Николя Рембо: «Мы уверены, что рынок сельхозтехники будет расти»

2018-05-05 07:55:45

Николя Рембо,  генеральный директор  «КУН ВОСТОК»Фирма KUHN знакома многим российским аграриям как европейский производитель сельхозтехники. Однако на самом деле заводы KUHN расположены на трех континентах — в Европе, Северной и Южной Америке. Так, небольшая кузница, основанная в 19 веке Джозефом Куном, превратилась в группу компаний, способную предложить мировые технологии. С 2008 года в России работает филиал «КУН ВОСТОК», который импортирует технику с 9 заводов компании. Генеральный директор «КУН ВОСТОК» Николя Рембо побеседовал с журналистом «Аграрных Известий» и высказал мнение, как будет развиваться мировой рынок сельхозтехники в перспективе, а также рассказал о стратегии KUHN по расширению присутствия в России.

— Один из приоритетов KUHN — инновации. Скажите, в каких направлениях компания сегодня создает уникальные для мирового рынка разработки?

— Действительно, инновации и инвестиции в исследования и развитие с момента основания — политика фирмы KUHN. На сегодняшний день KUHN производит 13 линеек различной сельхозтехники, и у нас довольно большой портфель мировых патентов. 50 лет назад наша компания первая в мире начала производить дисковые косилки. На первый взгляд, косилка — это довольно простая техника. Но если внимательно посмотреть на каждую деталь, вы увидите, насколько сложна ее конструкция. Важно, что наша компания не останавливается в развитии, и спустя полвека косилка KUHN открыла новые горизонты. Техника стала еще более производительной, быстрой и эффективной. Так, сейчас мы продаем косилки с новым типом бруса — OptiDisc. Это уникальное запатентованное решение инженеров компании. За счет разного расстояния между дисками и встречного вращения ножей обеспечивается лучшее прохождение растительной массы.

Кроме того, режущий брус OptiDisc не требует обслуживания в течение всего срока службы.

Добавлю, что развитие мы не прекращаем ни в одной гамме продуктов. За последние несколько лет мы полностью обновили линейку косилок, опрыскивателей, граблей, а в следующем году мы предложим нашим российским клиентам новую серию пресс-подборщиков.

— Как в компании принимаются решения об инвестициях в те или иные разработки?

— Здесь важно понимать, что KUHN — это группа компаний, в которую входят 9 заводов по всему миру (четыре во Франции, один в Голландии, два в США и два в Бразилии). Все площадки имеют свою организационную структуру и линии продуктов, за которые они ответственны. Каждый завод анализирует свой рынок, собирает обратную связь с конечными потребителями, и на основе этого конструкторские бюро разрабатывают новые решения. 4,5% от всего оборота средств группы компаний KUHN вкладывается в создание новых продуктов.

Посевной комплекс  KUHN ESPRO 6000 RC  создавался  под потребности российских аграриев— В этом году на Дне поля KUHN вы впервые представили новый посевной комплекс KUHN ESPRO RC. Чем он уникален?

— На российском рынке компания KUHN больше известна как производитель пропашных сеялок, косилок и плугов. Но это не значит, что мы никогда не выпускали технику для посева зерновых культур. Мы производим ее уже почти 50 лет, но для европейского рынка, который, как вы знаете, имеет главное отличие от российского — это ширина захвата 3–5 метров. Соответственно, у нас не было такого продукта, который мы могли бы предложить российским аграриям. Несколько лет назад мы решили изменить эту ситуацию и начали разрабатывать новый тип сеялок специально для потребностей российского рынка, и один из таких продуктов — зерновая сеялка ESPRO RC. Эта техника подходит для работы по минимальной технологии без оборота пласта. Типичное ее использование — посев озимых культур после дискования. Техника обеспечивает комплексную культивацию, прикатывание и высев за один проход. В прошлом году мы протестировали сеялку на территории России, а с этого года она уже доступна для заказа. ESPRO выпускается с шириной захвата 6 м в вариантах с внесением удобрений и без. Одно из главных ее преимуществ и, пожалуй, уникальность заключается в том, что для работы с сеялкой не требуется энергонасыщенный трактор.

Вторая новинка в линейке зерновых сеялок KUHN — механическая сеялка PREMIA 9000 TRC с шириной захвата 9 м. Это 100% проект для российского рынка, который полностью отвечает потребностям средних и крупных хозяйств. Уникально то, что сеялка может агрегатироваться с трактором от 150 л. с., когда другой технике с такой шириной захвата требуется трактор не менее 200 л. с. А это значит, что можно сократить расход топлива на проведение посевных работ. Также нужно отметить, что транспортная ширина сеялки составляет всего 3 м, она может перемещаться по дорогам общего назначения без специального разрешения. И, наверное, одно из самых весомых преимуществ заключается в ее универсальности. PREMIA 9000 TRC способна высевать как зерновые, так как мелкосемянные культуры. Многие механические сеялки не могут работать с масличными культурами, а PREMIA 9000 TRC высевает как рапс, так и горох, например. Думаю, это хороший выбор для хозяйств, которые сеют разный набор культур.

— Николя, с введением эмбарго в 2014 году и ростом курса доллара и евро многие зарубежные производители оказались в затруднительном положении. Прошло 3 года. Как изменилась ситуация с продажей техники, демонстрируют ли какие-либо направления рост сейчас?

— Мы позитивно оцениваем результаты работы нашей компании на российском рынке за последние несколько лет. Я думаю, к концу 2017 мы будем продавать в 2 раза больше техники, чем в 2015. Конечно, этому способствует стабилизировавшаяся ситуация на валютном рынке. Сильный рост продаж демонстрируют много направлений. В первую очередь мы довольны результатами продаж техники по кормозаготовке (пресс-подборщики, кормосмесители). Сезон пропашных сеялок также стал достаточно успешным. Видим неплохой прирост и по плугам.

— Какие регионы России сейчас для вас наиболее перспективны?

— Безусловно, это юг России и ее центральная часть. Всегда динамичное развитие у нас наблюдалось в Черноземном регионе, Поволжье. Конечно, есть еще ресурсы для развития дилерской сети в плане продвижения на восток. Кстати, этот год станет для рас рекордным в части продаж в Сибири. Также мы начинаем продавать нашу технику на Дальний Восток. Уже много лет удерживаем позиции на Урале, где работают сильные дилеры КУН.

— Эксперты отмечают, что российский рынок сельхозтехники сейчас демонстрирует рост на фоне падения мирового. Как вы планируете свое развитие с учетом этой ситуации?

— Мировое население неуклонно растет, и это говорит о том, что в будущем потребность в производстве качественных продуктов питания тоже будет увеличиваться. Нам нужно больше продуктов с меньшим использованием химии и удобрений — это одна из основных тенденций в современном мире. Соответственно, по мере роста потребности в продуктах питания будет увеличиваться и спрос на технику для аграрного производства. Поэтому компания KUHN достаточно позитивно смотрит на индустрию сельхозтехники. Мы уверены, что наш рынок будет расти в перспективе. Но если посмотреть на сегодняшнюю ситуацию, конечно, рынок сельхозтехники в мире упал. На это повлияли такие факторы, как неблагоприятные климатические условия и низкий урожай. К примеру, в прошлом году средний урожай во Франции снизился на 30%. В таких условиях фермеры не инвестируют в развитие, а ждут лучших времен. Но, на мой взгляд, это стандартная ситуация для нашей отрасли. Всегда будет несколько стран/рынков, где из-за непогоды будет наблюдаться спад продаж.

— Одна из ключевых проблем российского аграрного рынка — низкие темпы модернизации техпарка. На ваш взгляд, вырос ли уровень технической оснащенности российских аграриев за последние годы?

— Однозначно могу сказать, что вырос, и продолжает расти каждый год. Еще в 2008–2010 годы главным для российского клиента было купить импортную технику любого бренда, лишь бы не отечественную. Сейчас уровень знаний аграриев намного выше, они пробовали разные марки, подходят к выбору очень осмысленно, задают вопросы, сравнивают с моделями конкурентов. Это делает работу наших менеджеров по продажам более сложной, но и высокая конкуренция — дополнительный стимул для более интенсивного развития.

— Расскажите о вашей политике двухсторонней связи с аграриями. Помогает ли компания KUHN фермерам избежать ошибок в эксплуатации техники?

— Офис нашей компании «КУН ВОСТОК» находится в Москве, но с самого начала работы мы выбрали такую организационную структуру, которая позволяла бы нам быть ближе к конечному потребителю. За каждым регионом продаж закреплен наш представитель — территориальный менеджер. Он позволяет держать связь между KUHN, дилерами и аграриями. В задачи менеджера входит сбор и передача в главный офис «КУН ВОСТОК» обратной связи — пожеланий, замечаний фермеров. Это один из важных факторов, который позволяет нам модернизировать линейку техники. Функция нашего филиала в России — не только обеспечить импорт машин с заводов компании. В наши задачи входит и обратный процесс — мы анализируем мнения потребителей и передаем их в конструкторские бюро для того, чтобы техника, которую разрабатывают наши инженеры, полностью отвечала потребностям аграриев. Например, идея создания сеялки PREMIA 9000 TRC родилась в результате встреч между нашими представителями и конструкторами. Конечно, сначала мы всегда анализируем, я не могу сказать, что мы можем ответить на любой разовый каприз. Но наша цель — регистрировать существующие тренды и прогнозировать будущие. Мы должны уже сейчас производить такую технику, спрос на которую появится в будущем.

— В вашем прошлом интервью нашему изданию вы говорили, что направление «электроника» имеет большое значение для KUHN. А как вы считаете, стали ли российские фермеры активнее использовать технологии точного земледелия?

— Конечно, и это очевидный факт! Уровень автоматизации в сельском хозяйстве растет. Раньше трактористы должны были вручную управлять трактором, а сейчас они уже не хотят ездить по полю без GPS. Такой рывок произошел буквально за несколько лет. Другой тренд, который набирает популярность, — карты полей. Раньше многим казалось, что это дорого, но сейчас аграрии стали понимать, что это позволяет экономить. В силу этого растет спрос на технологию дифференцированного внесения удобрений.

— Наряду с точным земледелием все большую актуальность приобретает бережное отношение к земле, технологии, позволяющие наносить меньший вред почве. Что KUHN может предложить в этой сфере?

— В последние годы обострилось противостояние между традиционной обработкой почвы, минимальной технологией и No-till. Конечно, технология No-till помогает сохранить качество почвы и сберечь гумус. У KUHN в этом есть большое преимущество. Как я уже отмечал, в группу компаний входят заводы, которые находятся в разных климатических условиях. Если говорить о No-till, то одна из стран, в которой эта технология сильно развита, — Бразилия. На одном из двух заводов в этой стране KUHN производит зерновые и пропашные сеялки специально для нулевой обработки. Но это сложная технология, и она подойдет не всем. Между No-till и классической технологией появился новый тренд — Strip-till, и компания KUHN одной из первых стала производить культиватор для этой технологии. Мы предлагаем продукцию нашего американского завода, где накоплен большой опыт по работе со Strip-till. Культиватор полосовой обработки Striger обрабатывает только будущую линию посева культур. Между рядками остаются пожнивные остатки, что позволяет сберечь почву, повысить плодородие и снизить расход топлива на гектар. Strip-till — это компромисс между No-till и «классикой», однако доступный лишь для посева пропашных культур.

— Сейчас многие компании пришли к пониманию, что недостаточно продать лишь технику, а нужно предлагать технологию вместе с ней. Ваши специалисты могут помочь аграриям с адаптацией той или иной технологии к их условиям?

— Безусловно, если у нашего клиента есть вопросы по тем же технологиям No-till или Strip-till, они могут обратиться к нам за поддержкой. Помимо менеджеров по продажам, в нашей компании есть продукт-менеджеры, в задачу которых входит продвижение новых моделей техники. Они могут рассказать о достоинствах и нюансах той или иной технологии или машины. Также в ближайшее время мы планируем организовать большой семинар по технологии Strip-till. Сейчас находимся в поиске партнера — агронома-практика, который мог бы поделиться своим опытом. Также есть идея организовать семинар по кормлению коров. KUHN уже много лет производит кормосмесители, и мы считаем, что эта техника способствует более эффективному усвоению питательных элементов животными. Но у зоотехнологов всегда возникает вопрос: какое оптимальное соотношение компонентов выбрать? Что лучше — сено или сенаж? Несколько раз мы уже проводили подобные семинары с помощью наших французских коллег. Сейчас нам было бы интересно найти российских партнеров, которые поделятся своими знаниями и выскажут мнение.

— Некоторые сельхозмашиностроительные компании в последнее время стали запускать свои лизинговые программы. Как KUHN помогает аграриям приобретать технику?

— Мы видим, что сегодня лизинг становится лучшей альтернативой банковским кредитам. У нашей компании действует программа KUHN Finance. В нее входят две лизинговые программы: с обычной процентной ставкой и со специальной сниженной ставкой на плуги. Последнюю мы запустили 3 месяца назад, и по результатам работы будем принимать решение расширять спектр техники по ней.

— Головной офис «КУН ВОСТОК» находится в Москве, но главная площадка — это склад техники и запчастей в Калуге. Существует ли у вас план по его расширению?

— Сегодня запасные части KUHN в России находятся на складах дилеров в регионах и нашем собственном складе (порядка 5000 различных позиций). Можно сказать, что он находится в непрерывном расширении. Каждый год KUHN представляет на российском рынке новые машины, соответственно пополняется и ассортимент запасных частей под них. Например, второй год мы продаем в России самоходный опрыскиватель с нашего бразильского завода. В этом году начали продажи новой зерновой сеялки, о которой я уже говорил. И одна из наших целей — к 2020 году увеличить продажи новых продуктов, которые отвечают потребностям российского рынка.

— Последний вопрос, который, наверное, вам задают очень часто. Построит ли KUHN когда-нибудь завод в России?

— Когда мы говорим о фирме KUHN, важно понимать, что наша уникальность заключается в том, что мы можем предложить сразу несколько технологий: европейские, американские и бразильские. Наши конкуренты же представляют в основном только один тип — например, только немецкую или итальянскую технологии. KUHN предоставляет возможность выбрать ту технологию, которая будет более оптимальна для конкретных условий. У фирмы KUHN есть заводы на все стратегические рынки — Европа, Латинская Америка, США. Российский рынок, как и китайский, мы считаем очень перспективным. Несмотря на то, что в обновление парка было направлено много инвестиций за последние годы, в России еще используется большое количество старой техники. Минсельхоз РФ планирует увеличить производство зерна до 130–150 млн тонн в год, и чтобы достичь этого результата, нужна современная высокопроизводительная техника. Исходя из этих предпосылок, мы думаем, что рынок сельхозтехники в России будет расти. Уже сейчас мы рассматриваем возможность инвестировать в линию сборки нашей техники на территории России. Пока рано говорить о сроках реализации, но это конкретный проект по локализации части производства.

Людмила Усольцева