ШИРИНА ЗАХВАТА, о которой мечтал каждый аграрий

Разработанные KUHN новые косилки-плющилки серии FC — незаменимые помощники в постоянной гонке за высокой производительностью. Площадь угодий непрерывно растет, оптимальный период для уборки ограничен, и качество фуража имеет первостепенное значение. Предлагаем вашему вниманию подробный обзор технической новинки от KUHN.

В косилочном брусе KUHN OPTIDISC уникальным  образом сочетаются беспрецедентное качество кошения,  высочайшая надежность и удобство в работе

Эффективное животноводство начинается с сохранения энергетической ценности кормов, хранящихся в силосных ямах, тюках или навалом. Цель проста: получить максимальное количество мяса и молока без добавления в корма концентратов. Для ее достижения необходимо оптимизировать вкусовые качества кормов, что способствует повышению усвояемости при сохранении максимальной пищевой ценности. Таким способом можно значительно сократить потребность в концентратах и пищевых добавках и, следовательно, повысить рентабельность.

Использование новых косилок-плющилок серии FC поможет собрать высококачественный фураж, богатый энергией и питательными веществами с минимальным уровнем загрязнения. Специальные встроенные функции новых тройных косилок серий GMD и FC способствуют более точному копированию рельефа, повышая таким образом качество среза и улучшая сохранность стеблей.

На больших полях, безусловно, важна производительность, но для крупных ферм и подрядчиков не менее важны лишние мегаджоули энергии и пониженный уровень загрязнения фуража. Ширина захвата двух моделей, соответственно, от 9,13 до 9,53 и от 9,53 до 9,93 м, говорит сама за себя. Дополняют картину следующие особенности:

Использование новых косилок-плющилок серии FC  поможет собрать высококачественный фураж,  богатый энергией и питательными веществами• Специальная конструкция рамы копирует практически любой рельеф. Это стало возможным благодаря следующим особенностям:

— маятниковая кинематика секций;

— гидравлическое боковое смещение на 20 см;

— вертикальный ход около 50 см;

— угол от +13,3° до –8,1° при перекрытии 50 см.

• Центральная маятниковая кинематика косилочного модуля

В раму передненавесных косилок встроен узел подвески, позволяющий на практике реализовать большие диапазоны хода орудия. Речь идет об угловом ходе 30° и вертикальном перемещении почти на 70 см при постоянном давлении на грунт! Предпосылка для столь высокой подвижности — кинематика маятникового типа.

• Регулируемая в широких пределах ширина перекрытия следов переднего и задних узлов

Ширина валка передней косилки может быть при необходимости уменьшена до 1,00–1,20 м, если нужно, чтобы он не попадал под колеса трактора. Таким образом, корм не трамбуется и не загрязняется почвой. Для чистого и полного кошения на склонах и резких поворотах косилочные узлы могут сдвигаться на 20 см в поперечном направлении, увеличивая перекрытие передних и задних секции. В зависимости от сочетания моделей ширина перекрытия может варьироваться от 30 см до 70 см.

• Не требующий обслуживания косилочный брус OPTIDISC для оптимального кошения

Косилочный брус KUHN OPTIDISC — прекрасный пример того, как тесное сотрудничество производителя с аграриями приносит плоды в виде дополнительной прибыли и позволяет создавать решения, наиболее приспособленные к практике. В нем уникальным образом сочетаются беспрецедентное качество кошения, высочайшая надежность и удобство в работе. Не требующий смазки во время эксплуатации и приспособленный для работы с мощными тракторами, он идеально отвечает потребностям крупных хозяйств и подрядчиков.

• Система защиты PROTECTADRIVE и система быстросъемных ножей FAST-FIT PROTECTADRIVE защищает главные узлы косилки

Во время уборочных работ каждая минута на счету. При жестком столкновении диска с препятствием вал диска надламывается над подшипником по тщательно рассчитанной проточке. Высокоточные зубчатые колеса не повреждаются. Это обеспечивает значительную экономию средств: работоспособность косилки восстанавливается меньше чем за 15 минут с минимальными затратами!

FAST-FIT: на 100% надежное крепление ножей

Система быстрой замены ножей FAST-FIT устанавливается на тройных комбинациях косилок GMD и FC стандартной комплектации. Она позволяет в считанные минуты заменить все ножи. Мощная плоская пружина, которую невозможно освободить во время вращения диска, постоянно давит на фиксатор ножа.

• Гидропневматическая подвеска косилочного модуля LIFT-CONTROL

LIFT-CONTROL — это больше, чем просто система подвески с азотным аккумулятором вместо обычной пружины. Принципиальное преимущество системы LIFT-CONTROL заключается в уникальном способе преобразования динамических усилий, действующих на косилочный брус. Инженеры KUHN добились успеха в создании динамической системы подвески взамен используемой повсеместно пассивной системы.

• Раздельный гидравлический подъем косилочных узлов

Независимый подъем задних косилочных модулей при помощи гидравлических цилиндров является большим преимуществом при работе на склонах и позволяет легко и быстро маневрировать. Функция доступна прямо из кабины, с пульта KFA10. В то же время система обеспечивает уменьшенное давление на землю — это значительное преимущество с точки зрения сохранности растительного покрова, износа косилочного модуля и потребляемой мощности.

• Транспортировка без проблем

При транспортировке комбинации «бабочка» в поднятом положении косилочные модули находятся ближе к трактору, что имеет неоспоримые плюсы:

— компактные размеры на дороге (уменьшенная длина);
— центр тяжести приближен к трактору;
— уменьшенная нагрузка на заднюю ось трактора.

• Удобное положение хранения

Две парковочные стойки входят в стандартную комплектацию. Они позволяют хранить косилку в сложенном положении, что значительно экономит место.

• Работайте в кабине с комфортом

Пульт управления KFA10 позволяет без усилий управлять многими параметрами прямо из кабины. Среди стандартных функций:

— управление гидропневматической подвеской LIFT-CONTROL;

— независимый подъём косилочных модулей.

_______________________

Сельскохозяйственная техника: почвообрабатывающая, прицепная, посевная техника, а также навесное оборудование и запчасти к ним.

г. Екатеринбург, ул. 40 Лет Комсомола, д. 38 Л, офис 417

тел.: 8 (912) 222-34-43, 8 (912) 283-33-28, 8 (343) 270-25-29, www.smartagrotech.com

Статьи рубрики
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК