ПОДПИСАТЬСЯ ВАША ИСТОРИЯ

Оборудование для переработки масличных культур Farmet — бескомпромиссное качество и надежность

Светлана Алешина, генеральный директор  ООО «Юмз-импорт»Чешский производитель сельхозтехники и оборудования для переработки масличных культур Farmet на российском рынке известен давно. Аграрии ценят этот бренд за широкую продуктовую линейку, удовлетворяющую потребности как крупного, так и среднего бизнеса, и за неизменное стремление к инновациям и совершенству. Светлана Алешина, генеральный директор ООО «Юмз-импорт», представителя компании Farmet в России, рассказала «Аграрным Известиям», почему собственная переработка масличных культур — это выгодно, а на оборудовании Farmet — вдвойне.

— Светлана Юрьевна, расскажите, каким модельным рядом оборудования для переработки масличных культур располагает компания Farmet.

— Компания Farmet имеет широкий перечень оборудования для переработки масличных культур и производства растительного масла и может предложить решения как для небольших хозяйств, выращивающих масличные культуры, так и для крупных МЭЗов, например, оборудование для предварительного прессования семян перед экстракцией. Самыми маленькими в линейке являются прессы малой мощности UNO (производительность 9–12 кг/час) или DUO (18–28 кг/час). Если же клиент подходит к производству масла щепетильно, соблюдает «культуру производства», то он может приобрести готовые комплекты (мини-линии) на базе этих маленьких прессов. Линии включают в себя прессы, раму, фильтр, насос, автоматику, емкости, т. е. все необходимое оборудование для производства растительного масла. Комплект Farmer 10 изготовлен на базе пресса UNO, а комплект Farmer 20 — на базе пресса DUO. Следует отметить, что эти прессы являются универсальными. Мы на таких прессах на выставках отжимали рапсовое, рыжиковое, конопляное, подсолнечное, горчичное масло. И пресс прекрасно справляется с этими культурами. Достаточно только поменять выходное сопло (диаметр сопла) в зависимости от перерабатываемой культуры и менять частоту вращения шнека пресса. Прессы укомплектованы частотными преобразователями, поэтому изменить частоту вращения шнека не составляет труда. Это же позволяет без затруднений настроить оптимальные параметры работы относительно выхода масла и остаточной масличности жмыха. В Сибирском регионе поставленные нами комплекты Farmer 20 работают на рыжике в Новосибирской, Иркутской областях, на конопле — в Алтайском крае, на рапсе — в Челябинской области.

Если аграриям нужно оборудование большей производительности, Farmet может предложить прессы, как мы называем, средней мощности — FL200. Их производительность при однократном прессовании составляет 140–180 кг/час (в зависимости от вида масличной культуры и технологии). Также этот пресс иногда используется для предварительного прессования. Тогда конструкция пресса несколько изменяется, и производительность составляет до 700 кг/час. Например, в такой комплектации установлены прессы в Алтайском крае для предварительного прессования льна. Пресс FL200 на протяжении многих лет зарекомендовал себя как надежное, универсальное, компактное оборудование, удобное в обслуживании. Если говорить о модернизации, то в данном прессе настолько все эргономично, просчитано и отработано, что улучшить его уже невозможно. Прессы FL200, поставленные нами в Красноярский край, через нашего дилера ОАО «Назаровоагроснаб», работают на рапсе в нескольких хозяйствах и на птицефабриках уже более четырех лет. На базе прессов FL200 в компании Farmet разработали линию средней мощности COMPACT. Линия начинается от загрузочного бункера и включает все основное и вспомогательное оборудование. Например, кроме прессов, фильтра, транспортер подачи семян оборудован подогревом (для условий Сибири это необходимо, т. к. семена должны поступать на переработку при температуре не менее 15 градусов), также линия включает зерноочистительный сепаратор, который устраняет мелкие примеси и включения, которые могут ухудшить вкусовые качества масла или экономические параметры технологии. Линии на базе прессов FL200 поставляются производительностью 300–350 или 600–700 кг/час и бывают в исполнении холодного прессования или с экструзией. Более подробно о таких линиях мы рассказывали в статье, опубликованной в № 5 журнала «Аграрные Известия» за этот год. Скажу лишь, что мы поставили линию COMPACT EP2–2 (двукратное прессование с экструзией) для переработки подсолнечника в Челябинскую область, а также COMPACT CP2–1 (холодное прессование) в Алтайский край. В конце этого года мы планируем поставить еще одну линию COMPACT в Алтайский край.

Также линейка чешского завода включает в себя экструдеры для производства экструдированных кормов для животных, рыбы и птицы. Производительность экструдеров от 100 кг/час до 1000 кг/час. На базе данных экструдеров мы также строим комбикормовые линии.

— Какие технологические решения может предложить компания Farmet для крупных слеьхозпредприятий, занимающихся производством масла в промышленных масштабах?

— В линейке Farmet есть прессы FS1010 — это современное оборудование, имеющее несколько запатентованных ноу-хау в конструкции. На их базе мы предлагаем технологии различного исполнения — холодного прессования, горячего прессования, прессования с экструзией. Этот пресс при однократном прессовании обеспечивает производительность 1000 кг/час, но также при изменении геометрии в прессовочной камере пресса возможно переработать на нем 4000 кг/час. То есть конструкция и исполнение пресса зависят от назначения его в конкретной технологии.

Обучение сервисных специалистов на заводе Farmet с отработкой практических навыков— Оборудование Farmet может удовлетворить потребности как крупных, так и небольших хозяйств, но что вы можете сказать о ценовой политике?

— Да, по производительности мы можем удовлетворить любое хозяйство, как мелкое, так и крупное. Кроме того, мы готовы работать не только с хозяйствами, но и с крупными заводами-производителями растительных масел. Другой вопрос — для мелких хозяйств, возможно, наше оборудование первоначально покажется дорогостоящим. В данном случае мы говорим, что оно рентабельно и быстро себя оправдывает в случае загрузки на полную расчетную мощность — 330 суток в год. Мы готовы предоставить расчеты окупаемости и доказать, что продавать собственные семена без переработки — это выбрасывание денежных средств в районе нескольких миллионов рублей ежегодно. Конечно, важно найти рынок сбыта продукта производства — масла и жмыха — и обеспечить себя семенами, чтобы избежать простоя оборудования.

— Какие конструктивные особенности выделяют оборудование Farmet среди конкурентов?

— Основных параметров, которые выделяют оборудование Farmet, несколько. На первом месте, конечно, качество и долговечность работы оборудования до первого технического обслуживания. Если сравнивать с аналогами, то Farmet заявляет 13 000 часов работы шнеков, российское оборудование — 2700–3000 часов. Не хочу раскрывать технологические тонкости производства, но скажу, что технологий производства шнеков, как на заводе Farmet, в России нет.

Вторая особенность — это эргономика и продуманность конструкции. Оборудование удобно в техобслуживании, и на него требуется меньше времени. Например, при поставках технологий на базе прессов FS1010 производитель даже разработал специальный набор инструментов с гидравликой, чтобы удобно и без усилий открывать камеру пресса и производить манипуляции с его настройкой. Скажу, что из общения с клиентами мы знаем, что наши прессы значительно легче перенастроить на другие культуры или почистить. А это ведет к сокращению количества обслуживающего персонала.

Третьей и не менее важной особенностью является компактность. Оборудование при своей производительности занимает меньше места, чем аналоги. А это — меньшие габариты помещения, снижение затрат на отопление и его содержание.

И последнее: если брать технологию, то при своей производительности она малоэнергоемка, что, конечно, влияет на экономику производства в целом.

— Расскажите о технологическом цикле производства масла на оборудовании. Позволяет ли оно повысить качественные показатели продукции?

— Технологический цикл у наших технологий различен. Прежде чем перейти к договору поставки, мы всегда выясняем у клиента, какую цель он преследует. Например, если клиент, кроме выращивания рапса, занимается также животноводством, то ему однозначно будет важен показатель качества жмыха. Также предпочтителен жмых «горячего» производства, потому что белки при термообработке переходят в усваиваемую форму. Соответственно, мы предлагаем технологии горячего прессования или прессования с экструзией. Если же клиент, например, решил занять на рынке нишу с качественным маслом или планирует в дальнейшем использовать его для производства биотоплива, мы предлагаем технологию холодного прессования. Экономические показатели (выход масла, остаточная масличность в жмыхе) различны в этих технологиях, поэтому нужно определить конечную цель. Скажу одно: если мы ставим линию холодного прессования, то мы гарантируем, что качество масла будет высочайшее. И это не пустые слова — такие данные получены в Алтайском крае при переработке подсолнечника на линии COMPACT CP2–1. Количество витамина Е в полученном масле по данным лабораторных исследований составило 860,7 мг/кг. Это очень высокий показатель, и, пожалуй, лучший по Алтайскому краю. Многие поставщики оборудования говорят, что оно холодного прессования, имея в виду, что не включает в себя жаровню или какое-то дополнительное подогревательное оборудование. На самом же деле непосредственно в прессах других производителей зачастую установлен подогрев. Поэтому, конечно, правильно на практике посмотреть оборудование и получаемый на нем продукт, убедиться в гарантии того, что поставщик обещает при заключении договора поставки, и уже потом принять решение о приобретении оборудования.

Сам цикл производства состоит из таких операций, как подача сырья в бункер, очистка сырья посредством магнитного сепаратора, зерноочистительного сепаратора (при необходимости возможно укомплектовать линию камнеотборником), подачи семян на участок прессования, который состоит либо только из прессов, либо из прессов и экструдеров, либо из прессов и жаровен, далее отвод жмыха на хранение и подача масла на фильтрацию. Важно то, что в технологии предусмотрен такой важный момент, как удаление фуза. С этим у многих имеется проблема. У нас же в линиях решена эта задача — основная масса фуза подается на дожим в пресс, а оставшийся фуз поступает на фильтрацию с маслом и устраняется в фильтре.

Линия COMPACT на выставке AGROSALON 2016— Вносит ли компания Farmet усовершенствования, доработки в свое оборудование, прислушивается ли к мнению своих клиентов?

— Мне приятно работать с компанией Farmet именно потому, что все просьбы, вопросы от клиентов или личные, касающиеся работы и поставки оборудования, внесения изменений для конкретного клиента — все вопросы были рассмотрены. Когда мы начинали работать с заводом, то предложения на линию производительностью 500–600 кг/час не было, были прессы FL200. Потом, после очередной выставки на Алтае, когда нас буквально засыпали запросами на прессы производительностью 500 кг/час, мы настояли на создании пресса или линии такой производительности. Результатом стала линия COMPACT, идеальная во всех отношениях, где учтены все нюансы, которые могут возникнуть в процессе работы — подогрев семян в транспортере, подогрев ванны с маслом, очистка семян, фузоудаление, фильтрация и т. д. Лучшего решения и придумать нельзя, ведь если взять отдельно работающий пресс производительностью 500 кг/час, то в случае остановки на обслуживание останавливается вся линия, и клиент не получает продукт. А в нашем случае линия COMPACT состоит из двух «половинок» производительностью 300–350 кг/час каждая. И в случае остановки на техобслуживание одной «половинки» возможно работать второй и производить продукт, например, жмых, к которому уже привыкли животные и, как правило, очень плачевен результат, если изменить рецептуру кормовой смеси, убрав из нее жмых и заменив на другой компонент. Также важно то, что в случае неурожая семян можно работать «половинкой» линии более длительный период времени, потребляя меньше электроэнергии, чем если бы за короткий промежуток времени сработали все сырье на прессе 500 кг/час, и жмых лежал бы длительное время и качество его, естественно, терялось бы. Поэтому не голословно, а основываясь на опыте сотрудничества с заводом, заявляю, что если есть хоть небольшая возможность внести изменения и модернизировать оборудование, чтобы оно удовлетворяло требования клиента — сотрудники Farmet всегда это делают. Конечно, иногда это занимает некоторое время, но этот момент никак не обойти. Кроме глобальных вопросов по расширению ассортимента или номенклатуры изделий, иногда поступают просьбы на изменение конструкции существующего серийного изделия — развернуть линию в противоположную сторону (зеркальное исполнение) или объединить две линии, но так как объем масла увеличивается, то поставить уже один автоматический фильтр на два COMPACTа, вместо двух фильтров с ручной настройкой и очисткой и т. д. Также за последний год внесено несколько изменений в линии, например, заменен фильтр в COMPACTе. Первоначально мы предлагали только двукратное холодное прессование в исполнении COMPACT, с этого года можно заказать однократное холодное прессование и т. д.

Стенд Farmet на выставке «Всероссийский день поля — 2016» в Алтайском крае— Как организовано сервисное обслуживание на территории России?

— Могу сказать, что запчасти, завезенные на склады, сейчас лежат невостребованные, дилеры «ругаются», что завезли запчасти к каждому проданному прессу, а надо было завезти один комплект и его бы хватило (улыбается). Сервисное обслуживание организовано следующим образом — на территории России работают два торгово-сервисных центра. Один в европейской части, второй — в азиатской, у нас, в г. Юрга Кемеровской области. Кроме того, у нас имеются дилеры в каждой области. Минимально необходимый ремонтный комплект для конкретной единицы находится у дилера. У нас хранятся и минимально необходимые изделия (шнеки, шайбы), и изделия реже востребованные. Гарантийные обязательства выполняются в полном объеме на протяжении гарантийного периода — 1 год. Хочу отметить, что ежегодно на заводе Farmet проводится обучение сервисных специалистов торгово-сервисных центров и дилеров. Обучение проходит в два этапа — теория и практика, непосредственно в цехах завода. По окончании обучения выдается сертификат.

— Какие планы есть у компаний Farmet и «Юмз-импорт» по расширению своего присутствия на российском рынке? Планирует ли Farmet в будущем расширять линейку оборудования для производства масла?

— Безусловно, мы совместно планируем расширить наше присутствие на российском рынке и дилерскую сеть. Конечно, в планах — занять дополнительные ниши на российском рынке в секторе поставки оборудования для крупных перерабатывающих заводов. Сейчас в Европе успешно прошел испытательный срок пресс FS4015 производительностью 4 т/час, а также экструдер FE4000, производительностью 4 т/час. Далее, если говорить об усовершенствовании — раньше модуль обрушки и удаления лузги (опция к линиям прессования) покупался у сторонних производителей как комплектующее изделие, а в настоящее время эта опция изготавливается на заводе Farmet. Опять же, сейчас завод расширил линейку предлагаемой техники — производит комбикормовые линии. Это логичное решение, потому что жмых, который является одним из продуктов линии прессования, можно использовать как кормовую добавку в животноводстве или птицеводстве.

Как видите, инженеры Farmet во главе с генеральным директором завода Карелом Ждярским стараются усовершенствовать имеющееся оборудование, расширить номенклатуру, воплотить в реальность задумки нового, более масштабного оборудования, внедрить новинки и открытия в области физики, термодинамики и других наук в свое оборудование. Хочу отметить, директор завода, он же собственник — гениальный инженер и изобретатель. Он лично болеет за каждое созданное заводом «детище», и я как директор ТСЦ, представителя завода в России, обещая качество, уверена в поддержке партнера, с которым работаю уже более 5 лет. Так что рада пригласить к сотрудничеству всех, кто выращивает масличные культуры, занимается животноводством, производит растительные масла, всех, кому важны качество и надежная стабильная работа оборудования, кому важно быть уверенным, что оборудование не «встанет» в самое неподходящее время!

_____________________

Официальный представитель компании Farmet ООО «Юмз-импорт»

652050, Кемеровская область, г. Юрга, ул. Шоссейная, 17

тел.: +7 (384-51) 4-98-07, 4-98-08, тел./факс: +7 (384-51) 4-98-09

сот.: +7-913-287-9990, +7-903-993-03-69

e-mail: yumz.import@mail.ru, www.maslopressa.ru

2018-07-04 11:27:18

Чтобы обсудить статью с коллегами, авторизуйтесь в системе


+7

СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!