Компания «Химагромаш»: наша миссия — уберечь аграриев от возможных ошибок

2018-05-03 07:24:09

Нурлан Рахомжанович Кульбердинов,  генеральный директор группы компанийПочти двадцатилетний опыт работы в сфере животноводства, накопленный за годы существования компании «Химагромаш», позволяет ее специалистам выстраивать доверительные и надежные отношения с клиентами, основанные на взаимном уважении. Во главу угла руководство компании ставит заботу об успехе и благосостоянии аграриев и делает упор только на качественную и безопасную для производства продукцию. В рубрике «От первого лица» генеральный директор группы компаний Нурлан Рахомжанович Кульбердинов рассказал, как такие принципы помогают успешно развиваться и компании, и ее клиентам.

— Нурлан Рахомжанович, давайте познакомим наших читателей с вашей компанией. Расскажите о сфере деятельности ООО «Химагромаш».

— Компания «Химагромаш» была основана в 1997 году в городе Каменск-Уральский. В настоящее время компания превратилась в крупную бизнес-организацию с несколькими филиалами и подразделениями, которая занимается внедрением новейших технологий в сфере разведения и содержания КРС, машинного доения и последующей проработкой сельхозпродукции, составлением бизнес-планов, строительством коровников. В составе компании есть проектная организация, в которой работают высококвалифицированные инженеры, отвечающие не только за проектную документацию, но и выступающие в роли техзаказчика, имеют большой опыт в построении всего цикла содержания КРС.

— Какую продукцию для животноводческих хозяйств вы предлагаете?

— Компания представляет линейку гигиенических средств за уходом вымени до и после доения, производит поставку моющих средств для молокопроводов и охладителей молока. Мы оказываем услуги и в правильном составлении рационов кормления, производим поставки кормовой продукции таких компаний, как Suomen Rehu, Cargill, «Кубаньагропрод-Т», и являемся их официальными дилерами.

—Какие сельхозпредприятия вы можете назвать вашими давними партнерами?

— С момента создания компания «Химагромаш» сочетает в работе ценный опыт уральских аграриев с новейшими достижениями науки. Качество продукции, бренд и сервисное обслуживание «Химагромаш» имеют хорошую репутацию не только в Свердловской, Курганской и Челябинской области но и в регионах Тюменской области и Пермского края. Продолжая реализацию новых стратегических проектов, компания «Химагромаш» предоставляет более чем 260 организациям высококачественную продукцию и оборудование, тем самым способствует их успеху и благосостоянию.

Вот несколько крупных организаций, с которыми «Химагромаш» успешно сотрудничает уже несколько лет:

Свердловская область: ОАО «Каменское», «Колхоз Урал», ЗАО АПК «Белореченский», «Колхоз имени Свердлова», ООО «Дерней» , СПК «Дружба», ООО «Агрофирма Ирбитская» , СПК «Калининский» СПК «Пригородное», СПК «Колхоз им.Чапаева», Агрофирма «Нива», ООО «Некрасово-1», Агрофирма «Байкаловская», ООО «Мезенское», Агрохолдинг «Алтай», Совхоз Знаменский, ИП «Крачковский», СПК «ЯР», ООО «Победа».

Тюменская область: ЗАО «Тобол», ООО «ЗапсибХлеб-Исеть», ООО «Возрождение», СПК «Петелено», ООО «Ясень-Агро», ООО «Дружба НИВА», ОАО «Приозерное», ARSIB AGRO.

Челябинская область: СПК «Коелгинское», ОАО СПХ «Красноармейское», ООО СПХ «Уштаганское», ООО «Нижняя Санарка».

Курганская область: ООО «Агрокомплекс «Знамя», ООО «Запад», ООО «Миллениум», КХ «Барабинское», ООО «Шадринское», СПК «Белоярское»

— Какие преимущества компании «Химагромаш», выделяющие ее среди конкурентов, вы можете назвать?

— «Химагромаш» — это партнер, который добросовестно выполняет все свои обязательства перед клиентом. Гибкая система оплаты и индивидуальный подход делают наши отношения по-настоящему душевными и долгосрочными. Мы осуществляем бесплатную доставку своей продукции до двери заказчика. Сегодня сельхозтоваропроизводители нуждаются в грамотных и профессиональных консультациях. Именно в этой сфере услуг «Химагромаш» видит перспективное развитие. И именно поэтому компания уже сейчас вкладывает немалые средства в обучение своих сотрудников.

— Мы знаем, что вы организовываете обучение не только своих сотрудников, но и ваших партнеров.

— Да, мы проводим бесплатные семинары, на которые приглашаются специалисты хозяйств. Лекции читают профессора Санкт-Петербургских высших учебных заведений. А в 2017-2018 годах «Химагромаш» запланировало строительство своего опытного хозяйства, где мы сможем проводить не только семинары для руководителей второго и третьего звена, но и обучение дояров и обслуживающего персонала непосредственно на производстве.

— Такое обучение дает свои плоды? Повышается грамотность специалистов животноводческого профиля?

— К сожалению, сейчас на рынке существует много организаций, которые вводят в заблуждение и откровенно врут, предлагая свою некачественную продукцию, нанося тем самым порой непоправимый ущерб хозяйствам. К примеру, мы сталкивались с совершенно дикими ситуациями, когда хозяйства, применяя гигиену вымени от недобросовестного поставщика, просто на просто сжигали вымя, причиняя неимоверную травму и боль животному. Естественно, подобные травмы приводят к потери животного. Были случаи, когда хозяйство установило дорогостоящее оборудование, потратив десятки миллионов рублей своих и государственных средств, но в связи с малой грамотностью сотрудников и отсутствием культуры труда это оборудование в короткие сроки приходило в негодность.

Сегодня это очень острая тема, но я уверен, что я и моя команда, наша компания в целом в скором времени сможет снять с повестки руководителей эти очень проблемные и сложные вопросы.

Более подробную информацию о товарах и услугах компании ООО «Химагромаш» вы сможете получить на нашем сайте: www.himagromash.ru

_______________________

ООО «Химагромаш»

623417, Свердловская область, г. Каменск-Уральский, ул. Белинского, 73А

тел.: 8 (3439) 37 00 99, 37 87 70, 8-800-555-44-62

е-mail: himagromash@mail.ru, Himagromash00@mail.ru

www.himagromash.ru, www.химагромаш.рф