ПОДПИСАТЬСЯ ВАША ИСТОРИЯ
Ростсельмаш
Новый энергонасыщенный
российский трактор

На международной выставке сельхозтехники АГРОСАЛОН 2018 состоялась премьера нового российского трактора высокой мощности RSM 3535. Серийный выпуск планируется уже в 2019 году.

Из материала вы узнаете:

  • Чем новый трактор RSM 3535 отличается от уже известного в России Versatile.
  • Для каких хозяйств RSM 3535 будет наиболее эффективен? С какими орудиями он может агрегатироваться?
  • Какие существуют способы сэкономить при покупке нового трактора.
Новый трактор
RSM 3535 впервые был презентован
на выставке
АГРОСАЛОН 2018
На международной выставке сельхозтехники АГРОСАЛОН 2018 состоялась премьера нового российского трактора высокой мощности RSM 3535. Энергонасыщенная машина сразу же вызвала интерес у аграриев. Серийный выпуск планируется уже в 2019 году. Журнал «Аграрная политика» попросил экспертов компании Ростсельмаш рассказать подробнее о новинке.
Модель 3535 представляет собой усовершенствованный вариант трактора серии ННТ (High Horsepower Tractor) и содержит в себе наиболее удачные решения в отрасли. «Из безусловных плюсов RSM 3535 могу назвать автоматическую КПП Powershift 16x4 с возможностью переключения скоростей на ходу, мост с внешней бортовой передачей и, при немалом весе, довольно низкое давление на почву (при массе 20 с лишним тонн примерно 850 г/см2), —рассказывает управляющий товарной группой «Посевная и почвообрабатывающая техника» компании Ростсельмаш Олег Стецюк. —Усовершенствована система управления, она стала эргономичнее, повышена комфортность».

Управление рабочими системами трактора размещено на правом подлокотнике кресла оператора. Специалисты, которые успели ознакомиться с машиной на выставке, отмечают, что панель управления понятна, символы хорошо считываются, кнопки находятся в удобном доступе. Традиционно цвета кнопок управления гидрораспределителями соответствуют цветам муфт.
ВАЖНЫЕ УЛУЧШЕНИЯ
RSM 3535 это усовершенствованный вариант трактора серии ННТ (High Horsepower Tractor).

Среди преимуществ новой машины:
  • автоматическая КПП Powershift 16x4 с возможностью переключения скоростей на ходу;
  • мост с внешней бортовой передачей;
  • низкое давление на почву;
  • усовершенствованная система управления;
  • система дистанционного мониторинга Agrotronic в базовой комплектации.
Важно, что в базовую комплектацию уже включена система дистанционного мониторинга Agrotronic. В реальном времени она передает сведения о местонахождении машины, скорости, запасе топлива, остановках и простоях, загрузке узлов и агрегатов (обороты двигателя, температура и давление масла, температура охлаждающей жидкости и т. д.). Это предоставляет большие возможности для учета и планирования ресурсов, выбора оптимальных с точки зрения производительности режимов. В числе достоинств трактора —круиз-контроль, радар скорости, управление разворотной полосой, возможность программирования работы АКПП и гидросистемы

Стоит отметить, что RSM 3535 будет интересен хозяйствам с площадью пашни 2,5 тыс. га и выше. При таких объемах работы он продемонстрирует и производительность, и экономичность. Например, во время вспашки там, где трактор средней мощности (200 л. с.) показывает производительность примерно 1,5–3 га/час, RSM 3535 за счет высокой мощности и способности потянуть плуг с большей шириной захвата обработает 6 га/час —то есть в два раза больше. Расход топлива при этом увеличивается нелинейно. Это экономия времени и ресурсов. Плюс ко всему сокращается количество проходов техники по полю.

«Можно сказать о надежности и удобстве обслуживания, —добавляет Олег Стецюк. —И очень важный параметр для сельхозпредприятий —адекватная стоимость и экономичность в эксплуатации». На полноценное ЕТО трактора одному оператору требуется примерно полчаса. Все обслуживаемые узлы, точки смазки расположены в удобном доступе. Расходные материалы меняются просто и быстро.

Конечная цена трактора за счет российского производства ниже, чем у импортных конкурентов. «Все узлы трактора, кроме мотора и коробки передач, российского производства, в том числе и электроника, монитор, программное обеспечение. Это машина с российскими «мозгами». Мы ожидаем, что RSM 3535 будет на 15–20% дешевле канадской версии Versatile. А если (и мы надеемся, что так и будет) этот трактор войдет в госпрограмму, то разница в цене с импортными аналогами может достигать 30–35%», —говорит Олег Стецюк.

По оценкам специалистов, потенциал российского рынка высокомощных тракторов составляет порядка 400 единиц в год. Создатели машины уверены (и интерес аграриев на выставке это подтверждает), что трактор будет востребован.
Лариса Никитина

Для продолжения чтения войдите в центр опыта и инноваций


+7


Для регистрации и получения доступа к материалам обратитесь в клиентский отдел по телефонам:
8-905-858-88-19, 8-905-858-87-34 или по e-mail: agrotmn2016@mail.ru.
СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!