ПОДПИСАТЬСЯ ВАША ИСТОРИЯ
Щелково Агрохим
ПИКСЕЛЬ, МД: мощная боевая
«единица» гербицидной защиты

Защита зерновых культур от сорняков выходит на новый уровень! В 2019 году «Щелково Агрохим» регистрирует новый препарат ПИКСЕЛЬ, МД, эффективный против однолетних и многолетних двудольных сорняков, включая трудноискоренимые (виды осота и бодяка). От большинства гербицидов его отличает целый комплекс преимуществ.
Действующие вещества, входящие в состав ПИКСЕЛЬ, МД, принадлежат к разным химическим классам (сульфонилмочевины и триазолпиримидины). Такая комбинация не только усиливает действие отдельных действующих веществ, но и сводит к минимуму риски развития резистентности со стороны сорняков.

Сильной стороной гербицида ПИКСЕЛЬ, МД является инновационная препаративная форма — масляная дисперсия, создание которой доступно лишь производителям, обладающим серьезным научным потенциалом. Среди них —компания «Щелково Агрохим».

Масляная дисперсия обеспечивает:
  • равномерное покрытие обрабатываемого объекта;
  • растворение воскового налета, имеющегося на листовой поверхности многих сорняков;
  • стремительное проникновение действующих веществ в клетки растений;
  • незамедлительное гербицидное действие.
Рис.1. Влияние Пиксель, МД на отдельные виды сорных растений в посевах
озимой пшеницы.
ВИЗР, Тамбовская область, 2018 г.
Снижение количества отдельных видов сорных растений, % к контролю
Рис. 2. Гербицидная активность препарата Пиксель, МД. Биолаборатория «Щелково Агрохим»
Как результат, использование ПИКСЕЛЬ, МД обеспечивает максимальную гербицидную защиту. Причем практически в любых погодных условиях (рис. 1). Ведь дополнительным преимуществом формуляции является образование масляной пленки на поверхности листа. Она предотвращает испарение препарата в жаркую погоду или его смывание из-за выпавших осадков. Таким образом, потери действующих веществ, которые происходят из-за множества внешних факторов, с ПИКСЕЛЬ, МД практически сведены к нулю.

Препарат действует незамедлительно: активный рост сорняков и их конкуренция с культурой прекращаются в течение нескольких часов после обработки (рис. 2). Важный нюанс: препарат ПИКСЕЛЬ, МД имеет широкий интервал применения —от начала кущения и до появления флагового листа. При этом гербицид отличается максимальной селективностью: он не оказывает фитотоксического действия на пшеницу и ячмень, помогая им реализовать заложенный генетический потенциал по максимуму.

На рынке есть немало эффективных гербицидов. Однако многие из них проявляют сильнейшее последействие. Но препарат ПИКСЕЛЬ, МД —редкое исключение! В нем нет действующих веществ, которые негативно влияют на развитие сельхозкультур. Поэтому применять новинку можно независимо от нюансов севооборота.

Испытания препарата ПИКСЕЛЬ, МД подтвердили его высочайшую эффективность. Она оказалась наравне с баковыми смесями, состоящими из «сильных» и популярных препаратов, а в ряде случаев даже превосходила их.

В рамках опыта ПИКСЕЛЬ, МД использовали на базе ООО «СП Коломейцево» (Краснодарский край). Применение нового гербицида на озимой пшенице позволило получить прибавку в 5,1 ц/га. Так, урожайность на опытном полесоставила 101,1 ц/га.
Перепечатано из журнала Betaren Agro
Влияние гербицидов на общую засоренность посевов пшеницы яровой
ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ПРЕПАРАТА
  • три действующих вещества из разных классов;
  • инновационная препаративная форма;
  • широкое окно применения;
  • эффективность даже против переросших сорняков;
  • защитное действие на протяжении всего вегетационного периода;
  • отсутствие фитотоксичности на культуру;
  • отсутствие последействия в севообороте.
Главный агроном ООО «СП Коломейцево» Р. Мишнев: «ПИКСЕЛЬ, МД, во‑первых, выполнил свою прямую задачу: защитил посевы от спектра сорняков. Во-вторых, он проявил редкостную мягкость в отношении культуры, не притормозив ее развития, как многие другие продукты. Данное сочетание — эффективности и селективности — повышает нашу заинтересованность в активном использовании нового гербицида в производственных посевах»
Р. Мишнев, главный агроном ООО «СП Коломейцево»
Рис.3. Урожайность пшеницы озимой сорта Губернатор Дона. ВИЗР, Тамбовская область, 2018

06.06.2019 10:29:06

Чтобы обсудить статью с коллегами, авторизуйтесь в системе


8

СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!