ПОДПИСАТЬСЯ ВАША ИСТОРИЯ

Олег Ширинян: «Посевы сои в России в ближайшие пять лет вырастут минимум вдвое»

Олег Ширинян руководитель компании «Соевый комплекс»Сегодня компания «Соевый комплекс» (СОКО) проводит одну из самых масштабных в России, а скорее и в Европе, селекционных программ по созданию сортов сои и производству семян этой культуры с заданными характеристиками. Под контролем ее специалистов ежегодно для аграриев нашей страны производится более 15 тысяч тонн семенного материала. А территория деятельности и распространения семян сои из Краснодарского края занимает всю европейскую часть, дальневосточные регионы, а также страны ближнего зарубежья. Более 35% посевов сои в Казахстане и до 55% в Узбекистане — все это благодаря селекционерам «Соевого комплекса». Но и это еще не все. С недавних пор компания развивает сотрудничество с Пакистаном, а также странами Африки: Анголой, Нигерией, ЮАР. О том, с чего все начиналось, ближайших планах и перспективах, конкуренции на рынке, мы поговорили с руководителем компании СОКО Олегом Шириняном.


— Все мы родом из детства. Где вы учились, кто сыграл в вашей жизни направляющую роль?

— Я окончил простую советскую школу города Краснодара. Учился неровно, интересы были разные: спорт, музыка… даже играл в ансамбле на клавишных и гитаре. В старших классах задумался о будущем, поступил в заочную школу МФТИ — хотел строить космические корабли. Окончил школу почти на «отлично», и поскольку родители были учеными в области сельского хозяйства, поступил в Кубанский сельхозинститут. Научную работу в институте я вел почти три года под руководством профессора Александра Ивановича Симакина, который и привил мне желание заниматься наукой. В 1989 году, после окончания вуза с отличием, встал вопрос о распределении места работы. В этот период судьба свела меня с академиком Виктором Макаровичем Пинчуковым, в то время директором ВНИИ масличных культур. И то, что я выразил желание там работать и был принят в лабораторию технологии возделывания сои, пожалуй, и стало судьбоносным событием в моей жизни. Замечательный коллектив лаборатории возглавлял доктор наук Валентин Федорович Баранов, под научным руководством которого я проработал почти 20 лет. Была в моей жизни и аспирантура, которую я окончил, но дальше в науку не пошел — все силы и время посвятил бизнесу.

_____________

СПРАВКА

Компания «Соевый комплекс» (СОКО) специализируется на создании сортов сои для разных регионов России, испытании и продвижении наиболее эффективных препаратов, разработке адаптивных технологий возделывания культуры. Компания создана в 1992 году группой сотрудников Всероссийского научно-исследовательского института масличных культур им. В. С. Пустовойта. Основа коллектива — специалисты в области селекции, семеноводства и технологии возделывания сои. «Соевый комплекс» ведет научно-исследовательскую работу в области селекции и семеноводства сои, практических рекомендаций по технологии возделывания, осуществляет комплексные программы в сфере производства больших объемов семян и товарной сои. Селекцией сои компания занимается с 1995 года. В настоящий момент в государственный реестр селекционных достижений включены девять сортов, допущенных к использованию: среднеранние Селекта‑301 и Селекта‑302, раннеспелый Селекта‑201, скороспелые Арлета, Спарта и Селекта 101, ультраскороспелые Аванта, Бара и Амиго. На данный момент проходят государственное сортоиспытание четыре сорта — скороспелый СК Агра; раннеспелые СК Оптима и СК Веда; среднеспелый СК Риана.



— С чего началась компания «Соевый комплекс»?

— В январе 1992 года после реформы цен стало ясно, что прокормить семью на зарплату научного сотрудника невозможно… Уже в марте 1992 года коллективом единомышленников из лаборатории технологии возделывания сои было создано ТОО «АСТ»: с этой даты и ведем историю нашей фирмы, в том же составе и работаем по сей день. Сначала мы оказывали услуги в области технологии выращивания сои, а в 1993 г. в колхозе им. Чапаева организовали лабораторию массового разведения хищных клопов подизусов для борьбы с вредителями в саду и на томатах. На этом мы и заработали свой начальный капитал. Потом поставляли хозяйствам инокулянт Ризоторфин, производили семена сои. С 1995 года была основана селекционная программа, а в 2004 году появился наш первый сорт – Селекта 301. В 1998 г. ТОО «АСТ» преобразовано в ООО компания «Соевый комплекс», в 2006 году, после включения в Госреестр 4-х наших сортов (Селекта 301, 302, 201 и 101), наши сорта занимали 55% от общей площади посевов сои в Краснодарском крае. С 2007 года распространили свои сорта на Центральное Черноземье, а с 2009 года — на Казахстан.

— Люди, с которыми вы работаете, - это основа компании. Что вы можете сказать про коллектив?

— Наш коллектив — это одаренные, увлеченные своим делом профессионалы, благодаря которым СОКО имеет мощную научно-исследовательскую и промышленную базу.

Всего в компании трудится 40 человек, среди которых научной работой занимаются семеро кандидатов и двое докторов наук. Руководит селекционным отделом человек-легенда Александр Васильевич Кочегура – доктор наук, профессор, заслуженный деятель науки России. Сортами его авторства засевается до 80% площадей сои на юге России! Также в нашем штате - высококвалифицированные специалисты в области селекции, семеноводства и технологии возделывания сои.

_____________

Биографическая справка

Олег Ширинян окончил Кубанский сельхозинститут. Научную работу в институте вел под руководством профессора Александра Ивановича Симакина, который и привил ему желание заниматься наукой. В 1989 году, после окончания вуза, судьба свела Олега Мнацакановича с академиком Виктором Макаровичем Пинчуковым, который в то время был директором ВНИИ масличных культур. Так, молодой специалист стал сотрудником лаборатории технологии возделывания сои. В марте 1992 года коллективом единомышленников из лаборатории технологии возделывания сои было создано ТОО «АСТ»: с этой даты и ведет историю компания «Соевый комплекс».

_____________

— Есть ли в ваших планах расширение производства, освоение новых сфер деятельности? Каких результатов стремитесь достичь через пару лет?

— Сейчас главным для компании является строительство уникального селекционно-семеноводческого завода, специально спроектированного для подработки, протравливания и упаковки семян сои. Планируем запустить его в конце будущего года с первоначальной мощностью 15 тысяч тонн семян в год и последующим увеличением до 30 тысяч тонн. Подобного предприятия в России пока нет. Использование современного оборудования позволит существенно увеличить объемы производства готовых сертифицированных семян высокого качества, повысит конкурентоспособность наших семян в сравнении с импортными аналогами.

Также мы расширяем свои горизонты в научной сфере. В этом году основали направление геномной селекции сои, получили на эти исследования государственный грант. Активно принимаем участие в пропагандистской и выставочной деятельности, ежегодно участвуем в организации и проведении до 30 полевых мероприятий в различных регионах. Совместно с Национальной ассоциацией производителей семян кукурузы и подсолнечника осуществляем проект по обучению и повышению квалификации агрономов, в том числе и за рубежом. У нас есть много друзей - крупных холдингов и компаний, с которыми строим планы на долгосрочной основе.

— Ваш основной конкурент – Всероссийский научно-исследовательский институт масличных культур (ВНИИМК). Продукция, семена сои чем-либо принципиально различаются?

— Действительно, ВНИИМК является нашим отечественным конкурентом в области селекции и семеноводства сои. Но, я считаю, что добросовестная конкуренция только стимулирует к развитию, не позволяет останавливаться на достигнутом.

Если же говорить о различиях, то сорта сои нашей селекции включены в Государственный реестр и допущены к выращиванию не только на Юге России, но и в Центральном Черноземье, Поволжье, на Дальнем Востоке и странах ближнего зарубежья (Казахстан и Узбекистан). Причём они не только зарегистрированы в вышеперечисленных зонах, но и выращиваются на значительных площадях.

И, несмотря на то, что все производители семян используют сходные методы селекции, есть существенные различия в поставленных задачах. Наша цель — создание «адресных» сортов для любых условий и производственных ситуаций, показывающих высокую конкурентоспособность во всех соесеющих зонах нашей страны и за рубежом. В соответствии с этими задачами формируются масштабы селекционной работы, которые несоизмеримо больше, чем у многих наших конкурентов. Поэтому мы существенно опережаем других отечественных производителей семян сои по числу сортов, которые предлагаем производству, и лидируем в активности продвижения в производство своей продукции и по объёмам реализации семян.

— Ваши прогнозы относительно развития рынка семян сои в России: расти будет?

— По моим прогнозам площади под соей в ближайшие пять лет возрастут минимум в двое. Основные регионы роста — Северный Кавказ, Центральное Черноземье и Нечерноземные области РФ, Южный Урал и Сибирь, особенно Алтай. Поэтому резко увеличится потребность в семенах сортов разных групп спелости. Мы работаем над созданием таких сортов, и часть из них уже находится на государственных сортоиспытаниях.

— Назовите наиболее популярные сорта, которые пользуются спросом у ваших постоянных партнеров на протяжении многих лет. Почему и чем они хороши?

— К наиболее востребованным в последние годы сортам сои, оригинатором которых мы являемся, относятся Бара, Арлета, Спарта, Амиго, Аванта, Селекта 201 и Селекта 302. Успех этих сортов объясняется тем, что каждый из них уникален. Так, сорта Бара, Аванта и Амиго — ультраскороспелые, короткий период их вегетирования позволяет гарантированно получать урожай сои в условиях короткого безморозного периода. Они же имеют преимущество в урожайности на юге нашей страны в острозасушливые годы. Высоким потенциалом урожайности характеризуются раннеспелый сорт Селекта 201 и среднеспелый Селекта 302. При хороших погодных условиях и подобающей технологии их выращивания потенциал урожайности этих сортов составляет 5,5 т/га.

В последние годы мы «выдали» производству сорта сои нового поколения — Арлета и Спарта. Ценная их особенность — оптимальная продолжительность вегетационного периода и высокая урожайность семян. Оба эти сорта созревают в середине августа и при этом формируют стабильно высокие урожаи семян. Несмотря на то, что эти сорта относятся к одной группе созревания, они всё-таки разные. Если сорт Арлета хорошо отзывается на достаточное увлажнение и показывает высокие урожаи в повторных посевах, то сорт Спарта уникален по устойчивости к засухе.

— Как ваши специалисты разрабатывают названия семян? Есть ли здесь какие-то принципы, правила, подходы? Откуда берутся такие варианты, как Арлета, Аванта, Спарта и т.д.?

— Дело в том, что дать название новому сорту — это непростая задача. Зачастую решение о присвоении имени принимается коллегиально сотрудниками компании. Здесь учитываются и требования Госкомиссии по сортоиспытанию, и характерные особенности сорта, и мнение селекционеров. Иногда сорт называется в честь кого-то, например, Амиго или Бара. При этом единого подхода в этом вопросе нет.

— Если мы сравним компанию СОКО в 2007-м и в 2017-м годах, какие принципиальные отличия, достижения за эти десять лет вы бы могли выделить, отметить?

— За прошедшие 10 лет в компании СОКО произошли существенные изменения. Значительно расширился коллектив, в том числе увеличилось число высококвалифицированных кадров. Существенно укреплена наша материально-техническая база, построены склады, приобретена производственная техника, оптимизирована обеспеченность селекции и семеноводства оборудованием и техникой. И наконец, самое главное — более многочисленным, разнообразным и конкурентоспособным стал набор предлагаемых производству сортов сои. В 2007 году мы только начали внедрять в производство свои сорта, а сейчас они возделываются на сотнях тысяч гектаров не только в России, но и за границей.

— Существует ли проблема кадрового обеспечения компании? Каких специалистов не хватает больше всего и как компания решает эту задачу?

— Да, к сожалению, кадровая проблема сейчас обостряется: средний возраст селекционеров на Кубани – более 60 лет. Мы совместно с Национальной ассоциацией производителей семян кукурузы и подсолнечника (ее возглавляет Игорь Лобач) пытаемся построить систему профориентации для привлечения в отрасль грамотных молодых специалистов. Проводим открытые уроки в школах и мероприятия для студентов совместно с Кубанским аграрным университетом. Студентов старших курсов привлекаем на производственную практику с возможностью подготовки материалов к дипломной работе и получения дополнительной стипендии с гарантированным устройством на работу. Хорошего селекционера нельзя подготовить из любого студента – нужен определенный характер, мировоззрение, видение перспективы — таких один на десять тысяч! Я убежден, что необходим ранний отбор перспективных студентов, и поэтому кадровая политика — одно из важнейших направлений для нашей компании.

— Каковы критерии кадрового стандарта к будущему работнику независимо от специализации? Какими качествами должен обладать соискатель вакансии в компанию СОКО?

— Это должен быть человек с глубокими базовыми знаниями, не боящийся работы в поле, ответственный, инициативный, способный самостоятельно принимать решения и продуктивно управлять своим временем, а в остальном — мы научим и поможем. Главное – ориентация на результат!

— Изучаете ли опыт соседей, новые тенденции в АПК?

— Безусловно, мы придаём большое значение мониторингу состояния дел в соеводстве как в нашей стране, так и за её пределами. Мы постоянно отслеживаем новые тенденции в развитии производства семян сои, анализируем соответствие наших достижений в селекции и семеноводстве с почвенно-климатическими и экономическими условиями. Так как создание сорта представляет собой процесс длиной 7–10 лет, то уже сегодня мы должны не просто предугадать, а с высокой степенью вероятности знать — что мы в будущем сможем и должны предложить производству, чтобы в условиях острой конкуренции не оказаться «на обочине» рынка.

— За счет чего удается поддерживать рентабельность?

— У нас есть четкое понимание того, что нужно нашим партнерам, и мы работаем над этим целенаправленно, на перспективу ближайших 5–7 лет. К каждому клиенту у нас индивидуальный подход, каждому мы готовы дать советы по технологиям возделывания сои, рекомендации по получению высокой урожайности, максимальной прибыли с каждого гектара, а также предложить самые выгодные условия поставки своих продуктов и освоения технологий. Ну и, конечно, важно качество самих семян, обеспечивающее им постоянно растущий спрос.

— Как, на ваш взгляд, за последние годы изменилась ситуация в агропромышленном комплексе в целом?

— По моему мнению, очевидна положительная динамика влияния политики государства в области импортозамещения. Это не только обеспечение продовольственной независимости нашей страны, но и возможность развития экспорта. В нашем случае речь идет о поставках семенного материала. Сегодня мы участвуем в крупных государственных проектах по увеличению производства сои в Узбекистане и Казахстане, поставляем семена в Республику Армения, Азербайджан и планируем в ближайшее время расширить географию работы.

— Что вы можете сказать по поводу субсидирования? По каким направлениям, на ваш взгляд, необходимо увеличить финансирование?

— Как я говорил ранее, мы планируем строительство семенного завода, и для нас вопрос субсидирования актуален как никогда. По данным Минфина, на госпрограмму развития АПК планируется выделить в 2018 году более 222 млрд рублей. Для нас важна поддержка государства, в частности программа льготного кредитования, так как это стимулирует производителей «перевооружаться» и наращивать объемы производства. Также мы рассматриваем возможность участия в программе по субсидированию прямых затрат, понесенных на строительство завода.

Проект по строительству семенного завода носит статус инвестиционного проекта Краснодарского края и является для нашей страны стратегически важным. Семена компании СОКО, произведенные на новом заводе, будут соответствовать мировым стандартам качества, станут визитной карточкой России на международном рынке семян сои.

Александр ДЕМЧЕНКО

Для продолжения чтения войдите в центр опыта и инноваций


+7


Для регистрации и получения доступа к материалам обратитесь в клиентский отдел по телефонам:
8-905-858-88-19, 8-905-858-87-34 или по e-mail: agrotmn2016@mail.ru.
СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!