ПОДПИСАТЬСЯ ВАША ИСТОРИЯ

ООО «Березовская ферма»: кластерный подход в мясном скотоводстве


ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ. В 2015 году власти Томской области привлекли в регион крупного инвестора из КНР, а первым результатом Российско-Китайского партнёрства в аграрной сфере стал «Агрохолдинг «Томский». Компания участвует в проекте по ускоренному развитию мясной кооперации и должна стать интегратором развития мясного кластера на востоке Томской области. ООО «Березовская ферма» — одно из предприятий агрохолдинга, оно только выходит на проектную мощность по разведению КРС герефордской породы, но многое уже сделано, получены прекрасные результаты. Поголовье племенного скота достигло 1500 голов, проведена серьезная работа с генетическим потенциалом животных. О преимуществах новой стратегии развития мясной отрасли и применении современных технологий в мясном животноводстве «Аграрной политике» рассказали генеральный директор АО «Агрохолдинг «Томский» Владимир Иванович Тиссен и директор ООО «Березовская ферма» Вадим Леонидович Малофеев.


Создание высокотехнологичного агропредприятия из разорившегося хозяйства

О проекте по ускоренному развитию мясной кооперации в Томской области и задачах ООО «Березовская ферма» мы побеседовали с генеральным директором АО «Агрохолдинг «Томский» Владимиром Ивановичем Тиссеном.

— Владимир Иванович, ООО «Березовская ферма» — молодое предприятие, образованное в ноябре 2016 года, а сейчас его уже позиционируют как крупное хозяйство, применяющее на практике передовой опыт мясного скотоводства. Как удалось достичь таких результатов за короткое время?

— Мы купили обанкротившийся племенной репродуктор герефордской породы с маточным поголовьем в 534 головы и чуть больше 200 телок предслучного возраста, которые отелились уже в нашем хозяйстве. Мы, можно сказать, спасли хороший племенной скот, который был закуплен 6–7 лет назад в Челябинской и Новосибирской областях, иначе он просто пошел бы под нож. Кроме коров нам достались 5 облегченных коровников, заполненных навозом. Мы очистили фермы, а с августа 2017 года начали строительство вокруг существующих зданий современной инфраструктуры. Построили силосную и сенажную траншеи, навесы для сена, гараж, комбикормовый завод, административный корпус, пропускной пункт с подогреваемым дезраствором и самое главное — очень технологичный раскол — это помещение для ветеринарных обработок, искусственного осеменения и для разделения животных на группы.




ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ, ПЕРВОМАЙСКИЙ РАЙОН

Первомайский район расположен на северо-востоке

Томской области. Климат умеренно континентальный.

Сумма осадков — 500–550 мм в год



— Планируете ли вы строительство новых коровников?

— Применение наших технологий не требует постройки новых помещений для содержания животных. Нужно будет строить только новые откормочные площадки без крыши — с небольшими навесами и кормовым столом.

— ООО «Березовская ферма» — участник проекта по ускоренному развитию мясной кооперации. Это проект «Агрохолдинга «Томский», в чем он заключается?

— Основные задачи холдинга — это повышение уровня жизни на селе, обеспечение доходов в бюджет и высококачественные, отвечающие самым высоким мировым стандартам, экологически чистые продукты питания. Смысл проекта по укоренному развитию сельских территорий посредством мясного скотоводства в том, чтобы на наших достаточно отдаленных от центра территориях дать людям возможность зарабатывать достойные деньги. По проекту в трех направлениях от Томска — западном, южном и восточном — будут существовать отдельные мясные кластеры с центральным хозяйством-интегратором, которое создаст вокруг себя фермерские хозяйства, занимающиеся мясным скотоводством. Березовская ферма будет заниматься двумя направлениями мясного скотоводства: выращиванием телят до 6–8 месячного возраста и их продажей на дальнейший откорм и собственно откормом бычков; а также продажей племенных нетелей. При выходе на проектную мощность объем племенного КРС на продажу будет доходить до 380 голов.


_____________

Владимир Иванович Тиссен родился 16 ноября 1957 года. В 1980 году окончил Барнаульский государственный педагогический институт, а в 2003 — Московский финансово-экономический институт. С 1993 по 2001, будучи управляющим отдела ПАО «Сбербанк» города Славгорода, курировал сельскохозяйственные проекты в Алтайском крае. С 2004 по 2013 год руководил проектами в АО «АгроХимПром» и АО «ЧелябЭнергоСервис». В 2013 году Владимир Иванович пришел в томское ЗАО «Роскитинвест», а с 2015 года является генеральным директором АО «Агрохолдинг «Томский».

_____________


В 2017 году  специалисты ООО «АПК «Первомайский»  заготовили корма для откорма мясного молодняка  «Березовской фермы»

— Кого и как вы планируете интегрировать в мясное скотоводство?

— Это будут местные фермерские хозяйства. Причем мы будем не только продавать им герефордов, но и сотрудничать с ними: помогать вакцинировать животных, вести учет, при необходимости будем продавать свои корма, делиться технологиями содержания, проводить обучение.

В конце ноября 2017 года Березовская ферма получила статус племрепродуктора герефордской породы. Уже сейчас планируется сделка на 100 племенных нетелей от телок, которые нам достались от старого предприятия. У нас их искусственно осеменили, у большей части уже подтвердили стельность, а весной планируется продажа их потомства местному фермеру.

— Какие еще предприятия холдинга принимают участие в этом проекте?

— В «Агрохолдинг «Томский», помимо «Березовской фермы», входит ферма молочного направления и кролиководческая ферма, корма для которых заготавливают также предприятия холдинга, занимающиеся растениеводством. Корма для «Березовской фермы» производит ООО «АПК «Первомайский», который работает в контакте со специалистами фермы. В 2017 году они заготовили корма для откорма нашего мясного молодняка — это чуть больше 200 бычков и 200 телочек и 200 приобретенных нами голов. Покупали КРС в ООО «Летяжье» Кожевниковского района Томской области и на племзаводе «Калининский» в Челябинской области.

— Сколько человек сейчас работает на «Березовской ферме» и где вы находили специалистов?

— На ферме всего 25 сотрудников. Главный зоотехник остался от прежнего хозяйства, он оказался хорошим специалистом, которому нужна была возможность развиваться. Учетчик, животноводы и механизаторы — все местные жители.

— Владимир Иванович, чем вы привлекаете специалистов на предприятие?

— Сейчас нас интересуют люди с серьезным опытом работы, которых мы привлекаем достойной оплатой труда и интересной работой, а это для хорошего специалиста очень важно. Соискатель на должность главного ветврача отметил, что одним из основных аргументов в пользу нашего предприятия для него является именно та инфраструктура и технологии, которые у нас сейчас есть.

— Забой скота тоже будет происходить у вас на предприятии?

— Мы уже построили бойню, будем производить убой самостоятельно и предоставлять эту услугу в рамках кооператива и фермерам. Сертифицированная бойня — это редкость, но у нас она есть. Кроме этого, на ферме имеется скотовоз и рефрижератор. Также в дальнейшем планируем сделать глубокую переработку. Общий объем производства мраморного мяса по итогам выхода на проектную мощность составит 200 тонн в год.

— Когда «Березовская ферма» выйдет на проектную мощность?

— К концу года маточное поголовье достигнет 750–800 голов, на плановые 1000 голов мы выйдем весной 2019 года.


Современные технологии в содержании животных

О применении современных технологий в содержании и воспроизводстве КРС герефордской породы на «Березовской ферме» нам рассказал ее директор Вадим Леонидович Малофеев.

— Вадим Леонидович, какие корма вы используете для откорма бычков и сколько их в сутки выдается на голову?

— В этом году мы уложили силос и сенаж в гурты, потому что траншеи у нас были готовы только в ноябре. На сегодняшний день у нас есть сенаж однолетних, сено и солома. Также имеется концентратная часть — это комбикорм, который мы производим на нашей комбикормовой установке КУ‑2–1 из зерносмеси, добавляя в него покупные премиксы, соль и мел, а также экструдированный корм, который мы используем только на откорме. Мы купили новосибирский экструдер ES‑500 производства ООО «А-Инжиниринг» и экструдируем на нем зерносмесь из овса, ячменя, пшеницы и гороха. В сутки на одного бычка в зависимости от веса выдается до 6 кг экструдированных кормов, 2 кг сена и 7–8 кг зерносенажа.

— Какую технику вы используете для раздачи кормов?

— Корма мы раздаем миксером-кормосмесителем КИС‑10. В хозяйстве есть еще два трактора МТЗ‑82 и телескопический погрузчик Manitou — он закрыл сразу множество проблем, отличная техника.

— Какой метод воспроизводства применяется на предприятии?

— В первый же год, когда коровы отелились, мы стали осеменять их искусственно, и сейчас у нас уже порядка 90 телят-искусственников, коровы еще продолжают телиться. Используем канадское семя компании «Симекс-Раша», которая является официальным российским представителем канадской компании The Semex Allaince. Хочу похвастаться, что отцы наших телят весили в год порядка 630–670 кг (в России считается, что убойный вес — это 400 кг в 18 месяцев), причем эти животные не находились на откорме, а выращивались для разведения и до сих пор живы. У них хорошая генетика, кроме того, они оценены по легкости отела. Все отелы проходят хорошо, телята рождаются некрупные, а это большой плюс.

— Вы приглашаете специалистов для искусственного осеменения?

— Мы приглашали специалистов по осеменению — это была одна из самых серьезных статей расходов. Сейчас наши зоотехник и учетчик — по совместительству осеменаторы, в прошлом году они довольно быстро вошли в этот процесс. После первой большой случки — первого большого этапа — мы проводили осеменение своими силами, и у нас неплохо получается. Я занимаюсь процессом организации воспроизводства, синхронизации, так как мне все это знакомо по молочному скотоводству. А для ректальных исследований мы до последнего времени приглашали наемных специалистов, но сейчас уже уверены в том, что можем проводить их сами на необходимых сроках — 28 и 35 дней.


____________

Вадим Леонидович Малофеев родился в селе Венгерово Новосибирской области, по образованию — зоотехник селекционер-биотехнолог. Окончил Новосибирский государственный аграрный университет, затем аспирантуру в Сибирском научно-исследовательском и проектно-технологическом институте животноводства Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий РАН в Краснообске, там же защитился и проработал 6 лет. С 2008 по 2012 год работал консультантом по молочному скотоводству в компании DeLaval. В 2016 году начал работать технологом в ООО «Березовская ферма», а через два месяца возглавил предприятие.



— То есть вы своих специалистов «дотягиваете» до нужного уровня?

— Я считаю, что мы уже дотянули! Наши сотрудники все время учились, и теперь я уверенно говорю, что следующие ректальные исследования будут проходить без привлечения чужих специалистов. Отмечу, что мы ведем работу по повышению квалификации. Сотрудничали с Томским институтом подготовки кадров и агробизнеса и ездили учиться на «Калининский» племзавод в Челябинскую область. Работать у нас на самом деле очень интересно, я, например, не знаю более современного и продвинутого раскола.

— Расскажите о нем подробнее.

— При проектировании раскола мы использовали лучший опыт хозяйств, занимающихся мясным скотоводством. Внешнюю схему раскола и всю систему загонов вокруг мы позаимствовали у алтайских мясных скотоводов, а регулируемую ширину прохода взяли из опыта американских фермеров. У нас есть два станка для фиксации животных, покрытых противоскользящими резиновыми ковриками — один для коров, другой для телят, производства американской компании Priefert — это идеальные станки для мясного скотоводства. У нас прекрасная осеменаторская и современный ветеринарный кабинет. Так как мы планируем и уже частично запустили в работу учебную ферму, то наш аппарат УЗИ DRAMINSKI iScan будет подключаться к телевизору, чтобы группа обучающихся могла видеть на большом экране, как происходит ректальное обследование коровы. Сейчас на маленьком экране УЗИ-аппарата могут обучаться не более 2 человек.

— Для чего вам нужна учебная база на ферме?

— В первую очередь для обучения производственников, но, возможно, и для студентов тоже. Сейчас мы апробируем такое обучение, смотрим, сколько человек можно пригласить одновременно. К нам уже приезжают учиться соседние фермеры, а в будущем мы планируем обучать тех фермеров, которых интегрируем, чтобы они могли профессионально заниматься выращиванием мясного скота.

Корма для  «Березовской фермы»  производит ООО «АПК  «Первомайский»

— Какие технологии вы применяете при содержании КРС? Как осуществляется выпас стада?

— У нас лесной край, вокруг тайга. Когда мы купили разорившуюся ферму, то ничего не стали строить для содержания животных, только восстановили откормочную площадку. Герефорды очень хорошо переносят суровый сибирский климат. Поэтому часть маточного поголовья — 260 коров, мы сразу отправили в классический лесной тур.

В пастбищный период мы сократили количество пастбищ до 1 га на корову с теленком за счет рационального трехпольного стравливания. Мы поделили все пастбище на 3 части, которые огораживались, и каждые 15 дней скот перегонялся из одного загона в следующий. Сначала стадо паслось в первом загоне, потом во втором и, наконец, в третьем. За это время в первом загоне трава успевала отрасти до фазы вегетации, то есть набирала наибольшую питательную ценность, и стадо перегонялось снова туда. В результате коровы постоянно были на свежей траве. Когда стадо паслось вольным выпасом под присмотром пастухов, пастбищ использовалось в 2 раза больше. В 2018 году мы планируем засеять и внедрить еще и культурные пастбища.

Когда закончился пастбищный сезон, мы скосили однолетние травы в высокий волок, который накрыло снегом, и выпустили коров на эти валковые пастбища, где они паслись в течение 3–4 недель, питаясь тем, что вскрывали валок от снега и поедали. Таким образом мы продлили пастбищный период, и эти коровы у нас всю зиму (даже в –40°С) прожили в лесу. Животные очень хорошо перенесли такое содержание, не было абсолютно никаких проблем.

У нас все стадо, кроме коров, которые в этот период телились, находилось на улице. Коровы прекрасно себя чувствуют, нет никаких обморожений или других заболеваний. В загоне есть подстилка из соломы, есть лес, низины и возвышенности, животные сами выбирают места, где им комфортнее.

Кроме того, все наше стадо, а это более 1000 голов, паслось под присмотром двух человек. Для сравнения: в позапрошлом году на это же поголовье требовалось 8 человек. Сократить трудозатраты удалось за счет электропастухов, люди в основном занимались тем, что просто контролировали их работу. Кроме того, мы двигаемся вперед — на следующий год будем внедрять новых электропастухов, которые будут сообщать, что произошел разрыв, и это позволит увеличить нагрузку на одного пастуха почти в 10 раз.

Когда мы вывозили с полей заготовленное сено, то часть отвезли на склады, а часть завезли в загон, где КРС стоит на улице. Отметили сколько нам нужно тюков сена в сутки, расставили их, а потом, чтобы трактор не ездил туда каждый день, поставили электропастуха не снаружи, как обычно, а наоборот внутри загона огородили сено временным электропастухом, а потом просто переносили его по мере необходимости. Таким образом мы избежали лишней перевозки сена. Только использование новых технологий позволило нам разместить на ферме весь скот, а это 1480 голов.

— Как содержатся новорожденные телята?

— У нас холодное содержание. Новорожденные телята находятся с матерью в помещении и первое время питаются ее молоком, позже им предоставляется в свободном доступе мел, овес в чистом виде и экструдированный корм. В полторы-две недели они уже начинают понемногу пробовать корма, а буквально на третьей неделе жизни с удовольствием начинают есть кормосмесь. Телята очень быстро начинают выходить на улицу даже в мороз и гуляют там с матерями. Пока привесы в группах — 800 г, ведь мы еще только настраиваемся, но сейчас на откорме ожидаем серьезный результат.

— У вас внедрена система идентификации животных в соответствии с новыми требованиями Россельхознадзора, расскажите о ней подробнее.

— Кроме применения ушных бирок, у нас внедрено болюсное чипирование. Такой болюс вводится в рубец через специальный болюсодаватель в виде трубки с толкателем. Если ушная бирка может в лесу потеряться, то эта нет. Чипы поставляет компания ISBC, носитель чипа — керамический болюс. Я много работал с молочным оборудованием и видел разные варианты чипирования, но такой скорости и качества идентификации от болюсных чипов я даже не ожидал.

— Все ваши герефорды внесены в реестр племенных животных?

— Да, у нас есть готовая база «СЕЛЕКС — мясной скот», постоянно проходит инвентаризация, где мы определяем происхождение животных, вносим данные об их развитии. С помощью этой базы нам будет легко подтвердить качество своего скота. В мясном скотоводстве принципиально важно знать возраст животного на момент покупки и его вес, потому что от этого зависит эффективность откорма или использования его как производителя.

Елена Паркани

Для продолжения чтения войдите в центр опыта и инноваций


+7


Для регистрации и получения доступа к материалам обратитесь в клиентский отдел по телефонам:
8-905-858-88-19, 8-905-858-87-34 или по e-mail: agrotmn2016@mail.ru.
СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!