нескольких моментах, —подчеркнул Василь Голубка. —Первое —это, конечно, новая молекула. Достаточно долгое время не появлялось новых молекул в обработке семян, и наконец мы ее разработали! На создание седаксана ушло более 8 лет и более $200 млн».

ВАЙБРАНС® ИНТЕГРАЛ содержит инсектицидный и фунгицидные компоненты, что избавляет от необходимости приготовления баковых смесей. Испытания протравителя в России и мире доказали его высокую эффективность против полного спектра почвенных и семенных инфекций, а также мощное стимулирующее воздействие на корневую систему растений. «Еще одно достоинство препарата в том, что он стимулирует усиленный рост корневой системы растения, —заметил Василь Голубка. — Корневая система становится больше до 40%, это видно с помощью компьютерных технологий. Что это дает? Таким образом мы помогаем растению справляться со стрессами, например, с засухой, когда оно получает недостаточное количество влаги и питательных элементов. За счет сильной корневой системы это получается более эффективно и в итоге приводит к увеличению урожайности».


Василь Голубка, руководитель группы маркетинговых кампаний по защите семян компании «Сингента»: «Раньше существовали трудноконтролируемые болезни, их порядка 8–10, сейчас же мы решили проблему с ними. Среди таких болезней тифулез, ризоктониозная, фузариозная корневаяи прикорневая гниль и снежная плесень. Длительную и эффективную защиту от них обеспечивает ВАЙБРАНС® ИНТЕГРАЛ».

____________


Эффект «силы корней» (Rooting Power™) помогает растениям справляться с любыми стрессовыми условиями, в том числе с засухой. Как показали мировые исследования, здоровье корней увеличивает урожайность сельскохозяйственных культур. Согласно анализу экспертов «Сингенты», 80% всех болезней растений возникают из-за проблем с почвенной инфекцией и поражением корней. Заболевания плохо влияют на физиологические процессы, протекающие в растении, и мешают его развитию, что, естественно, ударяет по урожаю.

У компании «Сингента» большие планы. ВАЙБРАНС® ИНТЕГРАЛ — это лишь первый из пяти препаратов для обработки семян под под зонтичным брендом ВАЙБРАНС®, который «Сингента» запускает в России. В течение трех лет планируется зарегистрировать препараты на основе седаксана для обработки семян зерновых, кукурузы, сахарной свеклы, сои и картофеля. Кроме того, на рынок выйдет целый ряд инновационных продуктов. По словам директора ООО «Сингента» в России Джонатана Брауна, в следующем году в нашей стране получит регистрацию фунгицид на основе солатенола (SOLATENOL™), он доказал очень высокую эффективность в борьбе с болезнями зерновых культур.

Среди новинок будет также Адепидин (ADEPIDYN™), который представляет собой SDHI-фунгицид с самым широким спектром действия на рынке и высокой эффективностью в отношении трудноконтролируемых патогенов. Он является принципиально новым средством борьбы с пятнистостью листьев и обеспечивает надежную защиту от мучнистой росы. Адепидин обладает высокой эффективностью при таких трудноподдающихся контролю заболеваниях, как фузариоз и различные виды плесени, наносящие значительный вред урожаю.

Елизавета Черкина

Для продолжения чтения войдите в центр опыта и инноваций


+7


Для регистрации и получения доступа к материалам обратитесь в клиентский отдел по телефонам:
8-905-858-88-19, 8-905-858-87-34 или по e-mail: agrotmn2016@mail.ru.
СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!