ПОДПИСАТЬСЯ ВАША ИСТОРИЯ
Комбайны
с инновационным
подъемником кабины

Немецкая компания Krone разработала новое поколение кормоуборочных комбайнов Big X 680, 780, 880 с уникальным подъемником кабины. Механизатор может поднять всю кабину, расположенную на гидравлической параллелограммной подъемной платформе, на высоту 70 см. Это обеспечивает лучший обзор для механизатора во время уборки.
Водители стандартных кормоуборочных комбайнов зачастую сталкиваются с проблемой: культура на поле слишком высокая, что порой они наблюдают перед собой только «стену» из нее. Компания Krone разработала ряд комбайнов, которые помогают избежать этой ситуации. Уникальность новых моделей Big X заключается в инновационном подъемнике кабины. Для подъема кабины механизатору нужно только нажать на кнопку. Теперь перед водителем предстает отличный обзор на культуру, а также на прицеп при параллельной работе или при отбиве загонки. Кроме того, поднятая кабина увеличивает расстояние до измельчающего аппарата, в итоге уменьшается уровень шумового давления.
Суть инновации
Компания Krone разработала новый модельный ряд комбайнов с инновационным подъемником кабины, который не имеет аналогов на мировом рынке. Механизатор может поднять всю кабину, расположенную на гидравлической параллелограммной подъемной платформе, на высоту 70 см
«Впервые инновация была представлена в Ганновере на выставке Agritechnica 2017, — рассказал продукт-менеджер компании KRONE Владимир Марков. — В России новинку планируется презентовать в этом году на АГРОСАЛОНЕ. Аналогов нашим кормоуборочным комбайнам в мире пока что нет. Если будет большой спрос на эту инновацию, конечно же, будет смысл ее совершенствовать. Покажет практика».

Во многом четкий обзор в новых комбайнах достигается за счет мультиочистителей стекол, которые работают на 360 градусов. Их несколько: три стеклоочистителя — на закругленном лобовом стекле; один боковой, один задний стеклоочистители способны преодолеть любую погоду. Механизатор все равно имеет круговой обзор на те же 360 градусов.

Владимир Марков также отметил уникальную концепцию мультибаков. Под заказ клиент может выбрать между семью моделями. «У каждого клиента могут быть свои требования относительно заправочных объемов, — заметил продукт-менеджер компании KRONE. — Затем можно, допустим, заправлять до 1,5 тыс. литров дизельного топлива плюс 150 литров раствора мочевины, а также 275 литров консерванта. При необходимости можно также использовать находящиеся в распоряжении основной и боковой баки, чтобы иметь возможность перевозить с собой меньше дизельного топлива, а вместо этого больше воды или консерванта».
Пакет Optimaize Universal Package отвечает за уборку кукурузы (длина измельчения от 3 мм до 30 мм). Он состоит из измельчающего барабана, редуктора и дисковой дробилки. Если переставить обороты барабана с 1250 об./мин на 800 об./мин с помощью стандартного рожкового гаечного ключа, диапазон длины измельчения измельчающего барабана увеличится до 53%. С помощью данной системы можно краткосрочно выбирать между длинным и коротким измельчением. В сочетании с дисковой дробилкой комбайн становится универсальным по длине измельчения.

Отдельного внимания заслуживают шины, которые могут устанавливаться под заказ размером 900/60 R42 для максимального дорожного просвета, меньшего давления на почву и комфортной езды. Чтобы шины разного размера на передней оси не мешали потоку собираемой массы, компания Krone создала переднюю ось, на которой передние колесные гидромоторы регулируются по высоте.

«Маневренность этих кормоуборочных комбайнов способна обеспечить максимально подходящий угол поворота даже на неровной почве, — рассказал Владимир Марков. — Замена моторного масла, масляного и топливного фильтров нужна спустя тысячи моточасов. Шесть подпрессовывающих вальцов обеспечивают лучшее предварительное прессование заготавливаемой массы, а также качественное измельчение. К тому же, в серийную комплектацию входит оснастка с подачей зеленой массы VariStream. С помощью подрессоренного днища под измельчающим барабаном и подрессоренной задней стенки ускорителя выброса VariStream обеспечивает беспрерывную работу без забиваний. Даже при неравномерной подаче зеленой массы. Кормоуборочный комбайн требует меньше дизельного топлива на тонну собранной массы».
Производственный эффект
Для подъема кабины механизатору нужно только нажать на кнопку, и перед ним открывается отличный обзор на культуру, а также на прицеп при параллельной работе или при отбиве загонки. Кроме того, поднятая кабина увеличивает расстояние до измельчающего аппарата, в итоге уменьшается уровень шумового давления
Система VariQuick обеспечивает быстрое переключение между зерновой дробилкой и травяным каналом. «С помощью одного цепного привода и рукоятки или устанавливаемого под заказ электромотора возможно быстро переходить с зернодробилки на канал для травы и наоборот, — объяснил Владимир Марков. — Так, кормоуборочный комбайн на короткое время гибко перестраивается для работы в кукурузе/траве или зернофураже». Диаметр вальца зернодробилки составляет 250 мм, а частота вращения вальцов на 7% выше, чем на предыдущих моделях, выпускаемых компанией. Это способствует большей фрикционной поверхности, еще более интенсивному плющению и лучшему вскрытию зерен.
Елизавета Черкина

Для продолжения чтения войдите в центр опыта и инноваций


+7


Для регистрации и получения доступа к материалам обратитесь в клиентский отдел по телефонам:
8-905-858-88-19, 8-905-858-87-34 или по e-mail: agrotmn2016@mail.ru.
СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!