ПОДПИСАТЬСЯ ВАША ИСТОРИЯ
VELES
Надежная техника
для российских полей

За последние годы российские производители сельхозтехники выпустили на рынок агрегаты, не уступающие по качеству и надежности импортным аналогам, но значительно более демократичные по цене. Использование новинок отечественных сельхозмашиностроителей позволяет аграриям существенно снизить издержки и повысить рентабельность сельхозпроизводства. Курс на импортозамещение уже принес значительные результаты.
Сегодня компания «Тюменьагротех» —официальный поставщик сельскохозяйственной техники VELES в Тюменской и Курганской областях — готова предложить аграриям линейку техники, которую можно смело брать на вооружение взамен дорогостоящих импортных машин. Техника для обработки почвы и посева от алтайского производителя VELES уже не нуждается в дополнительных рекомендациях и всегда вызывает большой интерес у представителей хозяйств. Участники демонстрационного показа техники VELES, организованного компанией «Тюменьагротех» в Тюменской области, оценили новинки и определились с планами по приобретению необходимых в хозяйстве агрегатов.

«Наша компания является официальным дилером VELES в регионе, —рассказывает генеральный директор ООО «Тюменьагротех» Сергей Жуков. —Такие демонстрационные показы уже становятся для нас традицией. Каждый демо-показ —это не просто презентация достоинств сельскохозяйственной техники, но и возможность получения обратной связи от сельхозтоваропроизводителей. Их оценки и пожелания учитываются при разработке новых моделей, которые мы как официальные представители завода-изготовителя доносим до конструкторов. Внимание к пожеланиям конечных пользователей —одна из причин популярности техники VELES в наших регионах.

«В этом году в Томской, Новосибирской, Омской, Кемеровской, Тюменской областях на демо-показах мы представили новинки и популярные агрегаты, доказавшие свое лидерство на рынке. После мероприятия в Тюменской области планируем двигаться дальше по Уралу», —рассказал представитель Алтайского завода сельскохозяйственного машиностроения Алексей Николаевич Латушкин.
За минувший год VELES разработал и испытал в разных регионах ряд новых моделей почвообрабатывающей и посевной техники, которая позволила закрыть весь цикл агротехнических операций. Например, дисковая борона АН‑8-БД, сконструированная на основе агрегатного носителя, произвела большое впечатление не только на российских аграриев. Во время последней выставки Agritechnica в Ганновере она завоевала симпатии западных фермеров, которых очень привлекло соотношение «цена/качество». Стоит отдельно отметить, что Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения, выпускающий технику под брендом VELES, занимает первую позицию по секционным боронам и вторую позицию по пружинным боронам по продажам в Российской Федерации. Также поставка оборудования под маркой VELES осуществляется в ряд зарубежных стран, в том числе в Болгарию и Германию.

Важно, что над расширением ассортимента предприятие работает постоянно, и все новые модели становятся доступны у дилеров в регионах. В ходе демо-показа в Тюменской области сельхозпроизводителям были представлены пять образцов агрегатов, в числе которых —популярная компактная дисковая прицепная борона БДП‑7М, восьмиметровый агрегатный носитель с дисковыми боронами АН‑8-БД, чизельно-дисковый агрегат ЧДА‑5, чизельный плуг-глубокорыхлитель ПЧ‑4,5 и сцепка двухследная гидрофицированная с зубовыми боронами АГС‑22–2, которые с успехом продемонстрировали свой функционал на поле.
Сергей Жуков отмечает, что отличительными чертами техники VELES являются универсальность, надежность, ремонтопригодность. Немаловажно и то, что в настоящее время большинство агрегатов марки VELES можно приобрести на условиях Программы государственного софинансирования в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1432 от 27.12.2012 г.

Показательно, что многие участники выставки приняли решение о покупке техники непосредственно в ходе мероприятия. Сегодня техника VELES успешно работает на полях ведущих хозяйств региона, в числе которых АО «Агрокомплекс Маяк» (Тюменская область, Казанский район), ООО «ЗапСибХлеб-Исеть» (Тюменская область, Исетский район), ООО «Согласие» (Тюменская область, Заводоуковский городской округ) и др.

Большое внимание ООО «Тюменьагротех» уделяет сервису. Надежная техника и качественная оперативная сервисная помощь, по мнению аграриев, — серьезные аргументы в пользу сотрудничества с дилером.
Мнение практиков
Мы давно знакомы с дилером, компанией «Тюменьагротех», практически с первого года ее работы в регионе. Считаю, что такими демо-показами специалисты делают очень важное и нужное дело, не «для галочки», а для практического использования. Мероприятие полезно не только для руководителей хозяйств, но и для специалистов. Так, от нашего хозяйства выставку техники вместе со мной посетили главный агроном и инженер. Либо я сам, либо кто-то из наших специалистов на подобных мероприятиях бываем постоянно.
Из новинок понравился плуг ПЧ‑4,5. Его можно использовать для вспашки и мелкой обработки почвы. Плуг может работать по отвальным и безотвальным фонам. Для наших заболоченных почв безусловным достоинством является то, что чизельная обработка позволяет восстановить капиллярность почвы. Сверху почва «дышит», и в то же время снизу не просачивается вода. Для нас важно и то, что эта техника по своим параметрам и качеству соответствует многим западным образцам, а по цене у них выигрывает. Большой плюс техники VELES заключается еще в том, что если на исправление сделанных нашими аграриями замечаний у западных производителей уходят годы, то в нашем случае реакция очень быстрая»

Александр Колмаков, директор по растениеводству ООО «Согласие»
Наше предприятие было одним из первых покупателей техники марки VELES у компании «Тюменьагротех». Тогда мы приобрели сцепку для составления широкозахватного агрегата на 14 метров из зубовых борон, которая успешно работает в хозяйстве уже четыре сезона. В этом году собираемся приобрести еще три с более широким захватом.
К технике VELES присматриваемся еще и потому, что пришло время заменять устаревшее оборудование. Сейчас на вооружении у предприятия немецкие агрегаты. Они хорошие, качественные, но уже отработали 10 лет, им нужна замена. Сегодня приобретать зарубежную технику дорого, тем более что отечественная ей практически не уступает.
Бренд VELES интересен с той точки зрения, что предлагает полностью весь комплекс почвообрабатывающей техники. Думаю, что эти агрегаты должны стать достойной заменой импортным аналогам»

Василий Клюев, первый заместитель директора АО «Агрокомплекс Маяк»
625000, г. Тюмень, ул. Хохрякова, д. 47, оф. 7
тел.: 8 906 873-59-50, 8 (3452) 50-75-15
www.тюменьагротех.рф

16.11.2018 06:35:31

Чтобы обсудить статью с коллегами, авторизуйтесь в системе


+7

СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!