Новый трактор Massey Ferguson в России

«Как нам не хватает в России маленького трактора», — посетовал мне в разговоре глава одного крестьянского хозяйства, с которым я беседовала на Съезде фермеров. До сих пор еще можно встретить на селе трактора чуть ли не советской эпохи. А ведь на дворе уже 21 век…Корпорация AGCO — один из крупнейший мировых разработчиков и производителей сельскохозяйственной техники — тоже задумалась о нуждах российских крестьян. И в 2016 году ее инженеры разработали так называемую «Глобальную Серию» — создали несколько новых тракторов мощностью от 80 до 132 л. с. В феврале 2017 года на российском рынке появился первый трактор из этой серии — Massey Ferguson‑6713 мощностью 132 л. с.

В Свердловской области новый  трактор презентовал российский  дилер корпорации AGCO —  компания «Б-Истокское РТПС»

Российский дилер корпорации AGCO — компания «Б-Истокское РТПС» — провела презентацию этого трактора и другой техники бренда Massey Ferguson 21 июня на базе крестьянского фермерского хозяйства «СМИТ» (село Рудное, Ирбитский район Свердловской области). Место было выбрано неслучайно — во‑первых, глава хозяйства Сергей Михайлович Балакин является давним партнером АО «Б-Истокское РТПС» и в его парке есть техника Massey Ferguson. Во-вторых, в этот день в хозяйстве проходил Съезд фермеров Свердловской области, на который приехали представители 35 фермерских хозяйств.

— Мы представляем трактор MF‑6713 фермерам, потому что он был создан именно для их нужд, — сказал генеральный директор АО «Б-Истокское РТПС» Борис Федорович Гладков. — Это простая и надежная машина, которая разработана с учетом их пожеланий.

— Этот трактор изначально задумывался как альтернатива отечественным тракторам такой же мощности, — продолжил презентацию Евгений Терских, начальник отдела продаж АО «Б-Истокское РТПС». — И по многим показателям MF‑6713 превосходит конкурентов в своем классе. Рассмотрим их в сравнении.

1. MF‑6713 имеет меньшие габариты по длине и по высоте —он пониже и покороче, а значит, на нем удобнее маневрировать.

2. У MF‑6713 современный экономичный двигатель объемом 4,4 л, в то время как у конкурентов объем двигателя может достигать и 7 литров.

3. Угол поворота мостов у MF‑6713 — 55о

4. MF‑6713 имеет сцепление с меньшим ходом педали и меньшим усилием.

5. Грузоподъемность навески: у MF‑6713–5200 кг, это на тонну больше, чем у других производителей.

6. У MF‑6713 подвесные педали тормозов, при торможении включается полный привод, тормозные диски с масляным охлаждением, а в этом же классе встречаются трактора с «сухими» тормозами без охлаждения.

7. MF‑6713 имеет гидравлический бак 36 л, замена фильтра и трансмиссионного масла нужна каждые 1500 часов работы. У конкурентов и бак меньше по объему, и менять фильтр и масло придется чаще.

8. Что касается кабины, у MF‑6713 все органы управления расположены с двух сторон, что намного удобнее, чем рычаги только с одной стороны. У MF‑6713 плоский пол и лучшая обзорность, лучшее распределение воздуха по кабине, есть система кондиционирования.

В итоге получается, что MF‑6713 — более производительный трактор по сравнению, например, с белорусскими аналогами, при одинаковой мощности с меньшими затратами на содержание. И при этом у него надежные, усиленные узлы с увеличенным ресурсом и более комфортное управление.

После презентации все желающие — а их оказалось немало — смогли протестировать новый трактор, а также другую технику, в частности, телескопический погрузчик Massey Ferguson. Техника заинтересовала фермеров.

Андрей Васильевич Шориков, председатель СПК им. Жукова (Ирбитский район):

— Хочу взять трактор на тест-драйв, чтобы механизаторы поездили, посмотрели. Понравится —будем думать о приобретении. Так как основное направление нашего хозяйства —животноводство, трактор нам нужен для заготовки кормов: валкообразователи, косилка, опрыскиватели —все это можно с ним агрегатировать. Почему выбрали марку Massey Ferguson? У нас уже есть один трактор MF‑7624, первый сезон эксплуатируем. А до этого покупали комбайн Massey Ferguson, третий сезон уже работает. Качество техники нас утраивает, в ключевые моменты —когда идут полевые работы — не подводит. Для нас главное, чтобы машины были надежными и работали без простоев.

Андрей Владимирович Ермаков, заместитель директора КХ «Новь» (Байкаловский район):

— Да, я сегодня покатался на тракторе MF‑6713. Это хорошая марка, мы еще в 2014 году приобрели трактор MF‑480 тоже в АО «Б-Истокское РТПС». Он нам очень помогает на наших болотистых почвах. Я его пауком называю. Там, где старый советский трактор глохнет в луже (у нас есть в хозяйстве и такой) — MF‑480 идет по полю и хоть бы что.

Естественно, всех интересовали условия приобретения нового трактора. «А какая цена?» — это был первый вопрос фермеров Евгению Терских. «3 миллиона 600 тысяч рублей, плюс корпорация AGCO предоставляет особые условия для приобретения этого трактора — вы можете взять его в лизинг с первым взносом от 20% и рассрочкой лизинговых платежей на 3 года», — ответил Евгений Терских.

По окончании мероприятия трактора отправились в СПК им. Жукова на тест-драйв, а АО «Б-Истокское РТПС» получило еще одну заявку на более детальное знакомство с трактором. «Привозите новый трактор к нам в Барабу (село Богдановичского района ред.), у нас 12 фермерских хозяйств. Мы пустим его в поле, это и будет лучшим тестом. А хорошие трактора нам очень нужны», —сказали Борису Федоровичу Гладкову фермеры из села Бараба.

Такой живой интерес —лучший показатель того, что новый трактор будет востребован на уральских полях.

_____________


624006, Свердловская область, Сысертский р-н, пос. Большой Исток, ул. Свердлова, 42

т./ф: 8 (343) 216-72-62, 216-65-29, e-mail: op@istokrtps.ru www.istokrtps.ru

_____________

Ксения Попова

Статьи рубрики
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК