ПОДПИСАТЬСЯ ВАША ИСТОРИЯ
Ростсельмаш
Испытанный временем
Фермеры люди масштабные. Основательные и крепкие хозяева. Поэтому расширенные возможности уже проверенной годами техники всегда встречают на ура. В этой статье нам бы хотелось рассказать о новинке 2018 года — опрыскивателе RSM TS‑4500 Satellite.
Но сначала обратимся к истории: новый агрегат не первый в линейке опрыскивателей Ростсельмаш. В 2016 году компания перенесла производство прицепных опрыскивателей из Канады на производственную площадку в Ростове-на-Дону. После адаптации североамериканской разработки к российским условиям был налажен выпуск конкурентоспособных опрыскивателей для самых искушенных современных аграриев.

RSM TS‑4500 Satellite стал логичным продолжением модельного ряда прицепных опрыскивателей RSM TS‑3200 Satellite, одной из самых востребованных единиц техники в этой линейке, полюбившейся аграриям многих российских регионов, в том числе и Челябинской области.

Новый опрыскиватель RSM TS‑4500 Satellite оснащен баком увеличенного объема на 4500 л, что позволяет работать в поле почти в полтора раза дольше без дозаправки, по сравнению с опрыскивателем RSM TS‑3200 Satellite. Новую модель отличает также интересный лаконичный дизайн и ряд привлекательных нововведений: бесступенчатая регулировка колеи, наличие в базовой комплектации пневмотормозов и системы пофорсуночного отключения на крайних секциях.

Агрегат способен работать с производительностью от 40 до 600 л/га при скорости от 5 до 18 км/ч с инжекторными распылителями 2-го и 4-го калибра. А это означает, что машина подходит для самых разных технологий внесения средств защиты и питания растений. Он одинаково эффективен при использовании в технологиях как сплошного, так и ленточного покрытия. За подачу раствора отвечает мембранно-поршневой насос с функцией самозакачки.

Опрыскиватель RSM TS‑4500 Satellite адаптирован к наиболее распространенным в России культурам и посевным междурядьям: ширину колеи опрыскивателя можно регулировать бесступенчато от 1,8 до 2,25 м. Кроме того, опрыскиватель можно транспортировать по дорогам общего пользования, что облегчает его доставку до поля. Габаритная ширина составляет всего 2,25 м.
В базовой комплектации всех опрыскивателей RSM TS Satellite установлены тройные держатели форсунок и инжекторные распылители, которые обеспечивают эффективную работу и стабильность внесения даже при ветре до 8–10 м/с. Отключение поливных секций и курсоуказатель также входит в базовую комплектацию и в случае перекрытия уже обработанных площадей включение и выключение осуществляется автоматически. Процесс опрыскивания управляется с помощью бортового навигационного комплекса по сигналам GPS/ ГЛОНАСС. В случае потери навигационного сигнала или его глушения автоматически включается индуктивный датчик скорости, который установлен на ступице колеса опрыскивателя и защищен от повреждений.

Низкий центр тяжести машины обеспечивает хорошую устойчивость на любых типах автодорог и на всех обрабатываемых полях с различным рельефом. Большая часть веса опрыскивателя опирается на сцепное устройство транспортирующего трактора, это обеспечивает меньшее давление на почву колесами опрыскивателя, что немаловажно при работе на болотистых полях. Большим подспорьем для устойчивости всей конструкции является жесткий усиленный мост, выполненный из трубчатого стального профиля толщиной 12 мм.

Цельнолитой бак
Бак опрыскивателя изготовлен из полиэтилена, а внутренние полости резервуара выполнены гладкими. Такая конструкция позволяет избежать отложений твердых частиц, иловых и каменистых наслоений. На протяжение всей длины главного растворного резервуара выполнен монтаж канала для слива жидкости сечением 10 см, что позволяет использовать всю рабочую жидкость.

Улучшенный миксер
Любой химический раствор легко приготавливается непосредственно в полевых условиях. Конструкцией опрыскивателя предусмотрен миксер для подготовки поливочных жидкостей с химическими составляющими вместимостью 35 литров. Параллельно со смешением растворов осуществляется мойка тары. Удобство пользования смесителем достигается функцией опускания и поднимания всего механизма по высоте.

Производительность на высоте
Высокопроизводительный мембранно-поршневой насос (225 л/мин) итальянского производства обеспечивает равномерное внесение препаратов, качественное приготовление рабочей жидкости. Таким образом, опрыскиватель может использоваться для полнообъемного и малообъемного опрыскивания —наиболее прогрессивных способов применения химикатов.

Фильтры с самоочисткой на приёмной и напорной линиях эффективно удаляют механические примеси, обеспечивая качественную фильтрацию.

Механизм управления
Пост управления удобно использовать за счет свободного доступа со всех сторон. Из кабины трактора, буксирующего полуприцепной агрегат, визуально просматривается манометр давления, который отражает работоспособность всей поливной арматуры. Поливочная и опрыскивающая аппаратура изготовлена с высокой степенью ремонтопригодности. Эти показатели достигаются широкой стандартизацией и унификацией размеров кранов, вентилей и трубопроводов.

Стабилизирующая система штанги
В подвеске штанги использован принцип маятника или рычажных весов. Во время движения опрыскивателя по полю происходит эффект самовыравнивания. Установленные в машине дополнительные амортизаторы с пружинами являются гарантами высоких показателей стабильного функционирования штанги. В конструкции опрыскивателя оси штанги находятся в разных плоскостях, что предупреждает развитие эффекта «хлопанья крыльями». В опрыскивателях Satellite применено надежное решение для гашения вертикальных колебаний — пневмогидроаккумуляторы (с закачанным под давлением азотом), которые исключают раскачивание штанги и требуют минимального обслуживания.
Приобрести технику Ростсельмаш можно у официального дилера:
ООО «Агроцентр», г. Челябинск, Троицкий тракт, 74
тел.: 8 (351) 217-29-10, www.chelyabynsk.rostselmash.com

08.04.2019 08:14:37

Чтобы обсудить статью с коллегами, авторизуйтесь в системе


8

СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!