ПОДПИСАТЬСЯ ВАША ИСТОРИЯ

ПОЛЕВОЙ ПРАКТИКУМ: испытания трактора КИРОВЕЦ К-424

В прошлом году в ООО «Степь» (Краснодарский край) для наработки моточасов поступил совершенно новый, еще не вышедший в серийное производство трактор Петербургского тракторного завода под рабочим названием К 4. Предприятию была поставлена задача: за два месяца наработать на этом тракторе 1000 моточасов. Специалисты Северо-Кавказской машиноиспытательной станции испытывали машину в сцепке с отечественной техникой в ООО «Степь» и фиксировали результаты, которые потом представили в рамках полевого практикума. Посмотреть на работу техники вживую приехали аграрии из Кранодарского края и Ростовской области. Управляющий директор ООО «Степь» Сергей Викторович Яненко рассказал нашему изданию, как показал себя трактор КИРОВЕЦ К-424 (серийное название машины) на различных работах.




— Сергей Викторович, почему вы решили демонстрировать у себя в хозяйст­ве работу именно отечественной техники?

— Вся моя жизнь связана с сельским хозяйством. Мой отец является одним из учредителей нашего предприятия, и поэтому вопрос о выборе профессии передо мной не стоял. Я пошел по его стопам, как и он, окончил Кубанский государственный аграрный университет, отделение «Экономики и управления в АПК». После окончания учебы вернулся в село, начинал работу экономистом, а потом управляющим отделения. Я не понаслышке знаю, что любому сельхозпредприятию нужно развитие, а без современной техники его быть не может, при этом нужно как-то снижать затраты на гектар без ущерба для качества и количества урожая. Купить импортные машины под силу не всякому хозяйству, цены очень высоки, да и нести издержки за сервис и ремонт тоже накладно. На мой взгляд, импортную технику покупают в большей степени те хозяйства, руководители которых не имеют возможности убедиться в эффективности использования российской техники. Мы хотим предоставить им такую возможность.

— Расскажите, с чего началось ваше знакомство с Кировцем К-424?

— Весной 2017 года мы познакомились с сотрудниками Северо-Кавказской государственной зональной машиноиспытательной станции из Зернограда, на которой в это время проходил испытание один из совершенно новых тракторов Петербургского тракторного завода. На тот момент было выпущено всего около 10 машин. У трактора еще даже не было серийного номера, а только рабочий — К 4 («Кирюша»). Чтобы понять, как поведет себя новая машина в реальных рабочих условиях, нам предложили наработать на ней моточасы в нашем хозяйстве. К нам приехала группа сотрудников ПТЗ во главе с директором Сергеем Александровичем Серебряковым и главным конструктором Михаилом Владимировичем Лебедевым. Они поставили перед нами на первый взгляд не совсем реальную задачу — наработать 1000 моточасов за 2 месяца!

Была весна, нужно было как раз готовить почву к посевной — культивировать. Мы поставили на «Кирюшу» тяжелый 6-метровый культиватор Vibro Till и получили расход топлива 4,86 кг/га на гектар. Также использовали краснодарский культиватор КПО 9,4, трактор показал расход горючего 4 кг на гектар при скорости 13 км/ч. Но на 500 моточасах у нас закончились поля для обработки. Что делать? Нельзя же второй раз прогонять культиватор по полям, так можно и почву пересушить. Но задание нужно выполнять, и мы начали дисковать камыш, осваивать новые участки. В общем, «Кирюша» работал и днем, и ночью, хорошо, что освещение у него практически на 360о, а механизаторы получали оплату за моточасы.

Стоит отметить, что мы работали в тесном контакте со специалистами машиноиспытательной станции (МИС), каждый день отчитывались, сколько трактор наработал моточасов, как он работал, если появлялся какой-нибудь странный звук или другие проблемы, приезжали сотрудники МИС, разбирали, смотрели. Велась диагностика, сдавались отчеты в МИС, регулярно проводилась конференц-связь с заводом, сдавались отчеты главному конструктору завода и устранялись недочеты в конструкции. Когда нам дали это задание, посыл был такой — «Вся Россия на вас смотрит!» В итоге мы выполнили поставленную задачу и наработали за 2 месяца 1000 моточасов.

__________

ООО «Степь» находится на севере Краснодарского края в Крыловском районе. Хозяйство образовалось в 1999 году на базе отделения № 1 совхоза Новосергиевского. Основная деятельность — растениеводство. Общая посевная площадь составляет 3000 гектаров. Предприятие выращивает пшеницу, ячмень, горох, сою, яровой ячмень, кукурузу и подсолнечник.

Коллектив ООО «Степь»


— На этом использование «Кирюши» в полевых работах не закончилось?

— Нет. На послеуборочный комплекс нам дали второй трактор, уже улучшенный, а осенью на сев пришел на наработку моточасов и третий, уже предсерийный КИРОВЕЦ К-424. Всего мы отработали 3500 моточасов на двух тракторах К 4, 1500 моточасов отработала предсерийная машина. Петербургский тракторный завод и Северо-Кавказская МИС увидели в нас партнеров, нам было очень интересно участвовать в этой работе. Приняли решение, что трактор должен отработать полный зерновой цикл и стали подбирать к нему технику.

— Как показал себя этот трактор в сцепке с другой техникой?

— Мы приобрели дисковые бороны ДМ-6х2М производства «Белагромаш-Сервис» шириной 6 м и весом более 6 т, предназначенные для тракторов 5 класса. Но «Кирюша», хоть он и на класс ниже, справился с этим орудием и выдал скорость 12,92 км/ч. После этого стали его уважительно называть «Кирилл Петровичем». Снова приезжали специа­листы с машиноиспытательной стации и завода, проверяли качество обработки почвы, замеряли ее структуру, плотность, снимали технико-экономические показатели, скорость, захват, расход горючего. В общем, велась научная работа.

Некоторую прицепную технику предоставляла машиноиспытательная станция, а мы сами приобрели кемеровский посевной комплекс ПК 10.6 «Томь» с возможностью одновременного внесения удобрений. Засевает он ровно, и для работы нужен только 1 механизатор. Он тоже рассчитан на тяговый 5 класс, но «Кирилл Петрович» и с ним справился.

Гидравлика у трактора поднимает на крюке до 6 тонн. ТО мы делали каждые 500 моточасов, что тоже является экономией, так как обычно его проводят на 250. Расходные материалы также недорогие, наши сотрудники легко справлялись с машиной без сервисников. Еще одной важной особенностью этого трактора является то, что его габариты позволяют легко транспортировать машину по дорогам общего назначения без специального разрешения.



— Как появилась идея проведения полевых практикумов?

— Пока у нас работал трактор, фермеры-соседи интересовались, что это за машина. Были и скептики, кто не верил в хорошую работу отечественного КИРОВЦА. Нам было важно доказать на практике, что этот трактор конкурентоспособен. Причем, это не рекламный ход, нам самим очень понравилась эта машина. Да и кому может не понравиться коробка автомат с круиз-контролем, эргономичная кабина с панорамным обзором и виброшумоизоляцией! Механизатор чувствует себя в тракторе, как в иномарке. Кстати, на новом КИРОВЦЕ установлен автопилот, тоже российского производства, а значит сеять можно и днем, и ночью. А по соотношению цена-качество у КИРОВЦА К-424 нет аналогов, импортная техника такого класса стоит в два раза дороже.

В октябре 2017 года совместно с МИС и Петербургским тракторным заводом мы решили провести так называемый полевой практикум, то есть пригласить хозяйства и дать возможность каждому опробовать трактор в поле с орудием, самому сесть за руль, проехать и вживую посмотреть, насколько он хорош. Но главная цель практикума — это все-таки импортозамещение, вся представленная техника была российской. Пригласили коллег из сельхозпредприятий Краснодарского края и Ростовской области. Также кроме представителей ПТЗ, к нам приехали сотрудники компаний-производителей прицепной техники, с которой работал КИРОВЕЦ К-424: завода «Светлоградагромаш» из Ставропольского края, «Белагромаш-Сервис», «Ростовский завод сельхозмашин», «РостАгро» и других. Получилось очень живое общение, интересное и для руководства заводов, и для потребителей техники. После такого показа было заключено несколько контрактов на приобретение тракторов, даже прицепная техника нашла своих покупателей.Организовать такое мероприятие было непросто, но у нас получилось.

— К вам и студенты приезжали посмотреть на новую модель отечественного тракторостроения?

— Город Зерноград собрал вместе несколько научных и учебных заведений сельского хозяйства. Там я встретился с директором Азово-Черноморского инженерного института и предложил студентам посетить наше хозяйство, попробовать новый трактор в работе. К нам приехали учащиеся старших курсов, они весь день работали в поле на этом тракторе с глубокорыхлителем. Ребятам очень понравилось! Руководство института тоже заинтересовано в показе студентам современной российской техники. В дальнейшем мы хотим привлекать студентов к нам на практику, у них уже есть права, нужен только опыт. После практикума директор института АЧИИ Серёгин Александр Анатольевич сказал: «Наши студенты должны помимо теоретических знаний в первую очередь ориентироваться на практические! Нам очень интересен данный проект, так как эта площадка дает возможность молодым кадрам увидеть на практике работу отечественных машин, которые, конечно же, разработаны для наших земель и сделаны с учетом особенностей российского потребителя, что немаловажно!»


— Собираетесь ли вы продолжить проведение полевых практикумов?

— Безусловно, потому что многие представители российских предприятий, выпускающих сельхозтехнику, спрашивали, как можно показать и свою технику на практике. Многие фермеры приезжают к нам узнать о тракторе, а уже потом задают вопросы, с какой техникой он работает, какие сорта зерновых мы выращиваем. Все присутствующие отметили важность и практическую пользу таких мероприятий. Аграрии гарантировали своё участие в весенне-полевом практикуме, на котором будут не только представлены другие виды орудий, но и испытаны в сцепке с российскими тракторами прямо на полях ООО «Степь». В частности, мы планируем показать работу КИРОВЦА с посевным комплексом ПК 10.6 «Томь» по внесению селитры в почву и культивацию 12-метровым культиватором ЗАО РТП «Зерноградское». На каждую машину будут даны заключения экспертов с демонстрацией основных технико-экономических показателей. Мы расскажем о наших планах на этот сезон, и тогда на следующем осеннем практикуме можно будет увидеть результаты того, о чем мы говорили весной.


— Сергей Викторович, расскажите о ваших дальнейших планах по испытанию отечественных разработок.

— В этом году мы решили сеять кукурузу только российской селекции, уже есть договоренность о поставке семян с Ладожским кукурузокалибровочным заводом и компанией «РОСАГРОТРЕЙД». С семенами масличных ситуация сложнее, импортная селекция завоевала Россию, но мы познакомились с гибридами Донской опытной станции имени Л. А. Жданова (Ростовская область) и договорились о предоставлении семян, которые будут заложены в технологические посевы. По этим культурам будут регистрироваться данные по урожайности, и мы представим их на осеннем практикуме. Кроме того, есть планы поработать с отечественными средствами защиты растений от АО «Щелково Агрохим» и ЗАО Фирма «Август». Также хотим заложить опыты по нулевой и минимальной технологиям обработки почвы (сейчас мы работаем по классической технологии), в этом нам поможет Аграрный научный центр «Донской» (структурное подразделение СКНИИМЭСХ).

Результатами своей деятельности мы будем делиться с другими аграриями. Мы ничего не скрываем и открыты для общения. Конечно, наши технологии могут подойти не всем, но север Краснодарского края и юг Ростовской области очень схожи по климатическим условиям и почвам, и агропредприятия, находящиеся в этой зоне, смогут воспользоваться нашими данными.

Чтобы сельское хозяйство уверенно двигалось вперед, необходимо объединить научный, кадровый и производственный потенциал. Поэтому мы будем внедрять у себя в хозяйстве отечественную технику, технологии и посадочные материалы, а потом рассказывать и показывать результаты этой работы.

Елена Паркани

Для продолжения чтения войдите в центр опыта и инноваций


+7


Для регистрации и получения доступа к материалам обратитесь в клиентский отдел по телефонам:
8-905-858-88-19, 8-905-858-87-34 или по e-mail: agrotmn2016@mail.ru.
СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!