ПОДПИСАТЬСЯ ВАША ИСТОРИЯ

Kverneland Group представит в России первый в своей линейке самоходный опрыскиватель

Kverneland Group представит в России свою новейшую разработку — самоходный опрыскиватель Kverneland iXDrive. Это первая машина такого типа в линейке техники норвежского концерна. Одна из ее особенностей — управление различными функциями прямо из кабины оператора. Так, переключение между операциями наполнения, перемешивания, опрыскивания, разбавления, заливки насоса, промывки и очистки бака выполняются нажатием на одну кнопку. А с помощью космических технологий машина делает замеры поля, экономит ядохимикаты и управляет процессом опрыскивания. Более подробно об устройстве новой технической разработки журналу «Аграрные Известия» рассказали представители Kverneland Group.

Kverneland будет предлагать потребителям три модели опрыскивателя — iXdrive 4240, iXdrive 5240 и iXdrive 6240

Основным конкурентным преимуществом нового самоходного опрыскивателя является мощное шасси с оптимальным центром тяжести и продольным распределением весовой нагрузки по осям — 50/50%, которое сохраняется вне зависимости от уровня заполнения рабочего бака и положения штанги. Шасси обеспечивает повышенную маневренность за счёт руления двумя либо четырьмя колёсами, а также за счет возможности повернуть все четыре колеса в одном направлении («крабовый ход»). Кроме того, система ErgoDrive полностью автоматизирует последовательность действий на разворотной полосе.

Специалисты Kverneland заверяют, что новая машина проста и удобна в обслуживании. Все её основные производственные агрегаты расположены в прямой доступности — с правой стороны между колесами, а панель управления EasySet — с левой. Кабина водителя находится спереди, а штанги — сзади. Благодаря такой компоновке штанги не перекрывают обзор оператору и не нависают над основной частью машины, поэтому распрыскиваемый раствор не может попасть внутрь. Кабина оснащена ступенями, складывающимися при помощи гидравлики, и оборудована защитой 4–й степени. Она находится под давлением воздуха, создающим только исходящий поток, что предотвращает попадание химикатов внутрь.

Самоходный опрыскиватель Kverneland iXDrive для оптимизации работы с посевами разных культур может иметь три варианта клиренса: 1,4 м, 1,5 м и 1,7 м. Он оснащён гидравлической системой, которая позволяет настроить ширину колеи. При помощи домкрата (механический вариант) можно настроить ширину в пределах 1,8–2,5 м с шагом 5 см. Опциональный вариант предусматривает автоматическое гидравлическое переключение при помощи простого нажатия кнопки в кабине трактора. Переключение происходит между двумя заранее заданными значениями ширины колеи

______________________________

Роберт Цизак, генеральный директор  ООО «Квернеланд Груп СНГ»  и ООО «Квернеланд Груп Манюфектенринг Липецк»Роберт Цизак, генеральный директор ООО «Квернеланд Груп СНГ» и ООО «Квернеланд Груп Манюфектенринг Липецк»:

«Новый самоходный опрыскиватель, несомненно, заинтересует российских аграриев, которые проявляют всё больший интерес к технике для точного земледелия. В стране развернулась борьба за повышение эффективности вложения средств, а iXdrive позволяет экономить химикаты и удобрения, значительно повышает производительность труда и урожайность»

_______________________________

Штанги расположены сзади, благодаря чему не перекрывают обзор оператору и не нависают над основной частью машины, поэтому распрыскиваемый раствор не может попасть внутрь

На опрыскивателе iXDrive установлен терминал IsoMatch Tellus с джойстиком и пультом управления Switchbox. С их помощью можно полностью контролировать рабочий процесс из кабины. Благодаря GPS–приемнику и установленному (опционально) приложению IsoMatch GEOcontrol можно реализовать простой и удобный способ управления опрыскиванием, который включает автоматическое включение и отключение секций для дифференцированного внесения ядохимикатов или удобрений по подготовленным картам поля или данным датчиков. Это позволяет оператору машины сконцентрироваться на процессе вождения и при этом получить эффективное опрыскивание без нежелательных повторных обработок. Такая опция экономит до 5–10% ядохимикатов, а также улучшает условия развития растений и повышает их урожайность. Дополнительная экономия (в масштабах хозяйства) достигается благодаря возможности работать и в ночное время по GPS–навигации — система IsoMatch GEOcontrol оснащена интегрированным диодным курсоуказателем IM InLine.

Штанги расположены сзади, благодаря чему не перекрывают обзор оператору и не нависают над основной частью машины, поэтому распрыскиваемый раствор не может попасть внутрьСамоходный опрыскиватель iXDrive может комплектоваться достаточно компактной складной алюминиевой штангой HSA. В серийном варианте она оснащается системой постоянной циркуляции жидкости с пневмоклапанами на каждой форсунке для выполнения моментального отключения подачи жидкости, в том числе — автоматического в соответствии с GPS–координатами. Это особенно эффективно при обработке полей на высокой скорости.

Компания Kverneland будет предлагать потребителям три модели опрыскивателя — iXdrive 4240, iXdrive 5240 и iXdrive 6240, которые отличаются объёмом рабочего бака, размером стандартных колес, возможными значениями клиренса и рабочей ширины колеи, а также вариантами совместимых штанг и поддерживаемым количеством секций опрыскивания.

_____________________________________

Ключевые особенности нового опрыскивателя iXDrive

— мощное шасси с оптимальным центром тяжести и продольным распределением весовой нагрузки по осям — 50/50%

— можно полностью контролировать рабочий процесс из кабины

— кабина водителя находится спереди, а штанги — сзади

— кабина находится под давлением воздуха, который создает только исходящий поток, что предотвращает попадание химикатов внутрь

— автоматическое включение и отключение секций для дифференцированного внесения ядохимикатов или удобрений по подготовленным картам поля или данным датчиков

— возможность работать в ночное время по GPS-навигации

— оснащён гидравлической системой, которая позволяет настроить ширину колеи

— может комплектоваться достаточно компактной складной алюминиевой штангой HSA




Для продолжения чтения войдите в центр опыта и инноваций


+7


Для регистрации и получения доступа к материалам обратитесь в клиентский отдел по телефонам:
8-905-858-88-19, 8-905-858-87-34 или по e-mail: agrotmn2016@mail.ru.
СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!