НПЦ «Эврика»
Росток — уникальный гуминовый препарат
Ирина Владимировна Грехова, генеральный директор ООО «НПЦ «Эврика», доктор биологических наук, профессор
В прошлом году ООО «НПЦ «Эврика», выпускающее один из самых популярных в России гуминовых препаратов, увеличило мощности по производству уникального регулятора-адаптогена Росток. Это решение было обусловлено растущим спросом на препарат среди сельхозпредприятий, так как при относительно небольших затратах Росток обеспечивает достаточно весомую прибавку в урожайности. Мы побеседовали с генеральным директором ООО «НПЦ «Эврика», доктором биологических наук, профессором Ириной Владимировной Греховой о достигнутых показателях и планах по дальнейшему развитию.

— Ирина Владимировна, скажите, чем Росток отличается от других гуминовых препаратов? Каким эффектом он обладает? Насколько он превосходит по эффективности аналоги?

— В современных аграрных технологиях очень важной составляющей качественного процесса выращивания сельхозкультур является применение регуляторов роста и развития растений. Один из наиболее эффективных регуляторов-адаптогенов —это гуминовый препарат Росток, производимый нашим предприятием. Он обладает стимулирующими, антистрессовыми и антимутагенными свойствами, что особенно важно для получения экологически чистой продукции при высокой пестицидной нагрузке. Росток выпускается из местного сырья (низинного торфа). Высокая эффективность препарата обусловлена специфическими особенностями технологии и молекулярной структуры гуминовых кислот торфа. Технология отличается тем, что из торфа сначала получают чистую гуминовую кислоту, а затем из нее готовят препарат. Такой способ позволяет получать безбалластный препарат (форсунки опрыскивателей не забиваются) со стабильным составом без примесей, с высоким содержанием парамагнитных центров, повышающих эффективность его действия.
ФАКТ
В 2018 году с целью расширения производства ООО «НПЦ «Эврика» сменило свое место расположения и теперь находится по адресу:
г. Тюмень, ул. Электросетей, д. 4, каб. 7;
тел.: 8 (3452) 56-87-90, моб.: 8 (912) 920-42-60
Росток влияет на физиологические процессы в растениях, регулирует их рост и развитие, повышает сопротивляемость к заболеваниям, снижает или полностью устраняет отрицательное воздействие на растения неблагоприятных факторов. Рекомендуемая доза при предпосевной обработке —0,2–0,5 л/т, при некорневой обработке —200–300 мл/га (100–150 мл на 100 л). В хозяйствах препарат добавляют в баковые смеси к пестицидам и удобрениям. В первом случае Росток снимает химический стресс у культурных растений, во втором —увеличивает в 2 раза коэффициент использования питательных веществ. Росток испытан на многих сельскохозяйственных культурах в разных регионах страны и продемонстрировал положительный результат.

— В прошлом году вы серьезно расширили производство. За счет каких решений, технологий удалось увеличить выпуск препарата?

— На данный момент полностью завершен монтаж и запуск оборудования, производство препарата осуществляется стабильно в рабочем режиме. Вы, наверное, обратили внимание на то, что мы достаточно серьезно модернизировали производственный процесс. Основной упор был сделан на автоматизацию процесса производства препарата. Мы закупили много современного оборудования и погрузочно-разгрузочной техники. Одна только новая проточная центрифуга позволила в два раза увеличить объемы выпуска препарата Росток. При этом качество продукции остается традиционно высоким, что подтверждается постоянным контролем. Сейчас идет четкий рабочий процесс с упором на постоянное увеличение выпуска продукции.
— Ирина Владимировна, раз НПЦ «Эврика» наращивает объемы производства, значит, спрос на Росток постоянно увеличивается. Скажите, какие агропредприятия региона уже включили препарат в свою технологию работы?

— Мы выстроили прочные партнерские отношения со многими сельхозпроизводителями Тюменской области, также сотрудничаем с аграриями из других регионов. Сегодня в своей работе Росток применяют такие предприятия, как: АО «Успенское», Агрофирма «КРиММ», АО ПЗ «УЧХОЗ ГАУ Северного Зауралья», ООО «Золотая Нива», СПК им. Жукова, КФХ «Рассвет», КХ «Радуга» и т. д. Использование препарата Росток гарантирует повышение урожайности и качества продукции при сравнительно низкой гектарной стоимости обработок, что немаловажно для производителей сельхозпродукции. Поэтому мы настроены на расширение сотрудничества с аграрными предприятиями России и с уверенностью смотрим в будущее!

08.04.2019 08:45:06

Чтобы обсудить статью с коллегами, авторизуйтесь в системе


8

СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!