ПОДПИСАТЬСЯ ВАША ИСТОРИЯ

РАЗВИТИЕ И НАУЧНЫЙ ПОДХОД

В Тюменской области идет реализация инвестиционного проекта по производству сложных минеральных удобрений.

Цех и склад  завода «Тотем»  в ИшимеТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Старт новому инвестпроекту, поддержанному правительством региона, был дан в 2015 году. Его инициатор Группа компаний «Тотем», специализирующаяся на реализации зерна, кормов для животных, топлива, удобрений, построила новый завод по производству туковых удобрений в г. Ишиме на юге Тюменской области. Уже в конце 2015 года завод выпустил на рынок свою первую продукцию. Аграрии оценили научный и индивидуальный подход, который положен в основу бизнес-стратегии группы. Новые сложные удобрения закупили порядка 120 сельхозтоваропроизводителей. Наше издание с интересом наблюдает за реализацией проекта — как с точки зрения экономической эффективности самого завода, так и производственных показателей предприятий, использующих в своей работе новые туковые смеси от «Тотема».

Учредители компании «Тотем» —Игорь Сиратюк и Владимир Мурашов —с особым трепетом относятся к своему новому «детищу»: сами работают в бешеном темпе, и производство на глазах «поднимается». Современные технологии, научный подход и постоянное развитие —вот основа для создания современного эффективного предприятия, считают его основатели. В настоящее время продолжается оснащение производства новым оборудованием, обустраиваются подъездные пути, совершенствуются технологические процессы, заключаются новые контракты с производителями минеральных удобрений, используемых для приготовления тукосмесей.

Игорь Сиратюк, соучредитель Группы компаний «Тотем»:

Оснащение производства новым  оборудованием продолжается— Особое значение мы придаем сотрудничеству с представителями научного сообщества. Тот факт, что использование туковых смесей — это экономически целесообразно, не вызывает никаких сомнений. Макроэлементы напрямую влияют на урожайность сельскохозяйственных культур. Сейчас важно разработать рекомендации ученых по внесению туковых смесей под потребности каждого конкретного поля. В отличие от химических заводов, выпускающих однокомпонентные удобрения, мы имеем возможность вносить в смесь столько азота, фосфора и калия, сколько нужно конкретным земельным угодьям. Совместно с правительством Тюменской области мы инициировали научный эксперимент на базе НИИСХ Северного Зауралья в г. Тюмени. Весной заложили ряд опытов на полях института, которые позволят оценить эффективность туковых смесей на научной основе. Одновременно работаем над привлечением в штат грамотных и опытных агрономов, что позволит нам самим разрабатывать для сельхозпредприятий индивидуальные практические рекомендации по внедрению туковых смесей для каждого хозяйства, каждого конкретного поля.

Исходное сырье в виде начальных минеральных удобрений, содержащих основные макроэлементы (азот, фосфор, калий) «Тотем» приобретает у крупнейших российских заводов-изготовителей, поэтому к качеству производимой продукции вопросов не возникает. Одновременно компания работает в тесном взаимодействии с сельхозпроизводителями, ведет собственный мониторинг влияния туковых смесей на рост и развитие сельхозкультур, оценивает всхожесть и будущую урожайность, проверяет качество удобрений на слёживаемость, прочность фасовочных мешков, прислушивается к пожеланиям аграриев. Так, оперативно по просьбам сельхозпроизводителей был решен вопрос с утилизацией тары из-под удобрений. Эту проблему «Тотем» взял на себя, что позволило хозяйствам избежать претензий со стороны экологических служб.

Владимир Мурашов, соучредитель Группы компаний «Тотем»:

— Действующая мощность завода позволяет производить 7 тыс. тонн туковых смесей в месяц при работе в одну смену. Сейчас мы реализуем около 4 тыс. тонн в месяц. В дальнейшем планируем увеличивать этот показатель, проектная мощность изначально была заложена на уровне 20 тысяч тонн. Наш бизнес зависит от многих показателей: от стоимости удобрений, цен на зерно, платежеспособности сельхозпредприятий. В прошлом году цена на зерно была неплохая, что позволило аграриям заложить хорошую финансовую базу. В этом году уже известные минимальные цены на интервенциях, и они достаточно неплохие. Все это позволяет с оптимизмом смотреть в будущее.

Оборудование складаВ новый сезон Группа компаний «Тотем» планирует подойти:

1. С полностью модернизированной производственной базой (как шутят в компании, «чтоб и Владимира Владимировича не стыдно было в гости пригласить»);

2. С договорной базой поставщиков всей линейки используемых в производстве минеральных удобрений, что позволит гибко регулировать себестоимость производимых туковых смесей и сделать их более доступными для хозяйств региона;

3. С более отработанной системой логистики, позволяющей при отгрузке с завода производимых туковых смесей использовать наиболее удобный для потребителя вид транспорта —как автомобильный, так и железнодорожный.

Кроме этого, специалисты компании переходят уже от использования теоретических знаний к практическим рекомендациям, основанным как на собственных наработках, так и на результатах своих партнеров —сельхозтоваропроизводителей, использовавших приобретенные ранее туковые смеси при выращивании сельхозкультур на своих земельных угодьях.

«Мы готовы к любому конструктивному диалогу с сельхозтоваропроизводителями, который позволил бы нам увеличить объемы производства туковых смесей, а им получить достойную продукцию высокого качества», — отметил в заключение один из учредителей ГК «Тотем».

_____________________________

ГК «Тотем»

Россия, г. Тюмень, ул. 30 лет Победы, 38-А, офис 21

тел.: 8 (3452) 566-300, 566-400, моб.: 8-912-920-57-10, 8-982-906-00-47

e-mail: totem-zerno@mail.ru

01.05.2018 02:09:44

Чтобы обсудить статью с коллегами, авторизуйтесь в системе


+7

СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!