ПОДПИСАТЬСЯ ВАША ИСТОРИЯ
Инновации
Новая система внесения
микрогранулята
с электроприводом

На выставке SIMA 2019 в Париже компания Kverneland Group получила бронзовую медаль за новую систему внесения микрогранулята с электроприводом для пропашных сеялок Optima. Разработка позволяет экономить на средствах защиты растений, а также обеспечивает бережное отношение к окружающей среде.

Из материала вы узнаете:

  • Почему внесение гранулированных удобрений более эффективно в сравнении с традиционными средствами.
  • В чем принципиальное отличие новой системы внесения микрогранулята от разработок предыдущего поколения.
  • Как система внесения микрогранулята поможет снизить себестоимость продукции.
Kverneland Group представила новую систему внесения микрогранулята с электроприводом для пропашных сеялок Optima, точность работы которой позволяет экономить на средствах защиты растений, а также обеспечивает бережное отношение к окружающей среде. Разработка была удостоена бронзовой медали конкурса инноваций международной выставки SIMA 2019 в Париже.
Высевающая высокоскоростная секция SX с системой внесения микрогранулята
СУТЬ ИННОВАЦИИ
Новая система для внесения микрогранулята с электроприводом для высевающих секций типов HD-II и SX на пневматических пропашных сеялках Optima разработана с учетом современных требований сельхозпроизводителей. Она имеет объем бака для одной высевающей секции 17 литров и расположена так, что соприкасается с высевающей секцией по задней стенке. Электропривод позволяет контролировать работу с помощью терминала ISOBUS. Система максимально безопасна для оператора
— Внесение гранулированных средств защиты растений при посеве — важный агротехнический прием, повышающий урожайность пропашных культур, и опция, набирающая популярность в России. Система внесения гранулята с механическим приводом для сеялок Optima на рынке уже давно, но она перестала отвечать требованиям времени. Минеральные удобрения и средства защиты растений дорожают с каждым днем. Поэтому всё больше и больше сельхозпроизводителей выдвигают новые требования к сельхозмашинам, в первую очередь к точности внесения и возможности экономить на агрохимии. Поэтому и была разработана новая система для внесения микрогранулята с электроприводом для высевающих секций типов HD-II и SX на пневматических пропашных сеялках Optima, — рассказал руководитель направления посевной техники «Квернеланд Груп СНГ» Сергей Марнов.

Понятно, что главная предпосылка появления на рынке нового оборудования — требование рынка. При этом после ряда исследований инженеры спроектировали новшество таким образом, чтобы оно не только отвечало сегодняшнему спросу, но и имело потенциал для развития в будущем. Результатом остались довольны.
Высевающая секция HD-II с системой внесения микрогранулята
Новая система имеет объем бака для одной высевающей секции 17 литров и расположена так, что соприкасается с высевающей секцией по задней стенке. Дозирующее устройство состоит из износостойкого пластикового корпуса и сменных катушек из нержавеющей стали, которые обеспечивают точное дозирование препарата.

Электропривод позволяет контролировать работу системы с помощью терминала ISOBUS. Система управления включает и отключает подачу препарата в соответствии с работой высевающей секции. Это обеспечивает точное включение и выключение в конце поля (без пересевов и пропусков) и, ко всему прочему, позволяет остановить внесение препарата во время закладки технологической колеи.

— Проще говоря, наличие электропривода позволяет осуществлять индивидуальное управление каждым аппаратом. Программное обеспечение сделано таким образом, что аппарат для внесения микрогранулята полностью копирует работу высевающей секции, то есть может автоматически отключаться при перекрытиях и высеве на «клиньях», —добавил Сергей Марнов.
Такая система позволяет вносить средства защиты более точно. Основной эффект от использования новой разработки в сравнении с системой предыдущего поколения (с механическим приводом) — экономия дорогостоящей агрохимии, что в свою очередь снижает общую себестоимость производства сельхозпродукции. Дополнительное преимущество системы с электроприводом в том, что выброс пыли сводится к минимуму, благодаря тому, что гранулят попадает в борозду без поддержки воздуха. Это обеспечивает более бережное отношение к окружающей среде.

— Ключевым преимуществом, на мой взгляд, стала максимальная безопасность данной системы для оператора. Загрузка рабочего материала или, например, замена высевающей катушки производится без непосредственного контакта механизатора с агрохимией. Не надо забывать, что средства защиты растений в большинстве своем опасны для человека, — резюмировал спикер.
В компании Kverneland Group сообщили, что в России внесение гранулированых средств пользуется меньшей популярностью, чем в Европе, но тенденция роста спроса на данную технологию есть. Уже ведутся переговоры с клиентом по поставке данной новинки. Пока компания предлагает на российском рынке разработку в ограниченном объеме, но в сентябре будет официально объявлено о старте продаж сеялок Optima TFprofi, Optima V и модели с шестиметровой складной рамой, оснащенных новой системой внесения микрогранулята.
Юлия Мякишева

Возможно, один совет данной статьи
поможет сэкономить вам серьезные ресурсы.

Если у вас оформлена подписка для продолжения чтения введите ваш номер мобильного телефона.


8


Еще не подписчик?

СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!