ПОДПИСАТЬСЯ ВАША ИСТОРИЯ

Препараты группы «Expectrum» — ​инновации в защите растений компании «Август»

Результат многолетней исследовательской работы компании «Август» в сфере химической защиты растений — линейка инновационных препаратов, получившая название «Expectrum». Это слово составлено из понятий «эксперт» и «спектр», так как в основу идеи продуктов заложена профессиональная экспертиза компании «Август» и широкий спектр решений, принимаемых ее сотрудниками. Всего в группу препаратов входят четыре линии: «Original» — по наличию патента; «Form» — по препаративной форме; «Defence» — по сочетанию д. в.; «Double force» — продукты «твин-пак».


Слева — контроль без обработки,  справа — семена, протравленные Виалом ТриоПротравитель Виал Трио

Это новый трехкомпонентный протравитель семян зерновых культур для защиты от широкого комплекса патогенов. Его уникальность заключается в смеси трех действующих веществ — ципроконазола, 5 г/л, тиабендазола, 30 г/л и прохлораза, 120 г/л. Они обладают высокой эффективностью против семенной, почвенной и ранней аэрогенной инфекции. Состав разработан с учетом спектра наиболее распространенных заболеваний зерновых культур. Это твердая и пыльная головня, корневые гнили на пшенице; каменная, пыльная головня, корневые и фузариозные гнили, мучнистая роса — на ячмене. Кроме того, в состав препаративной формы протравителя входит специально разработанный краситель в форме суспензии с размером частиц менее 1 микрона. С его помощью можно увидеть, насколько равномерно наносится препарат и качественно протравливается зерно. Для улучшения нанесения компонентов протравителя химики «Августа» ввели в формуляцию специальную полимерную добавку. Она образует микропленку на зерновке, которая защищает ее от механических воздействий, препарат не осыпается, а зерно при хранении не плесневеет. Виал Трио защищает от всевозможных болезней зерновых, а так как в составе три д. в., снижается риск возникновения резистентности.

Фунгицид Колосаль Про

Этот препарат давно присутствует в линейке «Августа». Он двухкомпонентный — содержит тебуконазол, 200 г/л и пропиконазол, 300 г/л. Оба вещества относятся к одному классу триазолов, но различаются по спектру действия. Тебуконазол эффективен против ржавчины, мучнистой росы, а пропиконазол — против пятнистостей, что особенно важно для защиты ячменя. Два д. в. дополняют друг друга, достигается эффект синергизма. Инновационность Колосаля Про — в его препаративной форме концентрата микроэмульсии. Специально подобранная система вспомогательных веществ обеспечивает получение рабочего раствора фунгицида с размером частиц менее 200 нанометров. Это приводит к более высокой, по сравнению с концентратами эмульсии, проницаемости их в растения и, как следствие, к более высокой фунгицидной активности. И главное — быстрой. Фунгицид начинает действовать уже в течение трех часов после применения. Когда нужно срочно спасать урожай, Колосаль Про — очень эффективное решение.

Действие Квикстепа  на злаковые сорнякиГербицид Квикстеп

Квикстеп создан для борьбы с однолетними и многолетними злаковыми сорняками в посевах широколистных культур. В его составе — два дополняющих друг друга компонента из разных химических классов — клетодим, 130 г/л и галоксифоп-Р-метил, 80 г/л. Квикстеп очень быстро уничтожает растущие сорняки, а эффект сохраняется, как правило, в течение всего периода вегетации. Стоит отметить и то, что препарат способен бороться с таким трудноискоренимым сорняком, как пырей ползучий, но нужна максимальная дозировка 0,8 л. Квикстеп проникает в растение через надземные органы и перемещается к корневой системе, уничтожая ее. Гибкие нормы расхода также являются одним из достоинств препарата.

_______________

Компания «Август» создала мощный научно-исследовательский центр, специалисты которого находятся в постоянном поиске наиболее эффективных действующих веществ и их комбинаций, разрабатывают оригинальные препараты и совершенствуют их формуляции. Уникальные инновационные продукты, созданные учеными фирмы за последние несколько лет, объединены в группу «Expectrum». При разработке препаратов специалисты компании придерживаются тенденций мировой практики в области ХСЗР — акцент делается на выпуск более экологичных препаративных форм, то есть более безопасных для потребителя и окружающей среды. Сотрудниками научного подразделения компании «Август» разработаны более 90 новых рецептур для применения в сельском хозяйстве и ЛПХ; в различных странах получены 30 патентов на изобретения — новые рецептуры, синтез и технологию получения действующих веществ; более 15 новых формуляций находятся в стадии разработки.

_______________


Овсюг после обработки  Ластиком Топ

Гербицид Ластик Топ

Ластик Топ также содержит два д. в. — феноксапроп-П-этил, 90 г/л и клодинафоп-пропаргил, 60 г/л. Последний ингредиент очень эффективен в борьбе с овсюгом. Это вредоносное растение обладает мощной корневой системой, забирает много питательных веществ из почвы, что мешает развитию культурных растений. Очень важно, что в составе препарата присутствует антидот, за счет чего достигается полная селективность к зерновым. За сезон требуется всего одна обработка независимо от фазы развития культуры. Вторую «волну» сорняков препарат не сдерживает, но так как культура начинает хорошо куститься, она создает своеобразный защитный «экран», и появление новых сорняков не влияет на показатели урожайности.

Инсектицид Борей Нео

Яровая пшеница.  Контроль без обработки. (слева) Яровая пшеница.  Колос, обработанный  Бореем НеоБорей Нео можно назвать продуктом эволюции давно зарекомендовавшего себя инсектицида Борей. От своего предшественника он отличается наличием в составе уникальной комбинации трех действующих веществ, относящихся к двум разным химическим классам и различающихся по механизму действия: альфа-циперметрин, 125 г/л, клотианидин, 50 г/л и имидаклоприд, 100 г/л. Альфа-циперметрин не проникает в растение, а концентрируется на его поверхности, обладает очень быстрым контактным и кишечным действием. Клотианидин менее подвижен и менее растворим по сравнению с имидаклопридом, поэтому лучше закрепляется в тех частях растения, на которые он попал. Обладает тройным действием — контактным, кишечным и системным. Имидаклоприд имеет растворимость выше, чем у клотианидина, быстрее поглощается растением и перемещается по тканям, лишая насекомых возможности нанести растению существенные повреждения. Таким образом, Борей Нео попросту не оставляет вредителям шансов на выживание. Уничтожает как фитофагов, которые находятся на растении, так и скрытоживущих. К слову, три действующих вещества эффективны не только сами по себе, но и обладают выраженным синергизмом. Борей Нео зарегистрирован на пшенице, ячмене и других культурах. Препарат доступен по цене — по сравнению с Бореем она выросла незначительно.

Людмила Усольцева

Для продолжения чтения войдите в центр опыта и инноваций


+7


Для регистрации и получения доступа к материалам обратитесь в клиентский отдел по телефонам:
8-905-858-88-19, 8-905-858-87-34 или по e-mail: agrotmn2016@mail.ru.
СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!