КЕЙС: эффективное решение для полевой логистики

2018-07-04 11:43:53

Снижение производственных затрат и в конечном итоге себестоимости продукции — важный вопрос для сельхозпроизводителей. Одно из направлений, где можно снизить и временные, и финансовые затраты — это логистика, в частности посевной и уборочной кампании. Например, используя новую технологию трехзвенной уборки зерна можно уменьшить количество машин на поле и сократить сроки уборки. О том, как эта идея воплощается в реальность, какую экономию получают хозяйства, нам рассказали аграрии-практики.




Потеря урожая при уборке и нехватка машин

Главный инженер ГК «Русский Дом» (Курская область) Владимир Врацкий:

— Изначально перед нами стояла задача —обеспечение посевных комплексов высокопроизводительным загрузчиком. Посевная скоротечна, многое зависит от капризов погоды. Срыв агросроков чреват существенным недобором урожая. Очевидно, что если зерно не посеять вовремя, оно не успеет созреть. По разным подсчетам именно таким образом теряется от 10 до 15% урожая.

Следующая задача —сокращение времени уборочной кампании. Любое затягивание сроков ведет и количественным и качественным потерям, зерно осыпается или прорастает, полеглая, перестоявшаяся нива приводит к снижению производительности уборочных машин и росту затрат на ГСМ.


Директор ООО «Муравли-агро» (Волгоградская область) Иван Свинолупов:

— У нас очень простая логистика уборочной: убрать зерно в полях и доставить в места хранения. Казалось бы, схема отработанная: комбайн убирает, грузовики отвозят. Логистика страдает, если мы хотим сэкономить на транспорте. Например, в поле работает три комбайна, на каждый из них нужно по два грузовика, в сумме — шесть машин. Иногда они не справляются, нужны еще машины, либо я хочу сэкономить и арендовать на посевную пять машин. Значит нужно готовиться к тому, что комбайн будет стоять. Есть вариант для экономии времени подавать машины под погрузку к работающему комбайну. Но я противник того, чтобы машины ездили по полям, и многие сельхозпроизводители меня в этом поддержат. Зерновозы часто увязают и повреждают грунт, что оказывает негативное влияние на плодородный слой почвы.



Добавление в технологию третьего звенабункера-перегрузчика

Владимир Врацкий:

— Мы приобрели бункеры-перегрузчики для посевной. Если, например, под четыре посевных комплекса нужно четыре машины, то при наличии бункеров-перегрузчиков хватает двух. Заметно сокращается время на загрузку сеялок. В первом случае —около часа, при наличии бункера —порядка 15 минут. Затем было решено докупить агрегаты для обеспечения зерноуборочных комбайнов. Перед принятием решения мы ознакомились с опытом других потребителей и их отзывами и убедились, что оно верное. Компания «Лилиани» находилась с нами в постоянном контакте и предоставляла необходимые материалы для принятия решения.


Иван Свинолупов:

— У нас бункеры-перегрузчики используются как накопители на краю поля, чтобы не простаивал комбайн. Они позволяют экономить автомобили без потерь времени, без простоев комбайнов. Комбайн разгружается по мере необходимости, не ожидая, когда приедет грузовик, а машины загружаются из бункера и тоже не простаивают в ожидании, когда вернется комбайн. Таким образом, перегрузчик работает как буферная зона между уборочной и грузовой техникой, комбайны работают непрерывно, а зерновозы не простаивают в ожидании полной загрузки.




Экономия времени и исключение простоев

Владимир Врацкий:

— Экономия времени и ресурсов есть как на севе, так и на уборке. И сказать, где она существеннее, невозможно. Простоев техники в поле у нас нет. Но назвать какие-то конкретные величины, перевести экономию времени и ресурсов в цифры крайне сложно, так как, учитывая нашу методику уборки (поле-элеватор), всегда по ходу работ возникают простои, связанные с работой элеваторов.


Иван Свинолупов:

— Первый бункер-перегрузчик купили в 2015 году. Он полностью оправдал себя в работе. Провести уборочную —значит собрать результаты труда всего коллектива. Это очень важная задача, потери обойдутся дорого всем. И комбайн с полным бункером стоять не должен, он должен заниматься своей работой —собирать урожай. Это требование у нас сегодня выполняется, благодаря перегрузчикам-накопителям. На 2018 год у нас 18 тыс. га посевных площадей, 14 комбайнов и три бункера-перегрузчика.



Время ценный ресурс

Владимир Врацкий:

— Окупаемость данного оборудования —вещь в значительной мере абстрактная, т. к. невозможно просчитать, сколько ты экономишь в деньгах, сократив срок сева на день, либо сократив уборку на несколько дней. В этот период времени может не случиться ничего особенно влияющего на конечный результат, а могут возникнуть крайне неблагоприятные погодные условия, и потери урожая будут глобальными. Однако экономический эффект от применения данного оборудования однозначно есть.


Иван Свинолупов:

— Если считать, что за счет одного бункера я сэкономил на аренде девяти машин, то он будет окупаться года три. Но это не совсем верная арифметика. Если посчитать, что мы закончили уборку с помощью бункера на 3–4 дня раньше (тут очень сложный расчети погода, и возможные потери зерна, и много других составляющих), то он окупается за год.

Мы используем бункеры-перегрузчики при уборке урожая в качестве накопителей и при загрузке урожая на хранение в полипропиленовые рукава. Кстати, еще один способ оптимизации расходов —хранение в рукавах. В этом году у нас лежало в рукавах 4,5 тыс. тонн пшеницы. Отходы по итогам года составили 3 т. Причем, только за счет того, что грызуны иногда пленку все же прогрызают. Но очаги сырости —точечного характера и небольшого объема. В нашей местности урожайность составляет 30–40 ц/га, и у нас есть мощности для хранения зерна. Но когда в прошлом году урожайность была 50 ц/га и урожай надо было сохранить, рукава оказались оптимальным решением.




Генеральный директор ООО «ЛИЛИАНИ» Армен Налбандян:

— Как влияет данное логистическое решение на рентабельность агробизнеса? Давайте представим идеальную картину: потенциал хозяйства —на 5 тыс. га вырастить 25 тыс. тонн зерна с плановыми издержками 30 тыс. руб./га. Однако по причине несвоевременного сева хозяйство выращивает на 10% меньше —22,5 тыс. тонн. Во время уборки из-за растягивания уборочного процесса на 10 дней около 10% выращенного зерна осыпается на землю или стекает в стерню. В итоге урожай составляет 20,25 тыс. тонн. При этом вместо ожидаемого качества 3 класса с рыночной ценой 9 тыс. рублей/т хозяйство получает урожай 4 класса с ценой 8 тыс. рублей/т.

Какова экономика? Давайте посчитаем: за 25 тыс. тонн по 9 тыс. рублей хозяйство получило бы 225 млн рублей выручки. Но за урожай в 20,25 тыс. тонн по 8 тыс. рублей выручка составит всего 162 млн рублей. Если учесть себестоимость —150 млн рублей (30 000 руб./га * 5000 га), то потенциально хозяйство могло бы получать прибыль 75 млн. рублей. Однако фактически получило только 12 млн рублей, что меньше в 6 раз! Ускорив операции по севу и уборке с помощью нового технологического подхода, можно было бы намного увеличивать рентабельность.

Теперь посчитаем инвестиционную составляющую. Если хозяйство к логистике подходит традиционно, для недопущения потерь рентабельности и соблюдения оптимальных агросроков ему понадобится задействовать:

посевные комплексы —3 ед. стоимостью 20 млн рублей (итого60 млн рублей);

комбайны —12 ед. стоимостью 15 млн рублей (итого180 млн рублей);

КАМАЗы с прицепами —30 ед. стоимостью 4,2 млн рублей (итого126 млн рублей).

Общий инвестиционный бюджет —366 млн рублей.

Новый подход предполагает:

посевные комплексы —2 ед. стоимостью 20 млн рублей (итого40 млн рублей);

комбайны —9 ед. стоимостью 15 млн рублей (итого135 млн рублей);

КАМАЗы с прицепами —20 ед. стоимостью 4,2 млн рублей (итого84 млн рублей);

бункер-перегрузчик зерна —3 ед. при средней цене 2,7 млн рублей (итого8,1 млн рублей).

Общий инвестиционный бюджет составляет 268,1 млн рублей, а это меньше почти на 100 млн рублей!

Современные технологии уборки и сева с помощью третьего звена для российских компаний в новинку. Для того, чтобы показать все возможности бункера-перегрузчика в действии, «Лилиани» с 2014 года проводит демонстрационные показы техники во время сева или уборки. В прошлом году был сформирован специальный отдел демонстрационных показов. В рамках заключенных договоров мы показываем потенциальным покупателям нашей техники результаты трехзвенного сева или уборки. Как правило, с применением бункера-перегрузчика процессы уборки и сева ускоряются в среднем от 30 до 50%.

Вывод: ускорив операции по севу и уборке с помощью нового технологического подхода, можно многократно увеличить рентабельность, при этом сократив инвестиции в среднем на 1/3.