ПОДПИСАТЬСЯ ВАША ИСТОРИЯ
животноводство
НОВИНКИ в области животноводства
Журнал «Аграрная политика» запустил две рубрики: «Новинки животноводства» и «Новинки растениеводства». Мы регулярно посещаем аграрные выставки и видим, как много уникальных продуктов ежегодно представляют российские и зарубежные компании. На наш взгляд, сегодня очень важно рассказывать о наиболее перспективных разработках, которые могут заинтересовать наших читателей, помочь им повысить эффективность своего бизнеса. Для этого журналисты издания будут регулярно отслеживать и изучать новинки на аграрном рынке. Надеемся, что этот раздел окажется для вас полезным!
О своих новинках в области животноводства журналу «Аграрная политика» рассказали представители компаний ООО «Кемин Индастриз», ООО «ЮВМилк», ООО «Иглус» и завода по производству премиксов «ЭкоМакс».

Из материала вы узнаете:

  • Пробиотик КЛОСТАТ® HC SP в продаже в России с 2017 года. Производитель — ООО «Кемин Индастриз» (Липецк). Какое действие оказывает добавка на животных и птиц?

  • Компания ООО «ЮВМилк» (г. Воронеж) разработала фильтр ультратонкой очистки молока UVMILK® ULTRA. В чем его отличие от аналогов?

  • Завод по производству премиксов «ЭкоМакс» (г. Киров) в конце 2018 года выпустил обновленную линейку премиксов для лактирующих коров средней и высокой молочной продуктивности — «Престиж», «Экстра-Био» и «Ли- дер». В чем заключаются особенности новых продуктов?

  • Компания ООО «Иглус» весной 2018 года выпустила третью версию размораживателя молозива — РМ-Иглус-3. Характеристика новинки.
ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ
Премиксы для лактирующих коров средней и высокой молочной продуктивности

Завод по производству премиксов «ЭкоМакс» (г. Киров) в конце 2018 года выпустил обновленную линейку премиксов для лактирующих коров средней и высокой молочной продуктивности — «Престиж», «Экстра-Био» и «Лидер». От своих предшественников, которые были разработаны в 2012–2015 годах, они отличаются усиленным комплексом минеральных веществ и витаминов.

В состав премиксов «Лидер» и «Престиж» входят органические формы минеральных веществ, их цель —профилактика нарушения обмена веществ. Содержание витамина Н (биотин) способствует укреплению копытного рога. «Экстра-Био» содержит пробиотический комплекс (целлюлозолитики), который направлен на активизацию и коррекцию микробиологических процессов в рубце.

Премиксы получены методом экструзии, при которой преобразуются структура и свойства питательных веществ. В итоге повышается степень усвоения компонентов премикса.

СПРАВКА. Завод «ЭкоМакс» основан в 2007 году. Основные виды деятельности — разработка, производство и реализация кормовых добавок для КРС. Ассортимент продукции включает в себя различные виды премиксов, кормовые смеси и кормовые концентраты на основе соли.
НОВИНКА
Пробиотик КЛОСТАТ® HC SP для животных и птиц

Пробиотик КЛОСТАТ® HC SP (CLOSTAT® HC SP) в продаже в России с 2017 года. Производитель — ООО «Кемин Индастриз» (Липецк)», Россия. Добавка активирует естественные защитные механизмы и нормализует микрофлору кишечника у животных и птиц.
Добавка содержит споры штамма бактерий Bacillus subtilis РВ6. Активные микроорганизмы были выделены из кишечника здоровых цыплят, переживших вспышку острой формы некротического энтерита. Bacillus subtilis РВ6 выделяет в желудочно-кишечном тракте специфический биоцид, проявляющий уникальную ингибирующую активность против патогенных штаммов Clostridium perfringens. Пробиотик снижает риск развития клостридиоза, некротического энтерита и других заболеваний, вызванных патогенными бактериями у коров, свиней и кур.

КЛОСТАТ® HC SP содержит споры особого штамма бактерий, обеспечивающих баланс микрофлоры кишечника и активирует естественные защитные механизмы против патогенной микрофлоры. Это позволяет частично отказаться от антибиотиков при выращивании птицы и животных.
ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ
Размораживатель молозива РМ-Иглус-3
Компания ООО «Иглус» весной 2018 года выпустила третью версию размораживателя молозива — РМ-Иглус‑3. Новинка поступила в продажу летом прошлого года.

Известно, что чем больше антител, которые содержит молозиво, получает теленок с первой выпойкой, тем больше молока он будет производить в будущем. Факторы, которые определяют количество антител, поглощаемых теленком при первой выпойке: количество и качество выпоенного молозива, своевременность выпойки и температура. Банк молозива и размораживатель Иглус-3 выполняют эти функции.
Данный принцип основывается на постоянном использовании банка замороженного молозива. Щадящее, но при этом быстрое размораживание при помощи РМ-Иглус-3 способствует сохранению количества и качества иммуноглобулинов и низкому уровню бактериальной обсемененности молозива.

ФАКТ
В России больше нет подобных разработок. Новинка значительно дешевле зарубежных аналогов, однако по качеству не уступает европейским продуктам.

НОВИНКА
Фильтр ультратонкой очистки молока UVMILK® ULTRA

Компания ООО «ЮВМилк» (г. Воронеж) разработала фильтр ультратонкой очистки молока UVMILK® ULTRA. Он предназначен для понижения соматических клеток в молоке за счет запатентованного порядка расположения фильтрующих слоев, состоящих из каркасных и фильтрующих волокон.
Фильтр задерживает грязь от 3 микрон, имеет увеличенный ресурс по пропускной способности за счет более 200 фильтрующих слоев.
Разработка не имеет аналогов в мире. Сначала среди клиентов были крупные фермы, сейчас компания расширила ассортимент продуктом для небольших и средних хозяйств.

ФАКТ
В 2019 году разработка получила диплом в номинации «Лучший продукт» на выставке «АгроФарм 2019», а годом ранее вошла в «100 лучших товаров России»
.

Возможно, один совет данной статьи
поможет сэкономить вам серьезные ресурсы.

Если у вас оформлена подписка для продолжения чтения введите ваш номер мобильного телефона.


8


Еще не подписчик?

СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!