Новый «КИРОВЕЦ» К-424 — впервые в Тюменской области

2018-05-03 15:38:18

Специалисты компании «ТОСС» вручили директору ЗАО «Русь» Николаю Третьякову  сертификат на бесплатное выездное обслуживание нового трактораЗАО «Русь» Упоровского района стало первым хозяйством в Тюменской области, которое приобрело новую модель трактора «Кировец» К‑424 мощностью 240 л. с. Празднично украшенную машину предприятию доставили специалисты официального дилера Петербургского тракторного завода — ООО «ТОСС». Директору ЗАО «Русь» Николаю Третьякову также вручили сертификат на бесплатное выездное обслуживание техники.

В сентябре 2017 года Петербургский тракторный завод начал серийное производство тракторов «Кировец» К‑424 мощностью 240 л. с. Сегодня это единственный трактор 4-го тягового класса, полностью производимый на территории нашей страны в основном из оте-чественных компонентов. Раньше аграрии были вынуждены либо покупать зарубежный аналог, либо использовать более мощный трактор, либо приобретать сразу несколько маломощных —а все это увеличивает затраты. Поэтому появления нового «Кировца» очень ждали. Николай Филиппович Третьяков, руководитель ЗАО «Русь» Упоровского района Тюменской области, как только узнал о выходе трактора в серию, поспешил сделать заказ на машину.

«Отечественный трактор 4-го тягового класса мы ждали около двух лет, с тех пор как впервые услышали, что его решили производить на Петербургском тракторном заводе. Дождались серийного выпуска и сразу же купили. У нас, да и во многих хозяйствах области, до сих пор работают старые трактора Т 150К. Новый «Кировец» К‑424 —это прекрасная им альтернатива. Конечно, наш «Кировец» при равной мощности на голову выше —это современнейший трактор, оснащенный автоматической коробкой передач, может агрегатироваться с мощными орудиями. Этот универсальный трактор можно использовать и на поле, и на транспортных работах. Планируем выполнять с его помощью подготовку почвы и посев, использовать в уборочную кампанию, для перевозки грузов. Незаменим он и на пахотных работах —у нас под него уже куплен оборотный плуг LEMKEN», —рассказал Николай Третьяков.

Цена нового трактора К‑424 ниже зарубежных аналогов за счет локализации производства в России. При этом этот «Кировец», как и вся линейка машин Петербургского тракторного завода, отличается технологичностью и качеством сборки. Он оснащен тихим экономичным 6-ти цилиндровым турбодизелем Ярославского моторного завода с электронным управлением, соответствующим экологическому стандарту Stage IIIa. Трактор имеет современную автоматическую коробку передач и габаритные размеры, позволяющие передвигаться по дорогам общего пользования без специального разрешения. Мощная гидравлика рабочего оборудования трактора, маятниковое прицепное устройство, мультилифт, регулируемый по высоте, задняя сельхознавеска категории III обеспечивают агрегатирование с современными орудиями. Немаловажно и то, что в модели К‑424 эргономика кабины, уровень шума и климат-контроль спроектированы с учетом не тракторного, а автомобильного стандарта.


____________

Справка

Трактор «Кировец» К‑424 — единственный трактор четвертого тягового класса, производимый в России. Комплектующие для машины производятся в основном в России, за счет чего цена трактора ниже зарубежных аналогов в среднем на 30%.

____________


«Кировцы» сегодня —одни из самых надежных тракторов на рынке, —делится мнением Николай Третьяков. —Машины изготовлены с применением современных технологий, начиная с проектирования, заканчивая изготовлением узлов и сборкой. Мы давно знакомы с продукцией Петербургского тракторного завода и в ее качестве не сомневаемся. Полтора года назад первые в Упоровском районе купили мощный «Кировец» К‑744 Р3. Обновлять парк техники нужно обязательно, несмотря на то, что экономическая ситуация непростая. Но именно в такие времена и нужно работать на перспективу».

Действительно, обновление парка техники —сверхактуальная задача. По данным Минсельхоза РФ, его износ составляет порядка 70%, и сегодня федеральное и областное правительство держит этот вопрос на контроле. Николай Константинович Колчанов, начальник отдела механизации Департамента АПК Тюменской области, отмечает, что в последние пару лет темпы приобретения техники замедлились, но новая модель «Кировца» обязательно будет востребована рынком.

«Если говорить о состоянии тракторного парка в Тюменской области, то из 5577 тракторов (данные на 1 января 2017 г.) 726 единиц —это «Кировцы» различных модификаций, из которых 77% —со сроком эксплуатации выше срока амортизации. В целом износ тракторного парка области составляет 62,5%.

Темпы приобретения сельскохозяйственной техники снизились —если в 2013, 2014 годах тюменские аграрии приобретали техники в год на сумму более 3 млрд рублей, то в 2016 было потрачено всего чуть более 1 млрд рублей. Сегодня мы по большому счету работаем за счет того, что в 2009–2014 годах аграриями было приобретено большое количество техники.

В Тюменской области, помимо федеральной программы № 1432, действует областная программа государственной поддержки, в рамках которой осуществляется субсидирование приобретения сельскохозяйственной техники в объеме 20% стоимости. Так, за 10 месяцев 2017 года аграрии приобрели 61 единицу тракторов с поддержкой из областного бюджета.

Не сомневаюсь, что новая модель «Кировца» будет востребована в Тюменской области. Это достойная современная альтернатива устаревшим тракторам. Радует, что Петербургский тракторный завод начал выпускать машины 4-го класса, ведь ранее их в России не производил никто», —говорит Николай Колчанов.

Надежность трактора —одна из важных составляющих его успеха у потребителя. Гарантия на К‑424 составляет 12 месяцев, или 2 000 моточасов, а межсервисный интервал увеличен до 500 моточасов. Помимо высоких производственных стандартов, Петербургский тракторный завод уделяет большое внимание вопросу сервисного обслуживания. В Тюменской области тракторы «Кировец» находятся под регулярным присмотром сервисных инженеров компании «ТОСС». Специалисты уже прошли обучение на заводе и получили аттестацию на обслуживание новой модели К‑424. А для оперативного устранения возможных неисправностей на складе ООО «ТОСС» в наличии находится вся номенклатура запасных частей для всей линейки тракторов «Кировец».

Вывод на рынок модели К‑424 позволит Петербургскому тракторному заводу охватить порядка 50% российского рынка тракторов 3–5 тягового класса. У завода уже созданы мощности на выпуск на первом этапе от 1000 до 1200 машин в год. Также в планах —занять нишу и на зарубежных рынках. Уже сейчас тракторы «Кировец» К‑424 отгружены в Молдавию, Казахстан и Чехию. В ноябре трактор демонстрировался на крупнейшей международной выставке сельхозтехники AGRITECHNICA 2017 в Ганновере, где получил высокие оценки.


ООО «ТОСС» — официальный дилер по Тюменской области

625014, г. Тюмень, 11 км Ялуторовского тракта, д.1

тел./факс: 8 (3452) 490-390, e-mail: toss500@mail.ru тосс.рф