ПОДПИСАТЬСЯ ВАША ИСТОРИЯ
новинки
КОСИЛКА ГОДА NOVACAT A10 CROSS FLOW
Новая комбинация косилок NOVACAT A10 CROSS FLOW от компании PÖTTINGER была выбрана «Машиной года» на выставке SIMA 2019 в Париже. Награда в категории «Косилки» была присуждена за революционную технологию скашивания.

Из материала вы узнаете:
  • Как новая косилка расширяет возможности кормозаготовки;
  • В чем уникальность нового шнека-транспортера CROSS FLOW.
  • За счет какого технического решения удалось снизить массу косилки и, соответственно, уменьшить давление на почву и расход топлива.
Представители компании PÖTTINGER получают награду «Машина года»
на выставке SIMA 2019
СУТЬ ИННОВАЦИИ
В новой комбинации косилок NOVACAT установлен шнек-транспортер CF (CROSS FLOW). Он объединяет корм в один валок сразу же после кошения. За счет исключения из механизма плющилки стало возможным снижение веса всей конструкции (на 30% в сравнении с традиционной технологией без потери производительности)
Новая комбинация косилок NOVACAT A10 CROSS FLOW была выбрана «Машиной года» на выставке SIMA 2019 в Париже. Награда в категории «Косилки» была присуждена за революционную технологию скашивания. Более подробно об инновации журналу «Аграрная политика» рассказали представители компании PÖTTINGER.

Для животноводческих хозяйств, занимающихся заготовкой кормов, всегда актуален вопрос выбора уборочной техники, которая будет оптимально подходить под тип выращиваемых трав, площадь поля, мощность трактора. Время кошения ограничено периодом вегетации растений, поэтому немаловажен и вопрос производительности.

Производители современной техники, соответственно, стараются создать наиболее универсальные конструкции, которые отвечали бы максимальному количеству требований сельхозпроизводителей. Сегодня на рынке существует огромный выбор отечественных и импортных косилок, тем не менее ведущие компании в борьбе за покупателя постоянно занимаются совершенствованием конструкций, учитывая при этом пожелания аграриев-практиков.

Даниель Ратцбергер, руководитель отдела разработок продуктов PÖTTINGER, компании-производителя инновационной машины, отмечает, что основой инженерной разработки стали требования практики: более экономичная и легкая система объединения валка, которая также может применяться и с простыми моделями косилок. Новый шнек-транспортер CF (CROSS FLOW) объединяет корм в один валок сразу же после кошения. Закрытая конструкция предотвращает потери листовой массы.
Представители компании PÖTTINGER получают награду «Машина года»
на выставке SIMA 2019
Жюри международного конкурса в числе преимуществ косилки отметило ее массу (на 30% меньше веса по сравнению с традиционной технологией и при одинаковой рабочей ширине). Это дает сразу несколько плюсов: снижается нагрузка на почву, для передвижения техники требуется меньшее усилие, а значит экономится топливо. Кроме того, легкая косилка позволяет использовать для работы трактора меньшей мощности. Это актуально для небольших агрохозяйств.

Снижение веса стало возможным из-за исключения из механизма плющилки, благодаря чему заготовка корма происходит особенно бережно. Но если хозяйству технологически необходим легкий эффект плющилки, можно использовать следующее решение: поперечный шнек переворачивает корм при подаче, тем самым ускоряя его просушивание. CROSS FLOW можно применять в различных вариациях: как на пастбищах постоянного использования, так и на земледельческих угодьях, или для обработки силоса зеленой массы.
СПРАВКА
Выбор положения распределения массы
  • Широкий валок: для равномерного просушивания корма.
  • Узкий валок: подходит для последующего подбора массы.
  • Односторонний широкий валок: для небольшого количества валков с оптимально подобранной рабочей шириной.
Разработчики добавляют, что шнек-транспортер может быть приоткрыт для распределения массы по всей ширине косилки. Это особенно практично для предприятий, которые, например, используют объединение корма в один валок только для отдельных культур (например, кошение зеленой ржи).

Производитель надеется, что техника найдет широкое применение в России, так как отечественный АПК уделяет большое внимание развитию животноводства, а значит и совершенствованию кормовой базы. Уже сейчас, по информации пресс-службы компании, в Россию поставлены две косилки NOVACAT A10 CROSS FLOW. После уборки кормов, по итогам работы машин, в компании PÖTTINGER ожидают роста спроса.

В следующих номерах журнала «Аграрная политика» мы расскажем о результатах использования новой косилки на практике в рамках рубрики «Агронаблюдение за новинками».
Лариса Никитина

Возможно, один совет данной статьи
поможет сэкономить вам серьезные ресурсы.

Если у вас оформлена подписка для продолжения чтения введите ваш номер мобильного телефона.


8


Еще не подписчик?

СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!