ПОДПИСАТЬСЯ ВАША ИСТОРИЯ
растениеводство
НОВИНКИ растениеводства
О своих новинках рассказали представители компаний Ростсельмаш, концерна «Техмаш» Госкорпорации «Ростех», Kverneland и «НатурМир».

Из материала вы узнаете:

  • Относительно недавно Ростсельмаш выпустил в продажу тандемную дисковую борону (Х-образную или двухследную), предназначенную для окультуривания залежных земель, обработки паров, подготовки поля к пару, посеву, заделки пожнивных остатков, а также внесения удобрений в почву. Чем эта модель отличается от конкурентов?

  • В 2017 году концерн «Техмаш» Госкорпорации «Ростех» выпустил свою разработку - опытный образец новой модификации культиватора КПП-12 Евро «Русич». Какие усовершенствования были внесены в конструкцию культиватора?

  • В 2019 году компания Kverneland представила на российском рынке свою новую прицепную сеноворошилку 85112 С. В чем преимущество использования сеноворошилок?

  • Компания «НатурМир» (г. Казань) три года выпускает органические удобрения на основе растительного сырья, морских водорослей и морской рыбы, обогащенных полезной микробиологией. Каким эффектом обладают данные продукты?
ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ
Тандемная дисковая борона RSM DX-850

Компания Ростсельмаш выпустила в продажу тандемную дисковую борону (Х-образную или двухследную), предназначенную для культивирования залежных земель, обработки паров, подготовки поля к пару, посеву, заделки пожнивных остатков, а также внесения удобрений в почву.
В отличие от конкурентов машина способна производить более ровную обработку поля, поскольку все тандемные бороны комплектуются плавающим дышлом. Дисковые батареи затягиваются в заводских условиях до недостижимого для многих производителей момента в 4339 Нм. Стальные проставки между дисками выдерживают ударные нагрузки и предотвращают их от прокручивания. А подшипниковые узлы, используемые в боронах Ростсельмаш, считаются одними из лучших в индустрии. Нагрузка на одно дисковое лезвие позволяет легко проникнуть в почву, независимо от условий.

Диски — вырезные и гладкие. Толщина лезвия составляет 9 мм, что обеспечивает продолжительную и износостойкую службу.

Валы дисковых секций
диаметром 50 мм обеспечивают максимальный срок службы дисковых батарей. Пользователю не придется постоянно затягивать гайки на валах.

МОДЕРНИЗАЦИЯ
Культиватор КПП-12 Евро «Русич»

В 2017 году концерн «Техмаш» Госкорпорации «Ростех» выпустил собственную разработку — опытный образец новой модификации культиватора КПП‑12 Евро «Русич». По сравнению с зарубежными аналогами, агрегат по стоимости более доступен для российских аграриев.
В отличие от своих предшественников, разработанных концерном «Техмаш» Госкорпорации «Ростех», данная модель имеет новую пружинно-катковую приставку с более мощными подшипниками, которые конструкторы защитили специальной штампованной чашей. Это позволяет избежать одной из серьезных проблем —наматывание травы и засорение подшипников.

Рабочее полотно культиватора имеет пять секций: центральную раму, два крыла и два окрылка. По сравнению с 3-х секционным полотном конкурентов это дает возможность осуществлять более эффективное рыхление земли на одинаковой глубине по всей длине культиватора.

Модифицирована и гидравлическая система раскладки культиватора. Как у известных иностранных моделей, на «Русиче» также применено механическое соединение трубок гидравлики (в отличие от привычной аргонной сварки). Это увеличивает ударопрочность машины и продлевает срок службы.

■ Ширина захвата культиватора — 12 м. Конструкция данной модели позволяет сложить рабочие секции до 3 м, что значительно облегчает транспортировку по дорогам общего назначения
НОВИНКА
Органические удобрения от «НатурМир»
Компания «НатурМир» (г. Казань) выпустила линейку органических удобрений на основе растительного сырья, богатого
полезными нутриентами, морских водорослей и морской рыбы, которую разрешено использовать в земледелии по стандартам «Органик». Удобрения повышают урожайность и восстанавливают почву. В отличие от зарубежных аналогов, по цене они более доступны.
Гранулированное удобрение
«НатурМир Флора» изготовлено из семян и других растительных субстратов, богатых макроэлементами, витаминами, ферментами, мезо- и микроэлементами. В состав удобрения входит смесь на основе штаммов специально подобранного консорциума природных ризосферных бактерий, обитающих в здоровой почве и корневой системе растений. Продукты жизнедеятельности бактерий, входящие в состав удобрения, подавляют патогены, вызывающие разнообразные заболевания. Микробы стимулируют рост и развитие других полезных для растений бактерий, в результате чего восстанавливается естественный биоценоз почвы.

«НатурМир Фиш Био» изготовлен на основе биоферментированной свежей рыбы, выловленной в открытом море. Продукт представляет собой концентрированную смесь богатого набора натуральных питательных веществ, присущих морской рыбе и полученных путем бережной бестемпературной обработки.

«НатурМир Сивид» создан на основе морских водорослей. Он содержит огромное количество микроэлементов в хелатной форме, а также аминокислот, ферментов, витаминов и гормонов.
В феврале 2019 года продукция компании была представлена на ежегодной глобальной выставке органической продукции BIOFACH 2019 в городе Нюрнберг (Германия)
МОДЕРНИЗАЦИЯ
Сеноворошилка 85112 С от Kverneland

В 2019 году компания Kverneland выпустила в продажу на российский рынок свою новую прицепную сеноворошилку 85112 С. Это модернизация более ранней модели 80110 С.
Как и на модели-предшественнице, рабочая ширина сеноворошилки Kverneland 85112 С составляет 11,2 м и 10 роторов. Такие параметры обеспечивают высокую производительность в любых условиях. Однако, в отличие от предыдущей модели, данная сеноворошилка стала более удобной и простой в эксплуатации. Стали доступны такие функции, как перевод машины из рабочего в транспортное положение из кабины трактора, а также гидравлическая регулировка при ворошении вдоль кромки поля. Оператору стало комфортнее работать. В обновленном агрегате появилось гидравлическое управление на поворотной полосе и возможность установки сдвоенного колеса для работы в трудных условиях.

Одна из особенностей машины — большая рабочая ширина при более низкой требуемой мощности трактора. Новинку можно использовать с энергосредствами мощностью от 70 л. с. Кроме того, машина стала короче, чем предыдущая модель. Это обеспечивает высокую маневренность на дороге, а также на поворотной полосе.

В компании «Квернеланд Груп» отметили, что сеноворошилки в России недооценивают, хотя они существенно влияют на качество кормов. Техника окупается всего за один сезон.

Возможно, один совет данной статьи
поможет сэкономить вам серьезные ресурсы.

Если у вас оформлена подписка для продолжения чтения введите ваш номер мобильного телефона.


8


Еще не подписчик?

СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!