ПОДПИСАТЬСЯ ВАША ИСТОРИЯ
ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ «ЦАРИЦЫ ПОЛЕЙ» — КУКУРУЗЫ
Хозяйственно-экономическое значение такой сельскохозяйственной культуры, как кукуруза, трудно переоценить. Это одна из наиболее продуктивных и распространенных культур в мировом земледелии. Среди возделываемых растений она стоит на первом месте по валовым сборам зерна и на втором — по посевным площадям, уступая основной хлебной культуре — пшенице.
Кукуруза обладает огромным потенциалом для создания высоких урожаев зеленой массы и зерна. Она полнее, чем другие зерновые культуры использует питательные вещества почвы и удобрений, так как имеет более продолжительный вегетационный период. Вместе с тем вынос элементов питания на 1 т зерна у кукурузы близок к другим зерновым культурам (30,2 кг N, 13,3 кг Р2О5, 27,6 кг К2О). Также активно поглощаются кукурузой магний, сера, кальций и цинк. Кукуруза весьма капризна и при наличии дисбаланса элементов питания будет расти с дефектами. К примеру, избыточное количество фосфора в почве на момент посева либо задержит развитие ростков, либо вообще не даст им взойти.
При возделывании кукурузы в севообороте в системе питания наиболее эффективно показывают себя органоминеральные удобрения вместе с основным внесением минеральных. Таким образом, правильно подобранная система питания будет способствовать получению стабильных высококачественных урожаев.
Выгода в инновациях
Над тем, как максимально раскрыть потенциал сельскохозяйственных культур и в частности кукурузы, работают специалисты НПО «СИЛА ЖИЗНИ». С 2001 компания создает инновационные продукты и интегрированные решения для сельского хозяйства, которые призваны поддерживать и совершенствовать деятельность сельхозпроизводителей. Благодаря высокому качеству, эффективности и доступным ценам удобрения «СИЛА ЖИЗНИ», получили достойное признание не только в большинстве регионов России, но и за её пределами — в Украине, Казахстане, Узбекистане и Евросоюзе.
В отличие от большинства микроэлементных удобрений и стимуляторов роста, производимых в России и Евросоюзе, все препараты, выпускаемые НПО «СИЛА ЖИЗНИ», не только дополнительно обогащаются макро- и микроэлементами, но и в своем составе имеют несколько комплексообразователей (хелатов), а также дополнительно обогащены витаминами, комплексом органических кислот и аминокислотами, полисахаридами и ферментами. А жидкая форма препаратов (концентрат) обеспечивает совместимость со всеми средствами защиты растений, что позволяет получить безбалластный рабочий раствор, который, во‑первых, не требует дополнительных затрат на внесение, а во‑вторых, снимает стресс с основной культуры после обработки СЗР и стимулирует рост растения, тем самым увеличивая продуктивность возделываемых культур.

Баланс экосистемы
Препараты «СИЛА ЖИЗНИ» полностью состоят из органических компонентов, находящихся в L-форме (свободно-доступная форма), что позволяет проникать в растение и участвовать в метаболизме значительно быстрее в сравнении со стимуляторами роста, хелатирующими агентами которых являются синтетические кислоты ОЭДФ и ЭДТА. Ведущими специалистами и учеными НПО «СИЛА ЖИЗНИ» на основании многочисленных опытов и исследований были разработаны различные препараты в схемах питания растений для получения высоких и экологически чистых урожаев. Особое внимание при разработке этих схем уделено основным фазам развития растений.
Стабильно выигрывая в качестве
Применение препаратов «СИЛА ЖИЗНИ» позволяет значительно сэкономить финансовые средства, поскольку элементы питания из продуктов «СИЛА ЖИЗНИ» усваиваются растениями максимально полно благодаря органическому хелатному комплексу — специальной матрице из гидроксикарбоновых и аминокислот. Близкородственные растениям вещества проявляют на листовой пластине поверхностно-активные свойства, увеличивая проницаемость клеточной мембраны, что облегчает попадание элементов питания внутрь растения.
Таким образом, применяя специальные препараты «СИЛА ЖИЗНИ» при выращивании кукурузы и других зерновых культур, сельхозпроизводитель нивелирует возможные факторы риска, в том числе факторы внешней среды, и получает стабильные урожаи высокого качества с меньшими затратами
Схема обработки кукурузы
Прорастание семян.
Перед посевом кукурузы при имеющейся возможности рекомендуется проводить предпосевную обработку семян препаратом «Reasil Forte Семя Старт» из расчета 1 л на 1 тонну посевного материала. Данный агроприем обеспечивает семена полноценным и доступным питанием, стимулирует энергию прорастания, увеличивает всхожесть семян и т. д.
Всходы и активный рост вегетативной массы.
Несмотря на слабо развитую листовую поверхность в фазе 3–5 листьев, для кукурузы необходима некорневая подкормка, проведенная в этот период. Для этого рекомендуется провести обработку вегетирующих растений баковой смесью из микроудобрений «Reasil Forte Carb-N-Humic» (2 л/га) и «Reasil Micro Hydro Mix» (1 л/га). Насыщенная доступным азотом баковая смесь активизирует процессы роста и деления клеток, а высокая концентрация микроэлементов восполнит острый дефицит питательных веществ. При этом также возможно сокращение дозы аммиачной селитры от 30%.
Цветение и закладка генеративных органов.
Цинковое голодание кукурузы — серьезное препятствие на пути к высоким урожаям. Дефицит цинка в этот период приводит к нарушению обмена веществ у растений, синтеза хлорофилла, снижается более чем вдвое активность ауксина, и растения приостанавливаются в росте. Для этого крайне необходимо в период активного формирования растений кукурузы (фаза «5–7 листьев») провести подкормку цинкосодержащим (14%) препаратом «Reasil micro Amino Zn» (1 л/га). Его совместное применение с «Reasil Forte Carb-N-Humic» (2 л/га) и «Reasil micro Hydro Mix» (1 л/га) даст активный толчок росту стебля и листьев кукурузы, обеспечит растения питательными веществами, усилит эндогенную защиту от засухи, а также положительно скажется на завязи (закладке) початков.
Формирование и созревание урожая.
В этой фазе рекомендуется повторная обработка растений баковой смесью из препаратов «Reasil micro Amino Zn» (1 л/га) и «Reasil Forte Carb-N-Humic» (2 л/га) для усиленного развития зеленой массы (стеблей) и активного развития початков.
При выращивании кукурузы на зерно особенно следует контролировать обеспеченность растений бором и другими микроэлементами. Бор особенно важен для оплодотворения, поскольку он способствует росту пыльцевых трубок. Признаки дефицита бора на кукурузе: неравномерное образование зерна, сокращенное междоузлие, некротические пятна между прожилками листьев. Для этого в фазу «начало цветения» рекомендуется провести обработку баковой смесью из препаратов «Reasil micro Humic B/Mo» (1 л/га), «Reasil Forte Carb-N-Humic» (2 л/га) и «Reasil Micro Hydro Mix» (1 л/га). Именно в эти фазы у растения протекают процессы цветения, опыления и формирования будущего урожая.
www.silazhizni.ru
тел.: +7 (8452) 44-40-40

10.08.2018 11:34:11

Чтобы обсудить статью с коллегами, авторизуйтесь в системе


+7

СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!