Один день на Ростсельмаш

Делегация южно-уральских аграриев во время посещения  производственной площадки РостсельмашЮжно-уральские и оренбургские аграрии по достоинству оценили новейшие технологии производства сельскохозяйственной техники.

Народная мудрость гласит: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И если речь о солидной покупке, это верно вдвойне. Южноуральцы знакомы с агротехникой Ростсельмаш много десятилетий. Давно родилась и традиция приглашать селян прямо на производство, чтобы они могли увидеть, как рождаются агромашины, без которых трудно представить жизнь современной деревни.

От музея до конвейера

Программа получилась насыщенной. Начали с музея, в котором собрана техника, выпускавшаяся с 30-х годов прошлого столетия и до наших дней. А потом была экскурсия по многочисленным производственным площадкам и главному конвейеру одного из мировых лидеров сельхозмашиностроения, встречи и консультации с ведущими специалистами производства. Так что в один день, который был отведён для работы, вписаться удалось с трудом.

Возможность увидеть процесс изготовления сельхозтехники собственными глазами, прикоснуться к деталям, из которых потом собираются комбайны, и посмотреть на их испытания —для многих аграриев это стало весомым аргументом в пользу техники Ростсельмаш. Как признались некоторые аграрии, они даже не могли представить такой масштаб производства.

Комплекс оборудования для лазерного раскроя металла и роботизированной линии сварки превзошел все ожидания уральских гостей. Новейшее оборудование, замкнутый производственный цикл и сверхточность производимых работ вызвали огромный интерес делегации.

Айдархан Бахитжанович Карскабаев, глава КФХ Карсакбаев А. Б., рассказал: «В нашем хозяйстве — большая линейка сельхозтехники компании. Это зерноуборочные комбайны ACROS, трактор VERSATILE, прицепное и навесное оборудование, другая техника. До сих пор в строю и ветераны, зерноуборочный комбайн ДОН‑1500. Здесь присматриваюсь к кормоуборочному комбайну RSM 1401 и трактору VERSATILE 2375. Достойные и современные машины».

Особенный интерес гости проявили к самой востребованной модели трактора, представленной в ассортименте компании, —VERSATILE 2375, входящему с этого года в перечень сельхозмашин, подлежащих 25%-му субсидированию в рамках постановления 1432 Правительства РФ.

«Наши уральские покупатели говорят о том, что вся линейка техники Ростсельмаш за последние годы вышла на принципиально иной уровень качества, —рассказал Артём Вилисов, директор по продажам ООО «Агроцентр», официального дилера производителя на Южном Урале. —Наши сельхозмашины не уступают по качеству аналогичной технике от ведущих зарубежных производителей. При этом цены у нас не зарубежные, не валютные, а вполне себе российские. Только в 2016 г. мы реализовали в уральском регионе сельскохозяйственной техники и оборудования на 50% больше, чем в предыдущем году, что говорит не только об ускорении темпов обновления техники в регионе, но и росте реального сельхозпроизводства».

В ходе своего визита руководители и главные специалисты сельхозпредприятий высказали также немало пожеланий и конструктивных замечаний, направленных на улучшение технических характеристик машин, формата сотрудничества с компанией и дилерскими центрами. Опыт предыдущих встреч на производственной площадке в Ростове-на-Дону свидетельствует о том, что ни одна рекомендация не останется без внимания руководства Ростсельмаш.

Статьи рубрики
СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!