KRONE
Первый в России специализированный учебный класс компании KRONE
В Омском государственном аграрном университете им. Столыпина открылась единственная в России специализированная аудитория, оснащенная кормозаготовительной техникой компании KRONE. Практическое изучение современного оборудования для повышения эффективности учебного процесса — одна из инициатив KRONE в рамках эффективного взаимодействия с системой подготовки кадров для сельского хозяйства.
Современная аудитория открыта в рамках трехстороннего соглашения Омского ГАУ, ООО «Союз-Агро» (официальный дилер производителя сельхозтехники) и компании KRONE. Стороны уверены, что изучение возможностей инновационной кормозаготовительной сельхозтехники KRONE, развитие практических навыков студентов, более глубокая и предметная подготовка специалистов для агроотрасли станут импульсом для более интенсивного развития АПК региона.

«Приоритетным направлением для нас является развитие сельского хозяйства, — отметил генеральный директор ООО «Союз-Агро» Владимир Утков. — Именно для этого мы поставляем нашим сельхозпроизводителям самую современную технику, которая позволяет снижать себестоимость продукции, заготавливать качественные корма, развивать производство. Сегодня сельское хозяйство становится высокотехнологичным, и когда мы знакомим студентов с последними достижениями агротехники, мы повышаем престиж сельхозтруда, привлекаем в отрасль талантливую творческую молодежь».
Ректор ОмГАУ Оксана Шумакова подчеркнула, что наличие современной учебно-материальной базы — основа подготовки качественных кадров. «Хотелось бы поблагодарить компанию KRONE за предоставленную возможность обучения наших студентов на такой уникальной базе — лучшей в Сибири. Открытие специализированного учебного класса — это прекрасный пример того, что мировые компании заинтересованы в молодых и перспективных кадрах уже сегодня», — резюмировала ректор вуза. Возможность изучить на практике самую современную технику позволит сократить профессиональную адаптацию выпускников на рабочих местах. А интерес мировых производителей к аграрному образованию и перспективы, открывающиеся в связи с этим перед студентами, будут способствовать привлечению молодежи в АПК.

По словам начальника управления растениеводства и механизации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области Юрия Епанчинцева, создание такого учебного класса — важное событие не только для Омского ГАУ, но и для всего аграрного сектора региона. ОмГАУ является кузницей кадров для Омской области и соседних территорий. Новый образовательный проект позволит не только готовить грамотные квалифицированные кадры на селе, но также повысить квалификацию преподавателей и работников АПК: инженеров, механизаторов, всех, кто обслуживает сельскохозяйственную технику. А в образовательном процессе будут принимать участие сотрудники факультета технического сервиса, специалисты ООО «Союз-Агро» и компаний KRONE и «КРОНЕ Русь». Участники трехстороннего соглашения уверены, что в перспективе найдут новые интересные и полезные точки взаимодействия.

09.07.2019 09:51:49

Чтобы обсудить статью с коллегами, авторизуйтесь в системе


8

СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!