РАСТВОРНЫЙ УЗЕЛ ИННОВАЦИЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОТРАВЛИВАНИЯ СЕМЯН

Для продолжения чтения войдите в систему


Для регистрации в системе обратитесь в клиентский отдел по телефонам:
8-905-858-88-19; 8-905-858-87-34, e-mail: agrotmn2016@mail.ru

Оформить подписку на журнал

Растворный узел для протравочных машин — агрегат, пока не имеющий аналогов на российском рынке. Впервые он был представлен на Международных Днях поля в Поволжье — 2016. Растворный узел — собственная разработка компании «Татагрохимсервис». Это удобная установка, которая позволяет заранее приготовить рабочий раствор для протравливания и поддерживать его оптимальную температуру. Мы попросили представителя компании-разработчика рассказать о том, какими конструктивными особенностями обладает новое оборудование.

Потребность в разработке растворного узла назрела давно, ведь именно температура раствора является главной составляющей его эффективноcти воздействия, адсорбции и удержания на поверхности обрабатываемых семян. С помощью нового оборудования можно не только сделать процесс протравливания более удобным, но и повысить эффективность операции. Растворный узел позволяет поддерживать постоянную рекомендуемую температуру растворенного протравителя и добиться его качественного перемешивания.

— Когда весной температура воздуха держится на низком уровне от 0 до +10 градусов, возникает необходимость быстрого подогрева большого объёма воды для процесса приготовления качественного химического раствора, которым протравливают семена. С помощью этого оборудования можно добиться максимального воздействия препарата на протравливаемые семена и, соответственно, получить хороший урожай, — объяснил Хамис Мухаметгалеев — директор завода «Агрохиммаш», филиала ОАО «Татагрохимсервис».

_________________________

Хамис Мухаметгалеев, директор завода «Агрохиммаш»,

филиала ОАО «Татагрохимсервис»:

«Разработка компании «Татагрохимсервис»

не имеет аналогов на российском рынке»


При создании растворного узла были учтены и объединены ряд параметров и нюансов, включающих техническую и химическую составляющую, современные электронные технологии и, главное, человеческий фактор, требующий удобства и простоты обращения с агрегатом. Система электронного программирования растворного узла позволяет готовить раствор в режиме постоянного или переменного перемешивания насосной установкой. Датчики температуры, уровня объёма жидкости и времени, контролируют ход процесса, поддерживают температурные параметры нагрева. Максимальный объём жидкости — 300 литров, ее нагрев можно довести до 25 градусов. Обслуживающему персоналу требуется лишь задать нужные параметры и время, к моменту которого необходимо приготовить раствор. При этом удобная компоновка составляющих агрегата, установленного на лёгкую колёсную платформу, позволяет без больших усилий обслуживать и передвигать растворный узел одному человеку.

Подведем итог: одно из главных преимуществ инновации заключается в том, что растворный узел гарантирует быстрое приготовление и заправку протравочной машины в любой момент. Агрегат можно применять и для опрыскивания в летний период древесно-кустарниковой растительности, а также проведения санитарной обработки широкого круга сельскохозяйственных объектов.

Характеристики растворного узла:

  • простота в эксплуатации (обслуживается одним работником)
  • электронное программирование, таймер
  • датчики контроля за температурой, временем обработки, уровнем объема жидкости
  • перемешивание раствора — постоянное либо переменное максимальное воздействие на семена
  • Статьи рубрики
    СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!