ПОДПИСАТЬСЯ ВАША ИСТОРИЯ

НПС «КУКУРУЗА» — центр независимых исследований по кукурузе

Уникальная консультационная фирма — Научно-производственная система «КУКУРУЗА» — вот уже более 5 лет помогает аграриям Сибири и Урала получать не только высокий урожай зеленой массы кукурузы, но и качественный, с содержанием обменной энергии порядка 11 МДж/кг сухого вещества (СВ), что сейчас особенно актуально.


Что такое Научно-производственная система «КУКУРУЗА»?

И. В. Ильин, директор НПС «КУКУРУЗА»:

— Основное направление нашей деятельности –консультационная помощь сельхозпредприятиям по внедрению эксклюзивной «Прогрессивной технологии возделывания кукурузы», разработанной совместно с Сибирским филиалом Всероссийского НИИ кукурузы (г. Омск) и Институтом Агроэкологии (г. Челябинск), специально для почвенно-климатических условий Урало-Сибирского региона.

По сути, НПС «КУКУРУЗА» внедряет на сельскохозяйственных предприятиях совершенно новый подход к производству объемистых кормов из кукурузы, основанный на научных исследованиях, как зарубежных, так и российских, в области кормопроизводства, а также многолетнем личном практическом опыте возделывания кукурузы в почвенно-климатических условиях Урало-Сибирского региона и исследований, которые мы ежегодно проводим.

Мы не стремимся к большому «валовому» сбору, который обычно бывает непонятного качества! Наоборот предлагаемая Научно-производственной системой «КУКУРУЗА» технология возделывания кукурузы в первую очередь нацелена на качество получаемой зеленой массы — это содержание обменной энергии выше 11 МДж/кг СВ и крахмала порядка 300 г/кг СВ, а потом уже и на количество — это урожайность порядка 300 ц/га.

В. С. Ильин, доктор с. -х. наук, профессор, лауреат Государственной премии СССР:

— Весь мой шестидесятилетний опыт работы с кукурузой в Сибири говорит о том, что потенциал этой замечательной культуры в сельском хозяйстве Урало-Сибирского региона ещё до конца не раскрыт! Зачастую наших аграриев подводит незнание специфики этой культуры и, как следствие, несоблюдение каких-то, на первый взгляд несущественных элементов технологии возделывания кукурузы, которые в конечном итоге приводят к значительному снижению либо качества, либо количества получаемого корма, а чаще всего и к тому, и к другому одновременно! Чтобы такого не происходило, консультационную помощь хозяйствам должны оказывать люди, которые не заинтересованы только что-либо продать — это должны быть хорошо подготовленные специалисты, разбирающиеся в вопросах выращивания кукурузы в данном регионе, нацеленные на конечный результат, то есть на высокий и качественный урожай. Поэтому и родилась идея создания консультационной фирмы, которая не «толкает» сельчанам семена и агрохимию, а оказывает реальную помощь, отслеживая ситуацию от посева до уборки и предлагая эффективные решения возникших в течение вегетации вопросов. Фирма, которая также будет проводить независимые исследования по выращиванию кукурузы в регионе, потому что проводить консультации, не изучая, не проверяя и не адаптируя всё то новое, что появляется, невозможно!


Какие преимущества имеют исследования, проводимые НПС «КУКУРУЗА»?

И. В. Ильин, директор НПС «КУКУРУЗА»:

— Если коротко, то объективность и независимость! Вообще, все исследования, проводимые НПС «КУКУРУЗА» по выращиванию кукурузы в Урало-Сибирском регионе, мы в первую очередь делаем для наших партнеров — сельхозтоваропроизводителей! Поэтому вся полученная в результате исследований информация обязательно подвергается тщательному анализу, и только после этого мы принимаем решение, как ее использовать.

Часть полученных результатов мы применяем в своей работе, что-то вводим как обязательный элемент Прогрессивной технологии возделывания кукурузы для Урало-Сибирского региона, что-то рекомендуем применять только в определенных зонах, а от чего-то мы вынуждены отказываться. Если так происходит, то мы об этом обязательно информируем наших партнеров!

Главная цель НПС «КУКУРУЗА» — чтобы наши партнеры, благодаря предлагаемой нами «Прогрессивной технологии возделывания кукурузы», получали в среднем 300 ц/га высокоэнергетической зелёной массы с содержанием обменной энергии выше 11 МДж/кг СВ и порядка 300 г/кг СВ крахмала. А для того чтобы ежегодно добиваться поставленных целей, т. е. получать стабильный урожай, надо иметь и использовать только объективную и независимую информацию, поэтому мы стараемся, чтобы все проводимые НПС «КУКУРУЗА» исследования, были такими.

Простой пример: если вы позвоните во ВНИИ кукурузы и спросите о гибридах кукурузы, то вам там будут рекомендовать гибриды, непосредственно созданные в этом учреждении. Позвонив в Краснодарский НИИСХ, вы получите информацию только о гибридах этого института. Обратившись в НПС «КУКУРУЗА», вы получите информацию не только обо всех гибридах, внесенных в Госреестр РФ, а также мы вам расскажем, какие есть нюансы при подборе гибрида кукурузы для Урало-Сибирского региона.

Мы готовы поделиться с вами информацией, которой будет достаточно, чтобы вы правильно выбрали гибрид кукурузы и не сделали ошибку, которую до вас уже неоднократно совершали другие, кто послушал «консультантов-продавцов». То же самое касается и других сопутствующих выращиванию кукурузы товаров.


Как конкретно выигрывает хозяйство экономически?

И. В. Ильин, директор НПС «КУКУРУЗА»:

— Дело в том, что в нынешних экономических условиях на первый план выходит рентабельность животноводства, а основная статья затрат в нём — это корма (порядка 50%). Поэтому получение собственных качественных объемистых кормов с низкой себестоимостью — это самый простой и самый эффективный путь повышения рентабельности животноводства!

Мы готовы сотрудничать и делиться своими знаниями и опытом со всеми, кто действительно заинтересован получать прибыль от выращивания кукурузы. Основной фактор, влияющий на наше сотрудничество, — это желание руководителя получать урожай, корм, молоко и, соответственно, получать доход! И здесь каждый сам решает, что ему выгоднее: один раз вложиться в «Прогрессивную технологию возделывания кукурузы» и потом весь год спокойно кормить стадо и получать молоко, т. е. весь год получать доход, или в начале сэкономить, а потом еще и весь год дополнительно вкладываться, т. е. каждый день тратить дополнительно средства на повышение энергетики корма.

При этом, получая высококвалифицированную, независимую консультационную помощь или сопровождение, вы сможете получать максимально возможный урожай в своем регионе в складывающихся погодно-климатических условиях! Решать Вам!

Приглашаем всех к сотрудничеству! Если вы хотите получать приглашения на мероприятия, проводимые НПС «КУКУРУЗА», пожалуйста, звоните или пишите на электронную почту 89324847414@mail.ru .




10.09.2018 18:40:41

Чтобы обсудить статью с коллегами, авторизуйтесь в системе


+7

СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!