Мария НОВИКОВА: «РЕШЕНИЕ СИСТЕМНЫХ ПРОБЛЕМ ВЕТЕРИНАРИИ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ СОГЛАСОВАННЫХ ДЕЙСТВИЯХ НА ВСЕХ УРОВНЯХ ВЛАСТИ»

2018-05-21 07:43:04

Развитие агробизнеса, связанного с животноводством и птицеводством, продуктовая безопасность, обеспечение граждан качественными продуктами питания зависит от того, какие усилия и средства тратит государст­во на ветеринарное сопровождение сельского хозяйства. Особо опасные заболевания скота и домашней птицы — это огромные потери в животноводстве как секторе государственной экономики и потенциальная опасность для здоровья человека. Еще несколько лет назад нередкими были случаи, когда вспышка заболевания скота или птицы в регионе становилась причиной банкротства успешных предприятий. Сегодня угроза эпизоотий все еще остается, но она не так велика, как в недавнем прошлом.


Качественная работа ветеринарной службы минимизирует риски, решая «внешние» и «внутренние» проблемы. Во-первых, это охрана территории РФ от заноса особо опасных экономически значимых, экзотических и малоизвестных инфекционных болезней. Решение проблемы требует знания эпизоотической ситуации в мире, создания надёжных средств диагностики и специфической профилактики, проведения карантинных и ветеринарно-санитарных мер. Во-вторых, комплексная и крупномасштабная работа ветеринарной науки и практики по профилактике инфекционных болезней животных. С одной стороны она заключается в разработке и внедрении высокоспецифичных диагностических препаратов, вакцин, сывороток, биологических методов профилактики, с другой — в проведении противоэпизоотических, ветеринарно-санитарных и зоогигиенических мероприятий.


Мария  НОВИКОВА,  директор департамента  ветеринарии Минсельхоза РФ

О современном состоянии отечественной ветеринарии, ее сложностях и достижениях мы побеседовали с директором департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства России Марией Новиковой.

— Мария Викторовна, как складывалась в 2017 году эпизоотическая ситуация в РФ?

— Эпизоотическая ситуация в прошлом году в России складывалась непросто. Основными проблемами были продолжающееся распространение африканской чумы свиней, сохраняющееся неблагополучие ряда регионов по заразному узелковому (нодулярному) дерматиту крупного рогатого скота, занос на территорию страны высокопатогенного гриппа птиц и ящура. Кроме того, у нас постоянно регистрируются антропозоонозы, такие как: бешенство, бруцеллез (КРС), туберкулез (КРС), лептоспироз. Напряженной остается ситуация и по лейкозу КРС.

Существует также постоянная угроза заноса на территорию России с территорий сопредельных государств таких трансграничных болезней, как ящур, оспа овец и коз, блютанг, чума мелких жвачных животных, заразный узелковый (нодулярный) дерматит, в том числе штаммов возбудителей, которые ранее у нас не регистрировались.

Если вернуться к наиболее острым проблемам, то в июле-сентябре прошлого года произошло резкое обострение африканской чумы свиней (АЧС). Всего в течение 2017 года на территориях 23 субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Центрального, Приволжского, Южного, Северо-Западного, Сибирского и Уральского федеральных округов, зарегистрировано 165 новых очагов (а также 50 инфицированных объектов) АЧС среди домашних свиней.

Наибольшее количество вспышек зарегистрировано в личных подсобных хозяйствах (145), восемь — в свиноводческих хозяйствах, имеющих статус обществ с ограниченной ответственностью и сельскохозяйственных производственных кооперативов, шесть — в крестьянских (фермерских) хозяйствах. Кроме того, вспышки зафиксированы на четырех свинофермах, принадлежащих ФСИН России, два очага было на крупных свиноводческих комплексах.

Наиболее тревожным аспектом распространения АЧС являются неоднократные факты заноса возбудителя этой болезни в регионы азиатской части страны, где болезнь прежде не регистрировалась. В течение этого года очаги болезни возникали в Иркутской, Тюменской, Челябинской, Курганской областях, Красноярском крае и Ямало-Ненецком автономном округе. Хотелось бы особо отметить масштабы распространения АЧС в Омской области, где на территориях 13-ти районов было выявлено 34 очага болезни и три инфицированных вирусом АЧС объекта.

В течение всего года постоянным фоном и одним из наиболее значимых факторов риска дальнейшего распространения АЧС является процесс циркуляции вируса АЧС среди диких кабанов. За 2017 год на территориях 11 субъектов Российской Федерации выявлено 102 новых инфицированных АЧС объекта среди диких кабанов, причем не только на территории России, но и Европы, откуда болезнь была занесена, заметьте, впервые в дикую фауну Калининградской области.

— Почему именно АЧС сегодня является одной из самых опасных и проблемных инфекций?

— Наибольшая проблема контроля ситуации по АЧС — это, безусловно, отсутствие в мире вакцины для профилактики данной болезни, одной из наиболее экономически значимых. Это становится наиболее очевидным, если сравнить развитие ситуации по АЧС с ситуацией по другим болезням. Так, с 2016 года на территориях Северо-Кавказского и Южного федеральных округов осуществляется тотальная профилактическая вакцинация против заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота. Такая мера позволила взять под контроль и в целом стабилизировать ситуацию с распространением этой новой для России инфекции, впервые занесенной в 2015 году. Оперативная разработка и регистрация вакцины, ее своевременная поставка в необходимом количестве позволили существенно снизить количество очагов инфекции с 1837-ми на территориях 16-ти регионов страны в 2016 году до 62-х в шести регионах в 2017 году.

В октябре прошлого года на территории Республики Башкортостан после более чем сорокалетнего благополучия зафиксирована вспышка ящура типа О, на территориях двух районов возникло пять очагов инфекции. Благодаря оперативной поставке в регион необходимого количества противоящурной вакцины и комплекса жестких мер органов власти республики все очаги ящура в настоящее время ликвидированы.

Также мы зафиксировали серьезное обострение эпизоотической ситуации по высокопатогенному гриппу А птиц. В течение года был зарегистрирован 41 очаг. Организация и оперативное проведение противоэпизоотических мероприятий в возникающих очагах заболеваний животных на территории Российской Федерации позволили улучшить эпизоотическую ситуацию по ряду особо опасных и социально значимых болезней.

Следует отметить благополучие в 2017 году территории Российской Федерации по сибирской язве, классической чуме свиней, блютангу, оспе овец и коз. Сократилась и заболеваемость крупного рогатого скота лейкозом, бруцеллезом, туберкулезом, лептоспирозом, уменьшилось число заболевшего бруцеллезом мелкого рогатого скота, снизилось количество случаев заболевания животных бешенством, Ньюкаслской болезнью птиц.



— Почему, несмотря на целый ряд мер безопасности, на крупных животноводческих предприятиях все же периодически возникает напряженность с заболеваниями сельхозживотных?

— Крупные животноводческие предприятия промышленного типа инженерно-технологически защищены от заноса возбудителей заразных болезней животных, то есть сегодня уже в самих проектах этих объектов заложено обеспечение биологической безопасности. К сожалению, время от времени даже на таких объектах допускаются нарушения в обеспечении режима биологической безопасности вследствие человеческого фактора.

Важно отметить, что в условиях, когда циркуляция возбудителя какой-либо заразной болезни животных (той же АЧС) на административной территории, где расположено животноводческое предприятие, достигает значительных масштабов, любого, даже единичного и кратковременного сбоя в системе обеспечения биологической безопасности вследствие «человеческого фактора» может оказаться достаточно, чтобы произошел занос возбудителя болезни в производственную зону и, как следствие, вспышка заболевания.

Для минимизации рисков, связанных с такими сбоями в обеспечении режима биологической безопасности, Минсельхоз России и Россельхознадзор проводят серьезную работу с руководством органов исполнительной власти субъектов РФ. Работа направлена на усиление контроля за соблюдением норм и правил содержания животных на предприятиях, а также на повышение эффективности комплекса мер по предотвращению заноса возбудителей заразных болезней животных.

В частности, в 2017 году усилена работа по обеспечению свиноводческими хозяйствами, отнесенными к высокому уровню зоосанитарного статуса (компартмента), требований, предъявляемых к предприятиям высокого уровня биозащиты. Эти меры позволили 2017 году существенно снизить (до единичных случаев!) количество вспышек африканской чумы свиней на промышленных свинокомплексах.

Тем не менее задачей как государственной, так и производственной ветеринарной службы является донесение до каждого работника животноводческой отрасли понимания важности соблюдения элементарнейших правил, позволяющих обеспечить защиту поголовья от контакта с возбудителями болезней, и, безусловно, соблюдение этих правил самими ветеринарными специалистами. А администрации предприятий следует доводить до сотрудников информацию о санкциях за действия, приводящие к заносу и распространению инфекции.

— Ветеринарной службе приходится решать множество проблем. А насколько она сильна, насколько готова к такой напряженной работе?

— Анализ, проведенный Минсельхозом России, показал, что сложившаяся в регионах эпизоотическая ситуация во многом обусловлена состоянием государственных ветеринарных служб, отсутствием со стороны администраций субъектов должного внимания к решению вопросов финансирования деятельности органов управления и учреждений ветеринарии, кадрового и материально-технического обеспечения.

Требуется капитальный ремонт и строительство новых ветеринарных станций, лечебниц и лабораторий, приобретение спецтехники. В ряде регионов не уделяется должного внимания повышению квалификации специалистов, следствием чего является снижение компетентности службы. В большинстве регионов уровень заработной платы ветеринарных специалистов существенно ниже среднего по субъекту. В отдельных регионах под предлогом «оптимизации расходов» проведена реорганизация региональных ветеринарных служб путем их включения в иные отраслевые ведомства.

В связи с этим Минсельхоз России в течение последних двух лет неоднократно направлял в адрес высших должностных лиц органов исполнительной власти субъектов РФ рекомендации о необходимости принятия мер по материальному, финансовому и кадровому укреплению государственных ветеринарных служб и сохранения самостоятельного статуса органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих переданные полномочия в области ветеринарии.

— Какие инструменты и законодательные акты есть у ветеринаров для контроля эпизоотической ситуации?

— Для нормативно-правового обеспечения проведения противоэпизоотических мероприятий Минсельхоз России проводит работу по актуализации правил борьбы с заразными болезнями животных, которые были разработаны еще в советские времена. В настоящее время приказами Минсельхоза России обновлены перечни заразных, в том числе карантинных болезней, подготовлены проекты ветеринарных правил по предотвращению распространения и ликвидации очагов по 20 наиболее актуальным заразным болезням животных. Часть из них, в том числе по африканской чуме свиней, заразному узелковому дерматиту КРС, сапу лошадей, инфекционной анемии лошадей и сибирской язве, вирусному артерииту лошадей, африканской чуме лошадей, алеутской болезни норок, ВГБК, оспе овец и коз уже утверждены и зарегистрированы в Минюсте России, оставшаяся часть будет утверждена в ближайшее время. И эта работа будет продолжаться, поскольку в перечне определены более 100 заразных болезней. Также утверждены правила содержания отдельных видов животных, которые являются серьезным инструментом для ветеринарных надзорных органов в плане контроля за соблюдением владельцами животных требований ветеринарного законодательства.

Тем не менее, решение системных проблем возможно только при согласованных действиях на всех уровнях власти — федеральном, региональном и муниципальном. Краеугольным камнем эффективного планирования и реализации мероприятий по профилактике и искоренению болезней животных, является обеспечение объективного учета поголовья животных, в том числе в личных подсобных хозяйствах граждан (на долю которых, кстати, приходится более 90% всех случаев АЧС). Современный статус ЛПХ таков, что власти региона зачастую не знают, сколько животных содержится в данном хозяйстве и есть ли они там вообще. Первоочередная мера, которую надо реализовать в данном направлении, — ввести систему объективного, контролируемого органами местного самоуправления и госветслужбой региона, учета поголовья, и установить реальную ответственность за сокрытие данных о количестве животных.

Для этого Минсельхоз РФ подготовил ряд законопроектов, которыми предусмотрены следующие меры: введение федеральной системы маркирования, учета и идентификации животных; внесение изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления ответственности владельцев за непредставление животных для учета и проведения ветеринарных мероприятий и информации, предусмотренной правилами по идентификации и учету животных; наделение Россельхознадзора полномочиями по осуществлению контроля за численностью диких кабанов при угрозе возникновения или возникновении АЧС; наделение госветслужбы полномочиями по контролю за животноводческими хозяйствами с низким уровнем биологической защиты. Реализация всех этих мер позволит стабилизировать ситуацию с распространением вируса африканской чумы свиней и других заразных болезней животных.



— Как сам Минсельхоз России способствует обеспечению проведения противоэпизоотических мероприятий в субъектах РФ?

— Минсельхоз (во исполнение 3 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979–1 «О ветеринарии») осуществляет закупку ветпрепаратов: вакцин и некоторых других лекарственных средств для ветеринарного применения, а также средств диагностики болезней животных.

Назову некоторые цифры. Ежегодно закупается и поставляется в регионы около 75 наименований ветпрепаратов для проведения диагностических исследований и профилактической вакцинации животных против 22-х карантинных и особо опасных болезней животных, в том числе девяти общих для человека и животных.

Финансовое обеспечение противоэпизоотических мероприятий предусмотрено ведомственной целевой программой «Обеспечение общих условий функционирования отраслей агропромышленного комплекса» Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы. В рамках неё заключены госконтракты на поставку лекарственных средств и препаратов для ветеринарного применения на общую сумму более 2,5 млрд рублей, а на оказание услуг по проведению противоэпизоотических мероприятий в области разведения одомашненных видов и пород рыб, включенных в Государственный реестр охраняемых селекционных достижений, — на сумму свыше 253 млн рублей. Об итогах проведенных мероприятий лучше всего свидетельствует динамика снижения количества очагов инфекций, о которой мы говорили в первом вопросе.

В завершение нашего разговора хочется пожелать всем эпизоотического благополучия, поскольку от него зависит и наше здоровье, и состояние продовольственной базы, и, конечно, здоровье наших животных.

Лариса Никитина